Успех

- Ну что ты все стучишь? – Марья Васильевна облокотившись на швабру, изучающе посмотрела на молодого человека.

Юноша хрупкого телосложения пытался попасть к очередному известному мастеру пения.
Четыре предыдущие попытки заявить о себе и попросить о содействии у других певцов не увенчались успехом. Кто-то ссылался на свою занятость, кто-то на уже достаточное количество учеников, а кто-то откровенно говорил, что ему его просьбы не интересны.

Последняя надежда была на Арсения Морозова. О нем ходили слухи, что он человек не только одаренный необычайным голосом, но и добротой.

Чего честных людей от трудов отвлекаешь? – не унималась Марья Васильевна. – И мне тут пол топчешь. Второй раз за тобой мыть придется!

- Простите, - робко молвил молодой человек. – Я петь хочу. Приехал в надежде на помощь. Но что-то никто не помогает, - вздохнул он.

- Ха! Знаешь сколько таких как ты? – ухмыльнулась Марья Васильевна. Чтобы тебе помогли это надо знаешь как, - она немного задумавшись поправила платок на голове. – Это как в банке: тебе деньги дадут тогда, когда ты докажешь, что они у тебя есть! – довольная тем, что вспомнила умную фразу, Марья Васильевна улыбнулась.

- Так а как же? – заинтересованно спросил юноша.

- Как? – Марья Васильевна задумалась. – А я откуда знаю? Петь он хочет! Так иди и пой! – сказала она, и намотав тряпку на швабру, принялась снова протирать пол.
Юноша, постояв немного около заветной двери, развернулся и пошел прочь.

Марья Васильевна проследила глазами как он уходит и хмыкнув себе под нос продолжала мыть полы.

Добравшись со шваброй к кабинету Арсения Морозова, она постучалась и, получив разрешение на проведение уборки, быстро зашла с ведром.

- Кто это там горлопанит у нас под окнами? – выйдя из-за стола и выглянув в окно спросил Морозов.

Марья Васильевна тоже подошла к окну.

- Ой! Да это же «певец», который тут пол топтал! Надо же запел! – Марья Васильевна сама не ожидала, что юноша воспримет ее слова буквально.

- А ничего поет! – улыбнулся Морозов. – Ты тут полы домой, да сходи за ним, а я пока послушаю!

Марья Васильевна домыла полы и спустилась за юношей.

- Я ж тебе говорила петь надо, а не стучать! Морозов тебя позвал!

Молодой человек кинулся на шею к Марье Васильевне, обнял ее и помчался в заветный кабинет.

- Эх, в консультанты что ли пойти. Вон как мои советы работают! – довольная собой Марья Васильевна сняла платок и пошла менять воду.


Рецензии