Жить - Ждать

Когда нет особой определенности, писать становится ужасно трудно.
Когда все вокруг врут, ты теряешься и перестаешь понимать, стоит ли говорить правду? А про искренность чужих слов, вообще, хочется громко промолчать.

Я музыкант. Каждый день, из под моих никчемных пальцев доносятся звуки, которые пронзают что-то глубже души, запредельные струны, не видимые даже медицинским приборам. Касаюсь клавиш и играю Ноктюрн, из глаз ручьями катятся слезы. И так, из раза в раз, понимая силу ценности этой музыки. Может, это именно то, чего я долго ждала или искала? Может, эта музыка и есть я?
Дорог каждый звук и не умело представленная картинка во время легкого стаккато или незатейливых арпеджио, которые всегда ассоциировались у меня то с веселым постукиванием прибора каменщика, то с грустным грохотом капель за окном во время дождя. На ноты падает заходящее солнце, обдавая своим блеском каждую страницу, я чувствую, что этот момент не повторим и пытаюсь продлить его. Не двигаюсь, боясь дышать. Только, одни лишь пальцы быстро, а где-то томно перепрыгивают, переползают с клавиши на клавишу. В эти мгновения мыслей нет, остаются чувства, которые заполняют тебя золотистым светом и чистотой, которую ты потерял.
Рассеял вокруг себя - берите. Кто-то взял, кто-то отверг так ничего и не поняв... А ты сидишь, как маленькая девочка в песке, ищешь какую-то лопатку, копаешь и ничего. Видимо, песочница совсем не твоя, живешь ты совсем не своей жизнью. Ведь, землю и небо, нельзя взаимозаменять?

И так же, когда ты сидишь второй час, ждешь звонка, а потом волнуешься, зная, что все скорее всего хорошо... Становится страшно.
В итоге, во всем этом бешенном потоке энергии, тебя терзает подвисший вопрос (после утверждения: мне никто не нужен)
Почему же я так волнуюсь, а? Не стоит врать, ты просто ждешь... Всю свою жизнь.


Рецензии