Бойцовский клуб

Мы ночевали у мамы, проснулась от шума с улицы, голоса, крики, ночью, точнее ранним утром, в пять утра, выглянула в окно, светает, там человек десять молодых ребят, все с разбитыми лицами, идут шумят, в шутку дерутся на кулаках, с "бойцовского клуба" возвращаются, не иначе. Один из них полез ко мне в окно. А я не могу и слова сказать, хочу, пытаюсь разбудить Сашу, но только мычу, шиплю, а Саша спать хочет, не просыпается. Этот мужик уже окно взломал, уже в дом залазит, а морда бандитская, не хорошая такая, ухмыляется, недоброе задумал. Я его тогда толкнула, и он вниз упал, разбился, лежит весь в крови на дороге, не шевелится, его друзья вокруг столпились, мне кулаками машут, хотят тоже до меня добраться, а мне страшно, убился ведь парень, я по мобиле пытаюсь набрать номер скорой, но 01 не работает, 03 тоже, никак не могу вспомнить, что же там надо набирать по сотовому, 112? Пальцы не попадают в кнопки, руки трясутся. И вот наконец дозваниваюсь, но голоса нет, почти шепчу, глухо, хрипло, что вот упал человек со второго этажа, адрес Карла Либкнехта, дом 24, напротив Синагоги, а они мне, скорая уже выехала, выглянула в окно, и правда, дружки пострадавшего вызвали скорую, грузят его в машину, ещё репортеров понаехало, один из них на подъёмнике прямо ко мне в окошко въезжает с камерой, а я в ночной рубашке одной - непорядок. Я его спрашиваю:"Жив ли парень?" Жив - отвечает, мне как камень с души, не убийца я, сразу так легко стало. А ветер так и шумит и гремит - тут я и проснулась, выскочила на балкон, поглядела на отражение рассвета красного в окнах соседнего дома, на розовые облака, на груши зелёные, сорвал ветер с ним белый, подвенечный наряд, раздел груши, осыпал белым "снегом" на землю, закрыла все окна, пока их не вышибло порывом ветра, и пошла досыпать. И пяти утра ещё не было на часах, а уже светло так.

(утром мама позвонила и рассказала, что ночью у них под окнами шумели эти, что яблони опрыскивают ядами, в противогазах, прямо в окно на больших длинных лестницах чуть не въехали, чуть матери рассаду не загубили, так что сон в руку)

23 05 2015

Сегодня во сне из моей шеи со стороны спины торчала довольно длинная железная игла с костяным наконечником, при каждом наклоне было очень больно и текла кровь, а наклоняться приходилось часто, дорогая была такая, с препятствиями, а ещё Слава Петухин не хотел пить водку, он мне так и сказал, не хочу, мол, пить, я ему говорю, ну так не пей, а он, тогда придётся есть ягель, а его есть я тоже не хочу, там мужики бухали, Брадис там был и другие скинхеды, и у них такое правило было, кто не пьёт водку, тот закусывает ягелем, бред какой-то, но шея-то реально болит, даже по пробуждении, остеохондроз весенний, может пойти к этому, как там его, иглотерапевту? и водки и накатить с ягелем:)

26 05 2015


Рецензии