Нечего и будить, не спит она!

                Нечего и будить, не спит она!

     И кого теперь в этом винить? Разве хоть кто-то заставлял его это делать? Нет. Никто. Сам, как последний… взял и стал слушать, слушать это  радио. Никогда специально не слушал, а тут взял, да и стал. А там, клеймят и клеймят. И кого? – ИХ: их, которые все при все, ну все, все; и все – для них, для людей этих! И сравнивать давай, как когда-то было, чуть ли не при царе горохе (правда, не при нашем царе), как заботились они о народе своем.
    И это все без всякого, без какого- либо сомнения. И на поле боя не бросали они солдат своих, и людей-то не грабили; как, видите ли, грабят сейчас. Мол, сейчас, хоть уработайся ты, хоть сутками паши, а получишь: хорошо, хоть несколько тыщ.  А сами-то, сами олигархи эти – знай, миллионами гребут, совсем обобрали народ и совести-то нет у них. А у кого и есть, так спит она.
     И что это он стал слушать все, не олигарх же он. И разве ж не ерунда все это? Да еще какая ерунда и о нем-то и не говорят. А, вот нате тебе, заели его эти слова: да так заели, что даже почувствовал он, как что-то шевелится внутри, просыпается что ли. Ворочается оно, с боку на бок переворачивается, не иначе, как хочет встать и спросить: а ты, мол, что?  И что же теперь – оправдываться ему? А миллионов-то не так уж и много у него, да и рассказал он о них, молчал, молчал – и сказал, велели ведь!
     А молчал чего? Точным быть хотел, нельзя же обманывать людей. Даже у жены спросил, чтоб уж точно честным быть, а оказалось и она не знает сколько денег у них, не скупердяйка она, копейкам счет не ведет и у него не спрашивает: деньги где? Вот и не знал он, что и сказать. Потому и молчал. А тут какие только слухи не пошли: и денег-то немеряно у него, и домов-дворцов не счесть.
     Вот тут-то и успокоился он. Как на работу пришел, да про зарплату узнал свою, так сразу и спокойным стал. Никакой он не олигарх! Государство платит ему! И, конечно же, есть за что. Вся бы отрасль загнулась у них, без работы остались бы тыщи людей, не сумей он у государства денег достать. А он – сумел! И продолжают работать все! Так за такое и миллиард можно дать, а ему-то миллионы лишь. Но он и за это спасибо говорит, знает он, в каком положении народ у нас. И, как помогал, так и будет помогать трудом своим
эти трудные времена пережить!...                х-х-х


Рецензии