Возможность лучшая даётся. Передвигает токи Карма

      Мы не покидаем Наших собратьев, Мы взвешиваем удачные возможности и противополагаем их очевидности. Сеятель может менять пашню, не теряя своей полезности. Также Наши собратья могут менять поле работы, когда знают, как их Близкие неусыпно следят за их творческой работой и стремлением духа.
      Нас часто спрашивают о смерти Упасики. Неужели нельзя было отложить её уход до полного окончания книг? Так спрашивают близорукие, не могущие охватить все надземные обстоятельства. Нужно знать, что после этого срока Упасика снова подверглась бы нападкам. Так же была бы упущена возможность удачного воплощения по времени и месту.
      Мы были бы жестоки, связав Упасику* обязательством остаться в несчастных условиях. Наоборот, Мы искали удобное стечение обстоятельств, чтобы не задержать движения этого духа. При истинном сотрудничестве каждый собрат должен знать, что ему выбирают лучшие возможности. Это знание должно быть ему опорой во всех трудностях, – это обязательство Общины.
      Может ли воплощенный знать одиноко, когда он начал или кончил что-то? Знать о себе невозможно в телесной оболочке. Многие существования ткут одну полосу сознания, и нужно предоставить верным Собратьям установить час, когда лотос раскрылся. Они могут решить приложимую целесообразность; и в этой воле и в глубине доверия лежит одна из побед над кармой.
   Учение Живой Этики: Агни Йога, § 141
      * Упасикой – Учителя Света – называли Елену Петровну Блаватскую (1831-1891)
      «Е. П. Блаватская была послана в мир дать великий труд «Тайная Доктрина» для сдвига сознания человечества, зашедшего в тупик, а также сказать правду о спиритизме и тем предотвратить многие губительные последствия этого увлечения при полном незнании лиц, прилежащих к нему, всех опасностей, сопряженных с прикасанием к этой области потусторонних общений. В те дни спиритизм быстро распространялся, особенно в Америке, и уже принимал безобразные и опасные формы» Письма Елены Рерих, 15.11.1934 г.
      Подробнее – смотрите эссе от 26 октября 2012 г. в Стихи.ру и в Проза.ру: ПОСЛАННИКИ СВЕТА: Е.П.БЛАВАТСКАЯ, Н.К.РЕРИХ, Е.И.

                ВОЗМОЖНОСТЬ ЛУЧШАЯ ДАЁТСЯ

                Победа в чём лежит над кармой? –
                При   о с о з н а н и и  себя,
                но не дано это в телесном, –
                Собратьям – ведомо  когда.

                Когда готов к раскрытью Лотос,
                и вдохновеньем дух воспрял, –
                из многих жизней сосложеньем –
                цветению  и  росту  внял.

                И вняв, победу взяв над Майей,
                в действительность войдя Миров, -
                дух  победителем  стал  кармы,
                и  в  Космос  –  сеятель  готов.
                Владислав Стадольник 14.7.2002


      Как чудесное отражение Высших Сил является сознание, устремленное Иеровдохновением. Как чудесный отзвук есть слух сердца. Как сокровенный Источник, нужно понимать дух, который утверждается, как истинный сотрудник и помощник Космических Сил. Есть много каналов, которые могут звучать лишь одной струной. Видим, как одностороннее мышление воспринимает лишь те токи, которые согласуются с сущностью канала. Видим, как нечистые каналы наносят разные заразы. Видим, как заполняются страницы и записи самообольщением. Видим, как утверждают за собою Право Космическое. Видим, как обходят и посягают на Огненное Право. Наравне со Скрижалями чистого духа в пространстве носятся вихревые кольца разрушения. Наряду с огненными сердцами, Мы видим целые стада самообольщенных, и по Закону Космическому невозможно остановить руку Кармы. Каждое малое сознание, прежде всего, приписывает себе царственный дух. Скорбно глядеть на рекорды земные. Каждое огненное сердце направляется к омовению рекордов.
      Так запомним на пути к Миру Огненному.
         Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 070

                ПЕРЕДВИГАЕТ ТОКИ КАРМА

                Искры  пожара
                в власти Кармы,
                огни  проходят 
                по  Земле,
                с Вселенной токи –
                здесь с очисткой,
                чтоб новой поросли
                взрасти.

                Перемещает  сила
                Кармы, –
                из рук – в другие
                власть даёт, -
                и  властвует
                её  сиянье,
                и смена форм –
                во всём идёт.

                Небесный Архитектор
                Знает,
                и предначертан –
                План в века, -
                тысячелетия
                в разбеге,
                и  в  возрождении
                Земля.

                И человек –
                с иной задумкой,
                связь с Дальним Миром -
                в каждый день,
                и  путешествий
                межпланетных -
                в грядущем том –
                уже не счесть.
                Владислав Стадольник 20.8.2002


Рецензии