Укрощение тёмного бога

Я закрываю глаза и вижу страшное.
Я вижу людей, они идут, медленно, нестройными рядами, их лица смурны и апатичны. В их напряжённых руках тяжёлые вёдра. Вёдра полны гниющими остатками еды, упаковками, всякими бумажками и прочим сором. Люди идут, чтобы принести содержимое своих сосудов скудельных в жертву тёмному богу. Он скоро появится, весь в дыму, пыли. Тёмный бог с металлической шкурой, он протянет свою стальную лапу и заберёт свою жертву. Один за одним люди пойдут и, пачкаясь о липкие бока ведёр, вытрясут весь мусор прямо богу в лапу. Порывы ветра подхватят ту гадость, что не достигла цели, и разнесут её по округе. Закрутятся в пыльном воздухе картофельные очистки, фантики, помидорные шкурки, рыбья чешуя, образуя маленький смерч вокруг тёмного бога. И он, похожий на Повелителя мух, скроется вдали. До следующего раза. Готовьте новую жертву, рабы!
Я открываю глаза и вижу пластиковый пакет - изобретение белого бога. Я вспоминаю, что те дни прошли, растворились в вечности. Белый бог отрубил загребущую пригоршню тёмного, оставив одну культю. И зловещий владыка мусора присмирел и не смеет больше скликать свою паству. Он собирает свою подать потихоньку, как стервятник, и больше не мучает людей. Слава белому богу!


Рецензии