Солнце - 3

                30               
Приветствую тебя, «Неподготовленный»,- неожиданно тихо произнес Анубис, а собаки завиляли хвостами. Алекс испытал небольшое чувство досады, разве так приветствуют гостей, подумал он с некоторым раздражением. 
Привыкай, спокойно продолжил говорить Анубис, у нас все говорят только правду. Алекс поздоровался с Анубисом и потрепал по холке одну из собак.

-Ну, а это пожалуй лишнее,- высокомерно мысленно высказался пес. Алекс испытал явное разочарование, юноше показалось, что здесь ему не рады.

-Ты ошибаешься, спокойно возразил его мыслям Анубис, я думаю, ты все же скоро привыкнешь к нашей манере общения.

-Хочу сразу предупредить тебя юноша, пусть мой вид не вводит тебя в заблуждение, я не Анубис, просто в таком виде мне удобнее жить в Цивилизации Псов. И если ты хочешь пройти свое испытание достойно, тебе придется жить по закону этой Цивилизации,- закончил свою мысль Анубис. 

Алекс моментально вспомнил о загубленных им рыбках и честно признался в своем не красивом поступке. Он ожидал если не гнева Бога то, по крайней мере, возмущения, однако услышал раскатистый смех Анубиса.

Гигант протянул руку к прозрачному светящемуся шару у его левого плеча и легким движением пальцев подтолкнул шар в сторону кристалла. Шар подлетел к кристаллу и соприкоснувшись с его вершиной на секунду замер, а затем стал вращаться с невероятной  скоростью, кристалл щелкнул и распался на шесть граней, которые раскрылись как огромный сверкающий цветок, а шар опустился вниз образуя светящуюся середину цветка.
 В тот же момент это свечение как бы побежало по всем граням дворца и все вокруг радостно засверкало, даже шерсть псов стоящих рядом с Анубисом засветилась ярким золотом. Алекс был в полном восторге от увиденного, но он не знал еще главного, того, во что он так до конца и не сможет поверить.

Стены дворца как будто зажили своей самостоятельной жизнью , плиты составляющие строение свободно отделялись и неспешно куда-то уплывали, на двух из них устроились собаки Анубиса, они бесцеремонно распластались совершенно не обращая внимания на яркий свет, причем, позы их были очень неестественными, а морды блаженными. Постепенно и  другие  медленно плывущие плиты тоже заняли псы и плиты зависли в воздухе.
Анубис с интересом наблюдал, за тем, какое впечатление производит все происходящее на юношу. В глазах Алекса замер немой вопрос. Гигант жестом пригласил юношу встать рядом с ним и их плита тоже медленно поплыла вдоль остальных.
Алекс и Анубис поднимались все выше и выше и только оттуда с огромной  высоты, юноша увидел на сколько грандиозен был дворец этого странного небожителя. Собственно это был вовсе не дворец, а огромный сверкающий город, который находился в постоянном движении! Величественные деревья растущие вокруг города дополняли великолепие общей картины.

-Так что же все это значит?- наконец не выдержал Алекс, глядя на мирно посапывающих на плитах собак.

-Я надеялся, что ты сам все поймешь,- ответил Анубис. Ведь все так очевидно просто, живые существа получают энергию Солнца, попросту говоря, они сейчас питаются. И те рыбы, которых ты увидел всплывшими на поверхность реки, всего лишь «кушали». Питались Солнечной энергией. Замечательно, воскликнул юноша, но как они смогли этого добиться? Они этого не добивались, ответил гигант, такими их создали мы.

- После Цивилизации Жуков была еще одна очень неудачная Цивилизация, говорить о ней мы пока не будем.. она этого не стоит.
               
 Цивилизация Псов развилась на столько хорошо, что мы ослабили за ней контроль и к сожалею, сделали это преждевременно, эта цивилизация закончит свое существование очень трагично. Но сейчас ты попал  именно в тот отрезок времени, когда  Цивилизация Псов приближается к прекрасному пику своего расцвета.
Плиты с псами опять пришли в движение, они приближались к земле и переворачиваясь опускали псов на землю.
 Алекс внимательно рассматривал собак, все они были здоровы и красивы , но пород было только две,   платиновые голубоглазые «Хаски» и рыжие «собаки Фараонов» с янтарно желтыми глазами. Опускаясь на землю, псы стремительно убегали.

- Куда они так торопятся? - удивился Алекс.

- Они  работают, находят нам полезные для нашей планеты минералы,- коротко ответил небожитель.
Между тем, прозрачные плиты после того, как они освободились от своих наездников, возвращались на свои места и город-дворец опять выглядел верхом совершенства.


                Десятая   планета ?
                =======================
Прозрачная плита, на которой были Алекс и Анубис тоже вернулась на свое место в зале, где все еще сиял необычный цветок из кристалла.
Сияние цветка немного уменьшилось, шар из его середины поднялся на верх и лепестки цветка захлопнулись, опять образовав монолитный шестигранный кристалл. А яркий шар опять завис над левым плечом небожителя.

Алекс решил присесть, ноги ныли от усталости и он поискал глазами, куда ему удобнее пристроиться, Анубис взмахом руки отправил шар в сторону стены и юноша увидел, как одна из прозрачных плит после соприкосновения с огненным шаром сложилась в весьма приличное кресло.
 Алекс с удовольствием устроился в нем, а Анубис, расхаживая по сверкающему залу продолжил беседу с ним.

- Ты усиленно пытаешься понять кто же я,- неторопливо проговорил небожитель,- ну что ж, пожалуй ты уже достиг «первого порога доверия», так вот, я житель десятой  планеты нашей Солнечной системы ! Юноша удивленно посмотрел на Анубиса, но в нашей солнечной системе всего 9 планет, десятая не существует.
Анубис рассмеялся и возразил, что 10 планета существует.
 И эта планета……
Вы называете ее звездой, и в космическом масштабе она действительно Звезда, ведь она, а вернее ее жители, созидатели, которые «вылепили» Солнечную систему, создали  все девять планет.  Именно девять планет появились совсем не случайно. Они нам необходимы, мы создали их для разработки, как бы точнее тебе сказать, для воспроизведения, выращивания  и получения тех минералов и соединений, которые необходимы нам для нашего дела на «Благо Вселенной».
Мы расставили планеты в пространстве ровно в тех анизотропных полях, под воздействием которых на каждой из этих планет появляются нужные нам компоненты. И мы совершенно не заинтересованы в том, чтобы кто-либо пытался изменять условия  существования этих планет.

               
Внезапно  стены раздвинулись и в зале появились две женщины-собаки,  тела их, так же как и у Анубиса были человеческими, а головы собачьими. Их безупречно красивые фигуры были облачены в сверкающие  полупрозрачные накидки, которые спускались от самых плеч и  до пяток. Обе были стройные и такие же высокие как Анубис. Одна из них была рыжеволосой, ее прическа напоминала  «конский хвост», а огромные глаза были изумрудно-зеленого цвета, такого же, как  и ее накидка.

- Инпут,- коротко представил женщину Анубис и обернулся ко второй красавице,- а это  Аменити. Аменити  особенно поразила Алекса своей нежной красотой и это, не смотря на ее огромный рост. Накидка  Аменити была темно-синего цвета, такого же, как и ее глаза, волосы темно-русого цвета были кудрявые и короткие, а ее ушки были увешаны рядами блестящих сережек.

Женщины встали одна с левой, другая с правой стороны  от Анубиса и каждая из них положила свою руку ему на плечо. Огромный зал стал постепенно заполняться псами, здоровенные хаски вперемешку с такими же огромными фараоновыми собаками, спокойно разгуливали по залу. В какой-то момент, движение собак прекратилось и псы уселись на пол направив морды в сторону великолепной троицы и только щенки продолжали весело кувыркаться, гоняясь друг за другом.
 Собаки и небожители молча внимательно смотрели друг на друга, но Алекс чувствовал, что между ними идет бурное общение, юноше очень хотелось понять о чем они «разговаривают» и Алекс постарался сосредоточиться, мысленно настраивая себя на общение со всеми присутствующими в зале. 

- Ну вот Алекс, ты начинаешь понимать, что только ты сам можешь познать «Космический Разум» и усовершенствовать свою душу, ты на правильном пути,- прозвучал где-то в его сознании голос Наставника. Такое напутствие стоило дорогого!

                ---------------------------------------
                ---------------------------------------
 
У Алекса как будто прибавилось сил, он закрыл глаза  и………  Совершенно ясно увидел странную картину. Псы бегали по уже  почти знакомому  юноше лесу , во всяком случае, этот лес был очень похож на тот ,который  Алекс увидел впервые посетив Цивилизацию Жуков.
 Псы деловито сновали между деревьями обнюхивая землю, а над их головами зависали совершенно прозрачные шары, похожие на мыльные шарики, которые пускают дети, только эти шары были очень внушительных размеров. Вот один из псов остановился и поскреб лапой землю и в ту же секунду  ближайший от него шар, как будто ввинтился в землю именно в этом месте, а пес сел и стал чего-то ждать. Буквально через минуту шар, вынырнувший из-под земли, сиял как маленькое солнце, он стал ярко желтым и блестящим. Шар как будто чиркнул слегка пса по ушам и резко взмыл вверх.

 А в это время другой пес, тоже уже рыл лапами землю  и опять ближайший от него шар, точно так же ввинтившись в землю, как и первый, через минуту вынырнул из-под  нее, поменяв свой цвет с прозрачного на ярко-красный, затем все повторилось, в точности, и очередной  шар, тоже чиркнув по ушам пса, унесся в небо. Все происходящее было невероятно зрелищным и юноша залюбовался этой странной картиной.
                -----------------------------------------------
                -----------------------------------------------

 Внезапно горячий шершавый язык прикоснулся к его руке, Алекс открыл глаза, зал был почти пуст ни Анубиса, ни его великолепных помощниц  в зале не было, да и псы тоже исчезли. Однако помещение не было совсем пустым, по залу носились играя между собой несколько щенков «хаски». Алекс  увидел среди них и того щенка с которым он успел познакомиться  в первые же минуты  своего прибытия в Цивилизацию  Псов. Щенок игриво подскочил к юноше и весело запрыгал вокруг него и  Алекс с удовольствием принял  предложение пса поиграть с ним. Вдоволь поиграв и
покувыркавшись с собаками юноша присел отдохнуть.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....


Рецензии