Золотой волос

  Золотая нить
Восточная практика «Золотая нить» - медитация на представляемой золотой нити, которая от макушки проходит высоко в небо. Вообразите, что небо притягивает и отпускает эту нить. Золотая нить поднимает человека вверх, вместе с его телом. Человек мысленно то воспаряет вверх, то опускается на землю. Упражнение надо повторять столько раз, сколько сознание сможет удерживать данную картинку.
  Золотые волосы
Сиф (др.-сканд. Sif) — в германо-скандинавской мифологии богиня плодородия, супруга Тора, жительница Асгарда. По легенде Локи из зависти к Тору прокрался к спящей богине ночью и остриг его жену наголо. Потом исправил совершённое. Гномы выковали волосы из золота. Длинные и густые, они были тоньше паутины, и, что самое удивительное, стоило их приложить к голове, как они сейчас же к ней прирастали и начинали расти, как настоящие, хотя и были сделаны из чистого золота. Так Сиф получила свои золотые волосы.
  Золотой волос
Птерелай — персонаж древнегреческой мифологии. Посейдон сделал его бессмертным, вырастив у него на голове золотой волос. Когда Амфитрион воевал с Птерелаем, дочь Птерелая Комефо влюбилась в Амфитриона и вырвала у отца волос, тогда Птерелай умер или был убит Амфитрионом.
  Золотой волос
Сказ Бажова «Золотой волос». Полоз притягивал золото и вплетал в волосы дочери. Но ушла дочь от отца с любимым, с той поры появилось золото в реке, сказывают, из золотой косы Полозовой дочки натянуло.
  Вытащил сам себя за волосы
Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен (нем. 1720 - 1797) — немецкий фрайхерр (барон), ротмистр русской службы и рассказчик, ставший литературным персонажем. Имя Мюнхгаузена стало нарицательным как обозначение человека, рассказывающего невероятные истории. В одной из своих невероятных историй он вытащил себя из болота за волосы, если волосы были бы золотыми, это вполне возможно. Золото творит чудеса, к этому люди привыкли. Что предлагает восточная медитация «Золотая нить». Мюнхгаузен ротмистр русской службы, я был майор Советской армии, что-то родное, труднообъяснимое.
  Все люди, как люди прочитали, мозги свои потешили и забыли. Только я не из таких, взял золотой лак для ногтей и покрасил в золото волос на макушке. Ну, совсем, как у Будды на голове приспособление для связи с высшим миром. Это тайное приспособление видно только на тех скульптурах Будды, где волосы Будды не золотого цвета. Тут и открылся мне золотой мир, который в мировой культуре Сатья Юга (Золотой век) кличут. Тонкая золотая плёнка окутывала Землю, в золотом парнике жили, погода везде была тропическая, не было ветров и дождей, времён года не было, Гиперборея была на тёплом Северном полюсе, люди жили десять тысяч лет. Кое-какие способности у людей, от прежней цивилизации остались.


Рецензии
Продолжение следует... мысли, разговоры, события, факты, небылицы, восторги, думы... о золоте вечны!

Нелли Рябинина   23.05.2015 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.