Вот такая она Lieben

Эта история произошла  в  нелёгкое  время. Вывод Западной Группы Войск из Германии был важнейшей  операцией, совершённой в мирное время. Когда советские военнослужащие  выезжали на своих танках и грузовиках на погрузку, то вызывали у местного населения негодование. Обстановка была напряжённой.

Жили мы тогда в военном городке.  Саксония г Вурцен небольшой городок в Германии. Основная достопримечательность города-это  озеро в парке,где плавали белые лебеди. В детстве мы часто бегали туда и подкармливали птиц. Это был райский уголок,который притягивал словно магнитом. По голубой глади озера плавали пара грациозных лебедей,их отражение сопровождало их силуэты. Парк находился недалеко от военной части. И мы добирались туда на велосипедах. Вокруг парка были проложены велосипедные дорожки,это позволяло спокойно ездить и наслаждаться чудесными видами природы.
 Дворы наши в то время  были забиты  железнодорожными контейнерами. Семьи военнослужащих собирались домой.

В один из  майских  деньков  Алёшка катал во дворе девочку на велосипеде.Этот светловолосый мальчик с  глазами небесного цвета был влюблён с 1 класса в Наташку,весьма озорную и непоседливую девчонку. Солнышко было таким ярким, что ослепляло глаза. Бледная белая кожа нежного лица Наташки ещё не загорела. Два уголька карих глаз блестели под её светлыми тонкими бровями.

- Лёшка, прибавь  скорости, а то плетёмся как черепахи, - настаивала  Наташка.
- А ты не боишься. Ух, как прокачу, держись крепче,- улыбаясь,  проговорил   мальчик.
- Нет, не боюсь, уверенно  отвечала она. Поедем в парк,лебедей посмотрим!
- Хорошо,поехали! По дороге заскочим и купим хлеб,-произнёс Лёшка.

Девочка сидела  на раме велосипеда, и он решил прибавить немного скорости.  Уже через несколько минут велосипед стал терять управление, и юные гонщики рухнули на землю. Наташка  отлетела в сторону и ударилась о контейнер. Потеряла сознание. Она лежала  неподвижно, всё лицо её было залито кровью.
 
Лёшка,  потирая ободранные  коленки,  стал подниматься с земли.
-Наташка, как ты? – испуганно спросил он.  Она  ничего не ответила.   Мальчуган  подошёл ближе. И вдруг увидел на земле  безжизненную девочку. Красивое лицо  было разбито, из носа текла кровь.
У него всё похолодело внутри, он не знал, что делать, и бросился бежать.
Через некоторое время он оказался у мамы Наташки в библиотеке. Вбегая в зал, где было много стеллажей  с книгами,  он прокричал: «Тётя Лида, я её убил, простите  меня!»  Он закрыл руками лицо и зарыдал.

- Лёша, что случилось?  Мама Наташи  подошла и стала  тормошить   его за плечи.
  - Она там, она ... Он не мог ничего сказать. Слёзы застилали глаза ребенку, и     он испуганно смотрел на женщину.

 В тот момент она поняла, что случилась беда с её ребёнком.
-Бежим, скорее!-воскликнула она, взяв мальчика за руку. И они со всех ног  бросились бежать к Наташе.

 Подбегая к дому, она увидела народ. Мама Лёшки бросилась навстречу сыну. Ощупывала его коленки, руки, обнимала, и успокаивала сына.
 - Вы не волнуйтесь,-сказал офицер. С ней всё в порядке. Девочку отвезли в медсанчасть.

 Мама Наташи  не стала  спрашивать, что там  произошло,  заторопилась  к  дочери в больницу.

Уже через некоторое время, она сидела у кровати Наташки, вытирая слёзы. В эти минуты она постарела от переживаний. Молодая,стройная женщина с аккуратно уложенными каштановыми волосами, с голубыми как небо глазами. Она поглаживала ребёнка по волосам  и тихонько плакала. Всё лицо девочки было перебинтовано, только карие глаза смотрели  грустно на маму.
-   У неё сломан нос. Ей нужно поправить носовые перегородки. Если вы хотите, можете обратиться в немецкую детскую клинику. Я вам выпишу направление,- проговорил врач.
- Да, конечно, мы обратимся за консультацией,- взволнованно  ответил отец  девочки. Высокий,статный офицер,в петлицах которого виднелись две большие звёздочки, вёл беседу с врачом. Женщина пожилого возраста,очень любезная в общении,выписывала рецепт необходимых лекарств.

Уже на следующий день ребёка  отвезли в немецкую клинику. Она  находилась в центре города. Встретил  приветливо  немецкий  хирург  Ганс.  Типичный ариец высокого роста. Светлые волосы  были аккуратно подстрижены и уложены.  Бледно- голубые глаза пронзали  своей холодностью.
-  Что у вас случилось, спросил, - улыбаясь Ганс.
- Lieben,- ответил  отец девочки. Он  очень хорошо владел немецким языком.
- Вот как.  Риноскопия обнаруживает менее значительную деформацию носовой перегородки, гематомы и разрывы слизистой. Через пару дней вы заберёте дочку  домой.
- А сейчас пойдёмте  к девочке, - проговорил хирург.
В палату вошли прямо в уличной обуви. Небольшая комната, напоминала гостиницу. В комнате было светло уютно и очень чисто. Яркие лучи солнца заполняли комнату тёплым светом. Наташка уже проснулась и с нетерпением ждала родителей,посматривала на двери. Вдруг они неожиданно открылись и она увидела папу с мамой.

-  Доченька, ну, как ты себя чувствуешь? Тебе больно? -спросила  её мама.
 - Уже нет, - отвечала родителям девочка.
- Ради любви можно и потерпеть немного,- проговорил  хирург. Вероятно, родители уже рассказали ему всю историю.
- Лёшка где? Когда он придёт?
- Доченька, он обязательно придёт тебя навестить. Через пару дней мы тебя заберём домой уже.
- Мама, он не виноват, это я  просила его быстрее ехать. Я виновата.
 - Не надо переживать, доченька, ласково,- ответил отец. Всё будет у нас хорошо.
Через несколько дней Наташку выписали. А Лёшка приходил каждый день и приносил ей конфеты и мороженое.


Рецензии
Алена, добрый и интересный рассказ. Понравился. Понравился и сюжет, и поступки главных героев (Алеши, Наташи и родителей Наташи). Чутко, душевно и с пониманием. Контекст армейский (вывода Советских Войск из Германии, ГСВГ) тоже близкий. Я не служил в этой группе и в других зарубежных войсках, но очень многие мои друзья из Училища - служили, рассказывали. Так что и это близкО.

Вам творческих успехов, благополучия и удачи.

С уважением,

Игорь Ко Орлов   15.06.2015 21:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Игорь! Рада,что вам понравился рассказ. Он автобиографичен,сюжет вполне реален. Я пишу о том,что вижу вокруг. Есть у меня рассказы о моей семье,и этот рассказ я посвятила сестре. Спасибо за такой тёплый комментарий.С уважением Алёна.

Алёна Каткова   15.06.2015 21:11   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алена, за интересный рассказ. И не только этот...

Всех благ и удачи Вам.

С уважением,

Игорь Ко Орлов   15.06.2015 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.