О марафоне Георгиевская лента 6
В большом помещении перед залами Дома литераторов слева лежат книги, их много, это и книги о литературе и произведения писателей, тех, кого прекрасно знаем; в лучших биографиях книга о Вознесенском, в серии замечательных людей, книг о Луначарском, в библиотеке избранных стихотворений 20 века Пастернак.
А чуть выше, на полке, стоят и книги молодых писателей, так и написано, «Молодые писатели России». Четко читаются названия книг на ярких блестящих корешках – «Литературное сегодня», «Настоящая любовь», «Танк из веника». Имена авторов непрочитать, на корешке только название книг, но вот они есть молодые писатели, и книги изданы прекрасно.
- Видела, как изданы первые книги Маяковского, - вспомнилось по этому случаю.
Можно сказать, что изданы книг поэта были самым простым, самодеятельным образом. И обложки были нарисованы просто на какой-то серой или серо-коричневой бумаге, никаких твердых переплетов. Спешил тогда к читателю.
- Теперь все читают с экранов, больших и маленьких. Скоро и книг не увидим, вот оттого эти красивые книг в радость.
В глубине этого помещения, в самом центре, вход в большой зал. Там горит свет, видны какие-то стойки, то ли что-то переставляют, то ли готовят помещение к каким-то съемкам.
Слева от входа в Большой зал Дома литераторов, мраморная доска. «Московские писатели погибшие на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 гг».
На мраморной доске имена, ниже в вазах стоят цветы, розовые гвоздики, белые розы.
Владимир Израилевич Аврущенко, поэт и переводчик, который погиб 1941 году, в 33 года. Остались книги и рукописи.
Всеволод Эдуардович Багрицкий, сын поэта Эдуарда Георгиевича Багрицкого, погиб в 1942 году, ушедший на войну добровольцем.
Аркадий Петрович Гайдар, корреспондент «Комсомольской правды», находился в окружении в рядах с частями Юго-западного фронта, потом в партизанском отряде, погиб в октябре 1941 года.
Юрий Крымов - погиб в 1941 году, об этом писатели выпущена книга воспоминаний. Крымов автор книг «Танкер Дербент», «Инженер».
Иосиф Павлович Уткин, писатель, журналист, на фронте с 1941 года, ранен, вернулся в армию журналистом, в 1944 году погиб в авиакатастрофе.
Михаил Васильевич Лузгин погиб в 1942 году, автор повестей, есть среди них и книга воспоминаний об А.М. Горьком.
В списке на мраморной доске Дома литераторов много имен поэтов, журналистов, московских писателей, тех, кто не вернулся с войны. Их имена остались здесь навсегда, они рядом с теми, кто и сейчас пишет и о том времени, в которое всем пришлось сражаться, а многим не пришлось вернуться с фронтов Великой Отечественной войны.
Свидетельство о публикации №215052301541
Пишете,делая опечатки. Вы задохнулись на марафоне.Ищите их сами. Вы же - финалист.
У меня не нашлось денег для участия в этом марафоне, где размещение 1 стихотворения стоило 1800р.
Мне три раза присылали ответ, что им не разглядеть копию моего паспорта. Но в конкурсе "Поэт года" эта же копия была принята.
Была команда - снять некоторых авторов с дистанции.
Так что это- соревнование кошельков и блата.
Елена Ительсон 24.05.2015 16:55 Заявить о нарушении
Екатерина Шильдер 26.05.2015 00:21 Заявить о нарушении
Елена Ительсон 26.05.2015 00:39 Заявить о нарушении
Елена Ительсон 27.05.2015 10:52 Заявить о нарушении