Легко ли быть ведьмой 18

ГЛАВА 18


ЧЕРНЫЙ КАПЮШОН


Кто-то стоял в подворотне и смотрел на меня. Он был в черном длинном плаще с надетым на голову капюшоном. От фигуры волнами исходила угроза. Она то наполняла мое тело животным страхом, то отходила на безопасное расстояние.  Издалека послышалась траурная музыка. Кажется, марш Шопена. Его исполняют, когда хоронят. Громче, громче, еще громче. От грохота заложило уши, и я проснулась.

- Что это было? – спросила я у ничего не понимающей Милки.

- О чем ты? – сонно отозвалась она.

Я закусила губу и подумала о том, что рассказывать о черном человеке пока не стоит. Или не о человеке? Кто он был?

Вздрогнув от догадки, я перекрестилась.

- Как же хорошо в воскресенье понежиться в постели! - потянулась и зевнула Мила.

А я вспомнила, что праздничный и воскресный сон сбывается до обеда.  И еще со среды на четверг и с четверга на пятницу.  Значит, осталось ждать совсем немного.

После завтрака Людмила уехала в родные пенаты. Чтобы отвлечься, я  включила телевизор, но тут позвонили в дверь. Пришла Мария Ивановна.

- Вероничка, - как всегда улыбаясь, проговорила она. – Ночью моя собака захотела в туалет. Видишь ли, у нее понос. Муж выводить ее во двор наотрез отказался. Пришлось самой. Так знаешь, - она замялась, - я никогда не боялась своего двора. Но, в этот раз….

- Что в этот раз? – перебила я соседку, так как терпеть не могла словесные рассусоливания.

- На углу дома стоял человек в черном плаще и в черном капюшоне, - разволновалась Мария Ивановна.

Мне стало стыдно за свою невоспитанность, и я заискивающе улыбнулась старой женщине. И только потом осознала, что она сказала. Стало не по себе.

- Он смотрел в окна, - продолжила вещать соседка.

- В мои? – глухо спросила я.

Она кивнула.

- Может, полечишь меня немножко? – Мария Ивановна просительно заглянула в мои глаза. – Голова что-то разболелась.

- Позже сама зайду к вам, - приобняла я ее за плечи и вместе с ней отправилась к входной двери.

Когда соседка ушла, я выпила горсть экстракта валерианки и заела ее глицином. Сон сбылся. Неизвестный пришел по мою душу.
Забренькал мобильник. Звонил Виталя.

- Завтра приезжаю домой, так как объем работы выполнил раньше срока, - весело заявил он.

На душе потеплело. Осталось продержаться сутки. Дети жили у Лилии Васильевны и домой категорически не хотели. Им было со мной скучно. Не то, что с прабабушкой. В последнее время я стала ловить себя на том, что интересуюсь только своей работой, забывая об Олесе и Анжеле. Придя домой, я лихорадочно читала бабулины записи, Папюса и  книги по Вуду. Я становилась самой настоящей ведьмой, и это меня пугало. Но, поделать с собой ничего не могла.

Однажды ко мне обратился бравый мент Русланов. Он принес фотографии преступников и стал выпытывать места их нахождения. У меня получилось. Но, от вознаграждения я отказалась и дала понять полицейскому, что очень занята и визиты его неуместны. Помню, как он вздрогнул и со страхом покосился на меня. А я внутренне рассмеялась его страху.

«Итак, что мы сейчас имеем? – села на диван я. – Неприятный незнакомец непонятным образом влезший в мой сон. Не из породы гомо сапиенсов, это точно. А потому неизвестный может просочиться ночью ко мне в спальню».

Ужас охватил все мое естество, но я постаралась взять себя в руки.

- Поеду к бабуле, - внезапно решила я. – Отвлекусь и пообщаюсь с детьми.

На улице было тепло, весна, наконец, пришла на нашу неприветливую уральскую землю. Подъехало такси и остановилось подле меня. Я уже наклонилась, чтобы сесть в него, но увидела, что в салоне на заднем сидении находится пассажир. Стальные глаза проткнули меня насквозь, и я отпрянула. А потом захлопнула дверь и побежала на автобусную остановку.

Только у бабули, в окружении детей, я расслабилась. Меня угостили чаем с тортиком и отвлекли от тягостных дум. Олесь рассказал о прочитанной книге, а Анжела о том, как они с бабусей Лилей стряпали пельмени. Через час прибыли родители, и мы с бабушкой уединились.

Она внимательно выслушала мой рассказ о черном капюшоне. Я наблюдала за ее глазами и видела, что в них накапливается ужас.

- Ты знаешь, что родимое пятно у тебя появилось вновь? – прошептала бабушка и заплакала. – Оставайся у меня ночевать.

- Кто он? – задавая вопрос, напряглась я.
«Пропади пропадом это родимое пятно»!

- Безусловно, темная личность, - сквозь слезы попыталась улыбнуться она. - Не знаю, внученька. Впервые не знаю.

- Как мне защититься от этой темной личности? – грустно поинтересовалась  я.

- Надо подумать, - встала с кресла бабуля. – Пойдем к народу.

После обеда до позднего вечера всей компанией мы гуляли в парке, а ближе к ночи уселись играть в «эрудит». Я делала вид, что ничего не случилось, но черный незнакомец постоянно присутствовал в моем воспаленном от страха мозгу.

А утром пришлось заехать домой, чтобы переодеться для работы и захватить с собой несколько нужных книг. Двор был пуст. Удивительно пуст. В подъезде я не встретила никого, лифт бездельничал. В квартире царствовал домовой, но он упорно не хотел меня замечать.

«Слишком я увлеклась магией, - подумала я и закрыла за собой дверь. – Вот и пришли по мою душу оттуда. Ведьмы тоже бывают беззащитными, но только перед дьяволом и его приспешниками ».


Милка встретила меня очаровательной улыбкой.

«Какая же подруга красивая и счастливая. Простая женщина, которой никогда не заинтересуется нечисть, если она не будет грешить направо и налево»!

Я рухнула в кресло и громко вздохнула.

- Что с тобой? – насторожилась Людмила.

- Не знаю, как проведу сегодня прием, - тихо произнесла я. – Нездоровится.

- Это тебе нездоровится? -  вскинула брови подружка.

- Приглашай, - обреченно махнула рукой я.  И вспомнила, что сегодня должен прилететь муж. Стало легче.

В кабинет вошла молодая женщина с грустными глазами.

- Света Комарова, - представилась она мне. – Я с просьбой к вам.
«Можно подумать, что кто-то приходит ко мне не с просьбой»

- Я уже второй год замужем, - продолжила Света. – Свекровь поедом ест. Она не с нами живет, муж по ипотеке однушку купил, но постоянно к нам приезжает и пилит.

- За что пилит? – вмешалась любопытная Милка.

Я и не видела, что она стоит в дверях.

- Говорит, что я плохая хозяйка, - повернулась к ней девушка. – Все не так делаю. А у меня ребенок грудной. Болеет постоянно. Я и так уж мечусь по дому, стараюсь все успеть.

- Чем болеет ребенок? – уточнила я.

- Плачет днем и ночью. Животик, наверное.

- Могла бы и помочь с внуком, - подытожила сказанное подружка.

- Мне кажется, что она не любит Игорька, - всхлипнула Комарова.

- Это ваш сын? – поинтересовалась Людмила.
«Получается, что ведет прием моя секретарша, а я третья лишняя»!

- Вы всегда едите мясо и расчесываетесь по утрам? – натянуто улыбнулась я.

- Всегда, - не поняла девушка.

- Сможете потерпеть недельку без этого? – поинтересовалась я.

- Во имя сыночка все смогу! – воскликнула Светочка.

- Тогда пишите, - я протянула пациентке бумагу и ручку, - Будете читать заговор на убыльной луне, чтобы злоба в человеке убывала,  в женские дни - среду, пятницу и субботу.  И чем больше, тем лучше. - Я набрала в легкие воздуха и начала диктовать. – Господи, ты сотворил землю и сотворил воду, ты камень в песок превращаешь, бесам лукавить запрещаешь. Запрети и рабе Божьей (имя) тоже мучить меня, обижать, злые слова извергать. Огради меня своей оградой святой. Встань, Господи, за моей спиной. Ангелов ко мне пошли, чтобы они душу рабы Божьей (имя) нашли. Жалость, любовь в нее пролили, обижать меня запретили. Господи, помоги, Господи, благослови. На ныне, на вечно, на бесконечно. Во имя Отца и Сына и Святого духа ныне и присно и вовеки веков! Аминь!

- В те дни, в которые я колдую, нельзя есть мясо и расчесываться? – догадалась девушка.

Милка фыркнула и удалилась восвояси.

- К сожалению, - вздохнула я. – Будете приглаживать волосы руками.

- Хорошо, - кивнула Светочка, положила на стол тысячную купюру и встала.

- Погодите, - остановила ее я. – Разве вы не хотите, чтобы ваш сыночек не плакал?

- Хочу, - снова кивнула Комарова.

- Тогда пишите, - улыбнулась я. – Когда будете купать ребенка, произносите: Во имя Отца и Сына и Святого Духа,  Царица Небесная Своего Сына  по вечеру мыла и парила и рабу Божьему (имя) той воды оставила. Кто в ту воду войдет, от того любая хвороба уйдет. Ключ. Замок. Язык. Аминь. Аминь. Аминь.    Читать надо на прибыльную луну и на мужские дни – понедельник, вторник, четверг.   

- Спасибо, - разулыбалась девушка.

- И еще пишите, - расщедрилась я. Мне очень хотелось помочь этой несчастной, так как сама в свое время пострадала от свекрови. – Положите новые ножницы к порогу концами в комнату, кольцами на выход. Когда муж выйдет за дверь, скажите: На меня твое тело концом, на других твое тело колесом, иди ко мне жеребцом, а на других мерином.

- Ха-ха-ха, - послышалось у двери. Это Милка от души веселилась, услышав мои слова.

«Черт бы ее побрал», - неожиданно пришло мне в голову, и я прикусила язык. Кто-то, как хозяин, распоряжался моими мыслями.
Надо было что-то делать. Но, что?

«Успокойся, - ласково проговорил приятный мужской голос из ниоткуда. - Я хочу тебе только хорошего».

Комарова с удивлением наблюдала за мной. Видимо, у меня было несуразное выражение лица. Я нахмурилась и приказала пациентке выйти. Она удалилась. Я схватила тысячную купюру и в припадке отчаяния разорвала ее.

- Ника, - подбежала ко мне подруга и схватила мои трясущиеся руки. – Ника, успокойся. Выпей воды. Что с тобой? Что тебя расстроило?

- Отойди, - жестко произнесла я. – Отойди. Я сейчас успокоюсь и начну прием.
Через пять минут зашел следующий пациент.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2015/05/26/885
 
 
    


Рецензии
Благодарю Вас за интересное и полезное чтиво!
С пожеланием добра и счастья!

Лариса Потапова   27.03.2021 23:47     Заявить о нарушении
И я Вас благодарю, Лара.
С наилучшими пожеланиями,

Лариса Малмыгина   28.03.2021 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.