Где Бог? Почему Он бездействует?..

  Сегодня, как никогда остро, звучит один вопрос:

- Где Бог?.. Почему Он бездействует?.. Ведь столько людей страдает... Вот был бы я всемогущим, я бы...

И начинаем мерить Бога по себе... И злимся... И, кроме мУки и боли ничего не чувствуем...

А, правда, где же наш Творец?.. Он что, НЕ ВИДИТ?.. "О, люди... О, нравы..."
Бог, действительно, ВСЁ видит...
И Бог - на Своём месте!..

Приведу такой пример: Сделал мебельщик чудесный Диван, а его взяли да и купили... для кота!..
И вот, через некоторое время наш Диван стал весь в грязи... в шерсти... в моче...
Ключевое слово здесь должно быть - "предназначение".

Бог сотворил Человека по Своему образу и подобию, т.е. со свободной волей - жить с Богом или жить без Бога... слушаться Бога или не слушаться Бога... Человек сотворён для ВЫСОКОГО "УПОТРЕБЛЕНИЯ", т.е. предназначения, а когда первый Адам ослушался Бога и потерял все Божьи благословения, то и жизнь его стала угасать... И то, что мы сегодня видим на нашей планете, это ВСЁ - поСЛЕДствия непослушания Адама Богу!

Вы можете спросить - " А при чём тут мы?.. Почему мы страдаем за чужие грехи?.."
Ответ можно увидеть на примере с формой для хлеба: если в ней сделать вмятину, то уже все буханки из неё будут ущербными...
Или ещё пример с семенами: есть семена селекционные, качественные, а их взять и заразить какой-нибудь инфекцией... Какие будут ПЛОДЫ?..
 
Вот Создатель наш ЗНАЕТ УЖЕ НАПЕРЁД, что и из какого семени "ВЫЙДЕТ"...
После "падения" Адама через люжь дьявола - В С Ё  семя его стало "испорченным" самоВОЛИЕМ и независимостью от Бога-Творца...

И Бог знал ЭТО ещё до сотворения мира. Бог - есть Дух и мы, люди, - духовные личности... И выбор был для первых людей СВОБОДНЫЙ - кому верить: Богу или не Богу... Адам возлюбил свою жену больше, чем Бога и УКЛОНИЛСЯ в её сторону больше...Ева поверила в ложь сатаны  и смогла убедить в этом Адама...

И через Адама, его испорченное семя, стали рождаться В С Е потомки уже с грехом (ущербом, не со своим предназначением)- и  В  С  Е  - непокорными Богу...
Исполнив Своё предупреждение для Адама и лишая Своих благословений всю землю, Бог ВСЁ-ТАКИ дал ему надежду и сразу ОБЕЩАЛ, что даст его потомкам Спасителя ( от греха, как смертельной инфекции или яда...)!

И на землю пришёл Сын Божий, Иисус Христос...через еврейский народ... И Он заплатил за В С Ё человечество Своими невыносимыми страданиями и ЗАНЯЛ МЕСТО КАЖДОГО ИЗ НАС на том страшном кресте...

И вот Благая весть звучит уже 2000 лет, что Бог БОЛЬШЕ НЕ СЕРДИТСЯ на людей, что весь Свой справедливый ГНЕВ Он ИЗЛИЛ вместо нас на Своего Сына Иисуса Христа!..

Иисус Христос ВЗЯЛ НА СЕБЯ В С Е наши грехи, проклятия и болезни!!!
Вот от Ч Е Г О Он нас   с  п  а  с  а  е  т  !!!

Иисус Христос, Его пролитая Кровь, и ЯВЛЯЕТСЯ тем ПРОТИВОЯДИЕМ  от нашей гордости и независимости!!!
Мы больше не прокляты, нам есть прощение за грех САМОВОЛИЯ( и если, неосознанно мы будем ещё в чём - то согрешать по своим старым привычкам, не размышляя О ТОЙ ОГРОМНОЙ и СТРАШНОЙ ЦЕНЕ НАШЕГО ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ДЬЯВОЛЬСКОГО РАБСТВА, то нам будет прощение через их исповедание...) и, глядя на раны Иисуса Христа( в своём сердце, в своём духе)-
мы можем даже исцеляться от всех своих болезней!..

Если короче, то в Адаме все люди - без Бога и заражены "смертельной инфекцией Безбожия", а в Иисусе Христе - все люди с Богом, как со своим Небесным и бесконечнолюбящим Отцом и, через ПРИЧАСТИЕ ( таинство в Божьей Церкви), принимающие "Небесное противоядие" к СОВЕРШЕНИЮ СВОЕГО СПАСЕНИЯ...

Поэтому Бог СЕГОДНЯ не бездействует, Он совершает великий труд по ОЧИЩЕНИЮ и ОСВЯЩЕНИЮ Своего заражённого грехом, но УЖЕ СМИРИВШЕГОСЯ  покорного народа!..

А вопрос всё тот же ОДИН так и звучит, как Он звучал для Адама, так и для каждого из нас СЕГОДНЯ:
- Тебе,человек, нужен ли Бог для РУКОВОДСТВА своей жизнью?..
Или для тебя КТО-ТО "бог" из людей или ты сам себе "бог"?

Выбор у нас всё так же ещё пока есть... до второго пришествия Иисуса Христа(если раньше не умрёшь...) А там уже будет  п о з д н о ...

Религия не поможет, исполнение обрядов, таинств или законов - тоже!
У человека - сердце полностью испорчено, ему не "лечение" нужно, а ПОЛНОЕ  ВОСКРЕСЕНИЕ "из мёртвых"!..

Бога НУЖНО ЖАЖДАТЬ больше всего на свете, тогда Он и ... откроется...верным Ему и хотящим исполнить Его волю, а не свою или других людей...
( Очень простой пример с ножом...Его предназначение резать продукты, а не убивать людей... Вот так и нами может УПРАВЛЯТЬ либо Бог, либо дьявол...И всему ИТОГ - кончина нашей жизни: какими будем стариками?.. как будем умирать?.. Что за мысли у нас будут...не говоря уже о словах и делах... И это бы хорошо, чтобы нас "не убаюкали" снотворными или наркотиками... Чтобы нам ХОТЬ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ КРИЧАТЬ О СПАСЕНИИ ДУШИ... в вечность ведь будем ПЕРЕХОДИТЬ, а это рай или ад - и ЭТО НЕ бабушкины СКАЗКИ!.. )

Обо всём Бог НАПИСАЛ ЛЮДЯМ в Своём бессмертном Слове!..

Вот какое УЧЕНЬЕ - Свет, а НЕУЧЕНЬЕ - тьма...
         "Итак,оставляя времена НЕВЕДЕНИЯ, Бог ныне ПОВЕЛЕВАЕТ людям всем
          П О К А Я Т Ь С Я , ибо Он назначил день, в который будет
          праведно СУДИТЬ ВСЕЛЕННУЮ..."
                /Деяния Святых Апостолов 17:30/

И это не сказки! Это всё - реально: будет суд, а потом... или вечность с Богом, или вечность с дьяволом!..

Страшно быть во тьме ВЕЧНО...
Я была в этой тьме 35 лет, больше туда НЕ ХОЧУ ни на секундочку, потому что там -
одиночество,
печаль,
раздражение,
недовольство,
зависть,
неверность,
боль,
мУка,
гнев,
злость,
зависимость,
извращения,
ложь,
усталость и т.д. Между прочим, у меня вся эта мерзость не цвела пышным цветом, это всё было в моём сердце в непроросших семенах; но это то, что отравляло ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ инфекцией недовольства и плесенью сомнений, с которыми дорога в Царство Божье ЗАКРЫТА...

Друг! Нам с тобой не надо в ад, правда?!

Спасение - в Христовой Церкви: нам НУЖНА Христова Кровь!!! Срочно!!!
Иисус Христос - наш ЕДИНСТВЕННЫЙ и РЕАЛЬНЫЙ Донор!!!

Христос ВОСКРЕС!

Воистину  В  О  С  К  Р  Е  С  !!!

P.S. Буду ещё редактировать, а пока "от избытка говорили уста..."
     Там беспокойство за тебя - успей примириться с Богом на пороге вечности, пожалуйста...


Рецензии
Заповеди Богом даны для того, чтобы душа, исполняя их, не страдала. Христиане же думают, что за них заповеди исполнил Иисус и, тем самым, уже спас их.
Да, усилиями над Собой Иисус заповеди исполнил. Он стал Свят и пробудился к вечной жизни в Царстве Небесном, т.е. воскрес из мёртвых. Однако исполнить заповеди за кого-то невозможно по определению, как невозможно за кого-то пообедать, сходить в туалет или выспаться.
Потому спасётся только тот, кто повторит духовный подвиг Иисуса. Но среди спасённых не окажется ни одного христианина, ибо никто из них не знает спасительного Слова Христа, а об исполнении, даже не помышляет.
Потому уже пришедший с Жезлом Железным Сын Человеческий им объявит: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» Мф.7,22-23.

Алекс Царёв   15.08.2015 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.