Помрачение Ума - одержание идеей!
но преобразуйтесь обновлением УМА
вашего, чтобы вам познавать, что
(есть) воля Божия, благая, угодная
и совершенная.
- Рим. 12:1,2.
Кто к духовности пошёл,
Кто за славой и деньгами,
Кто за властью побежал,
Кто любовью... бредит.
Все за чем-нибудь бегут,
В спешке друга обгоняя,
Только души сберегут ли,
Что-то обретая?
А теперь подумай, Друг,
Лично на досуге:
Что в себе самом найдёшь,
Что же - в своём друге?
2015г.
Свидетельство о публикации №215052300297
Для понимания надо добавить.
Основным стержнем и содержанием духовности должно быть становление существа прекрасного, всесильного, всемогущего. То есть имеющим не только образ, но и подобие Бога, когда обладают полнотой знания (знают что такое добро и зло и различают их).
Человеко-бог (Человекоподобный) имеет великое чувство святыни, правды и истины, а потому он безгрешен всегда, свят и всемогущ. У него есть то, что называют чувством совести, добра и ответственности. И когда Человек видит прямое зло, у него возникает гнев, называемый праведным.
Да, в естественной природе человеке заложено чувство добра и гнева против зла и потому он в чистом виде зла не может принять.
Но.
Когда тёмные силы (через нелюдей) создают лишь личину добра, смешивая зло с добром и так предоставляют возможность каждому бес-боязненно принять эту смертоносную смесь.
Вот.
В результате в сознании современников легко появляются то, что называют грехом и слабостями, которые не мешают человекообразным (нелюдям), чувствовать себя Человекоподобным.
И потому - часты искушения, почувствовать себя божеством, не имея на то оснований (бес-совестный, т. к. совесть заменена демонами и бесами, грешный, т. к. нет знания добра и зла и бес-ответственный, т. к. все действия проходят под руководством бесов).
А отличить человекообразного от Человекоподобного нет возможности.
И потому - многим нравится мнение, которое утверждает, что у каждого свой бог. И предлагают понимать духовность, только связывая с внутренним своим-любимым содержанием , т. е. нравом (так определяя содержание термина нравственность).
И потому многие, с внешней стороны, выглядя блестяще-прекрасно, внутри бывают наполненными таким содержанием, что если бы оно раскрылось, то все в ужасе бы отшатнулись.
Так .
Духовность «современного» и определяется тем, кто для него или что для него является богом. И свойства человека, его нравственное содержание определяют то, к чему стремится человек, к какому богу он стремится. У одного человека богом является чрево, у другого деньги, у третьего слава, у четвертого научность, эрудиция, т. е. - вся духовность здесь и заключается.
И как приятна иллюзия, что богов великое множество.
И хотя ты лишь человеко-образное – но имеешь с каким-то оттенком свое божество.
Солнца Г.И. 16.09.2015 19:16 Заявить о нарушении
Только "богом" человека - идол процветает,
Современная "духовность" - всё за деньги покупает.
С благодарением к Вам за пояснения в рецензии!
Галина.
Галина Ефатерова 16.09.2015 20:37 Заявить о нарушении