Любовь - это ценность?

А можно ли полюбить человека за его душу, сердце, за темперамент, ум, креативность, искренность, в общем за все его
положительные качества, при этом не видя его лица..?
Ты сможешь видеть его силуэт, слышать его голос, ты сможешь к нему прикоснуться.. Заглянуть в глаза..
Но при этом всём, ты не увидишь его лица полностью, и соответственно, не сможешь опираться на очертания подсознательно.

Когда ты видишь человека, ты уже относишься к нему, именно ориентируясь на внешность..
А тут, твой разум будет в небольшом замешательстве, однако ты сможешь ощутить словно теплоту его души...
Ты пытаешься разгадать его путём построения комбинаций, мысли начинают усиленную головоломку в твоей голове, есть интрига чувств, своеобразное любопытство, возможно даже немножко боязнь чего-то неизведанного..
Но ты постепенно изучаешь этого человека, и уже отталкиваешься от того, нужен ли он, тебе такой, или же он вовсе не для тебя..
Ведь внешность можно всегда изменить и подстроить под себя, и это факт, однако в ней ли дело вообще.. ?
Ведь, быть может, это и есть самая настоящая Любовь с Большой буквы... ?
Именно та, при которой всё строится на познании внутренних качеств человека, не наблюдая внешнего его мира.

И это будут явно не пустые отношения, основанные на внешних качествах, и когда люди потратят себя на изучение друг друга, оторвут от себя своеобразный кусочек времени, сил, энергии, ресурса.. Вот она, наверное, ирония судьбы...


Впрочем, вероятно, это и будут самые настоящие искренние отношения, без лжи и фальши.

и когда ты готов подарить частичку частичку себя, то уже и относишься по-другому к человеку, с трепетом, нежностью, искренностью...

Ведь, в жизни главное - духовные ценности.


Рецензии
Можно. Я познакомилась с коллегой в интернете. Меня так тронули рассказы, которые он пишет и блеск его интеллекта, что я влюбилась, не зная, как он выглядит. Потом увидела. Он оказался некрасив, но моя любовь не прошла, только усилилась

Гаянэ Добровольская   21.06.2015 23:58     Заявить о нарушении