Я не собака, я друг человека! ч. 2

               

     Пёс был беспородный, если сказать точнее, он вобрал лучшие черты нескольких пород. Жёсткая густая шерсть пепельного окраса, морда тоже заросшая шерстью. Голова, пасть и размер туловища, как у овчарки, только короткие мощные лапы. Очень умный, сообразительный, а хит - р - ы- й, как две лисы. Не знакомого человека старался понюхать сзади и, если не удавалось, заходил с подветренной стороны и принюхивался к запаху чужака. Если по каким, ему одному ведомым причинам, чужой не внушал доверия, он садился так, что чужой всегда был у него на виду.

 С котом у них был заключён пакт о невмешательстве в личные дела друг друга. Ели из одной  миски, при  встречах раскланивались, но ничего личного.

И вот этот пёс, с такой положительной характеристикой и, можно сказать, блестящей рекомендацией покатился по наклонной и, ни с того, ни с сего, начал заниматься воровством продукции животноводства. То ли кот повлиял на него своим дурным примером, то ли какая-то другая, более веская причина – точно установить не удалось.

Представьте себе: утром на ступеньках крыльца дома стоит 3-х литровая стеклянная банка,до горлышка заполненная  свежайшим смальцем (лярд). Жир не тронут, только след на поверхности от носа собаки. Но ведь банка стеклянная, а стекло собака зубами взять не сможет, боясь раздавить банку и пораниться об неё!
 Капу боксёрскую он вставлял в зубы что-ли?  Но факт …на крыльце.

Мама схватила эту банку и побежала по соседям выяснять у кого пропала  банка со смальцем (холодильники в селе в то время ещё были редкостью). К удивлению, ни  у ближних, ни у дальних  соседей ничего не пропадало! Вот так  уравнение с одними неизвестными: собака стеклобанку зубами вряд ли поднимет, «пострадавших» нет, а банка со смальце стоит на крыльце. Мама, на всякий случай, провела воспитательную работу при помощи веника с обеими собаками: чтобы было не обидно и, не повадно, а банку со смальцем выбросила на мусорник.

И что же делает этот босяк! С видом незаслуженно обиженного, он взял банку в зубы и в вертикальном положении перенёс её к своей конуре, засунул лапу в банку и, вынув, начал облизывать жир. Вторую половину жира с лапы  Терзая слизала Дамка. Хотите Вы этого?

               


Рецензии