Ночь в мавзолее

Сегодня,  в широко разрекламированную ночь якобы бесплатных музеев,  я посмотрел программку и выяснил, что  в те музеи, куда идти стоит, вход как обычно платный, а бесплатно можно посмотреть музей «Рабочего и колхозницы»,  музей  Церетели или какую-нибудь галерею Шилова.  Т.е. граждане могут на халяву полюбоваться  героями  соцтруда  скульптора Мухиной, а затем шиловской халтурой,  изображающей  какого-нибудь мордатого депутата в мундире генерал-губернатора.  Очень обогащает духовно.  Впрочем, ничего другого от московских властей я  не ожидал, да и  писал уже на эту тему не раз (см. Музей вранья).
Зато на ВДНХ обнаружился  замечательный «Фестиваль политех», где детишки  могли самостоятельно проверить, являются ли  овощи, фрукты, а также их родители проводниками  электрического тока,  походить в смешных картонных  перископах,  научиться оказывать первую медицинскую помощь  манекенам…  Очень полезно и познавательно.  А еще поиграть  в настольный  хоккей,  футбол,  морской бой и другие игры  времен молодости их родителей, что, понятно, особенно понравилось именно родителям.  И тут я подумал,  а отчего бы и нашим попам не провести с детьми практические семинары  по библейским чудесам – хождению по воде аки посуху, волшебным исцелениям, лечением молитвами  и т.п. Слабо?
Еще там была выставка старых отечественных машин, на клаксонах которых можно было сыграть «Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам…», а  на открытой эстраде шла познавательная лекция  Диссернета о липовых диссертациях.  Которых,  как оказалось, у нас больше настоящих, особенно если взять медицину, экономику,  гуманитарные и  социальные науки.  А главное, на карьере пойманных на плагиате  жуликов это никак не сказывается. Вот такая есть у нас в стране страшная военная тайна, никаким буржуинам не понять, как сказал бы Мальчиш-Кибальчиш.
А если говорить о музеях,  у меня  предложение  – давайте устроим аттракцион в духе саспенс «Ночь в мавзолее».  С элементами политических кошмаров. Представляете – под музыку композитора Мурадели вы спускаетесь по гранитным ступеням нашей главной усыпальницы, а внизу вас поджидают  ожившие Ленин, Сталин, Берия, Ежов… Жуть!  Затем появляется особая тройка НКВД СССР,  быстренько зачитывает  вам приговор по ст. 58-10 и без промедления приводит его в исполнение.  Если повезет выжить, будете до конца жизни рассказывать о мудрости генералиссимуса  и о том, какую замечательную страну мы, блин, потеряли. И это, ручаюсь,  будет точно почище «Фауста»  Гете.


Рецензии