Львиная пара

 Я старалась жить, не отбрасывая тень на своё окружение, не допуская того, чтобы на меня «показывали пальцем».  Не знаю, насколько мне это удалось, но пришлось видеть, как это выглядит со стороны. Мои сослуживцы,указывая пальцем на одну особу, говорили, чья она БЫВШАЯ. Причём из разных уст звучали разные фамилии.
  Мы бегали по танцулькам и прогуливались по скверам, находили в кругу друзей новых знакомых. Как-то в сквере встретили девчонку из параллельного класса. С другом многими годами её старше – мы знали этого Толика по старшей группе в спортивной секции. Там, старшие барышни открыто его добивались. А он… Встречался с десятиклассницей,  женился на её сестре, ещё четырьмя годами моложе. Решил создать "львиную пару".
  Работали вместе. Посещали корпоративы в самую длинную ночь, как это принято у энергетиков. В последний для него корпоратив он буквально вытащил жену из-за стола, одел и выпихнул в дверь. Это – последнее, что видели сослуживцы и поняли почему.   
     Домой она пришла одна. А утром догулявшие до рассвета сослуживцы, позвонили ей и сказали, что нашли Анатолия мёртвого, раздетого, избитого.
     Она пояснила, что они дорогой поссорились и она от него ушла, а что было дальше...
      Сослуживцы единогласно оставили на её совести.


Рецензии