Тигрёнок

 
                рисунок мой


    Утро в лесу постепенно наполнялось шорохом и звоном, в воздухе бродил запах душистой земляники и прелых листьев.
В глубокое тигровое логово, под старой липой, заглянул первый озорной луч солнца. Своей игрой он разбудил совсем ещё маленького полосатого тигрёнка.
Малышу исполнился недавно месяц, и он едва научился ходить на своих ещё неокрепших, но крупных, как положено тигрёнку лапках. Своего логова малыш ещё не оставлял.
Проснувшись, тигрёнок не обнаружил тигрицу, которая согревала его своим теплым, мягким боком. Малыш почувствовал голод, он стал мяукать, ища мать по всему логову, но не нашёл.

Ещё ночью Тигрица ушла на охоту, она знала, что на соседней сопке, в дубняке, появилась семья кабанов. Кабаны искали под прелыми листьями прошлогодние жёлуди и кедровые орехи. Хозяйка тайги старалась чаще оставлять своё логово ночью, чтобы малыш спал спокойно. Охотилась она, когда была голодная, и старалась поймать добычу покрупнее, чтобы её хватило на 2-3 дня.

Солнечные лучи настойчиво пробивали завесу травы возле липы, тигрёнок смело пошёл к выходу. Высунув голову наружу, он услышал разные звуки и незнакомые запахи. Над головой, небольшими мокрыми от росы прядями, свисала трава и щекотала ему нос, чихнув, малыш слегка пошатываясь на ножках, вылез наружу.

На соседней липе, сидела сорока, покачиваясь на ветке, она стала громко стрекотать, оповещая лес о малыше. Лесная болтунья долго ждала этого момента, когда она, наконец, сможет увидеть дитя тигрицы. Испугавшись её, тигрёнок прижал свои маленькие ушки и тут же съёжился в рыжий пушистый комочек. Ему захотелось вернуться в логово, где не было этой страшной сороки, но почему-то стрекотунья тут же улетела, и страх у малыша пропал.

Мир открылся перед малышом своими яркими красками. Тигрёнок направился к поляне залитой солнечным светом, от неё веяло теплом, но тут на него наткнулся маленький лягушонок, спешивший к небольшой ямке, наполненной водой и плавающими прошлогодними листьями. Сам лягушонок был зелёный и липкий, с большими глазами, он тоже испугался, увидев перед собой неведомого зверушку. Любопытство маленького тигрёнка взяло вверх, обнюхав зелёного малыша, перевернул его лапой – ему очень захотелось с ним познакомиться. Но, лягушонок пришёл в себя, и быстро прыгнул в сторону, боясь быть съеденным.

Небольшая поляна блестела от росы, ослепляя глазки малыша, проснулись бабочки и стрекозы. Настойчивое жужжание пчелы заинтересовало тигрёнка – труженица весело кружилась над клевером. Малышу показалось, что пчела с ним хочет поиграть.
Он дотронулся до неё лапкой, но тут же был ужален в нос.  От боли тигрёнок заскулил, пряча мордочку лапкой.

Наконец, он услышал мягкие шаги и учуял знакомый запах. Это вернулась его мама. Тигрица схватила малыша за загривок и потащила в логово. Большим теплым и шершавым языком она с любовью облизывала его шёрстку и припухший нос. Малыш уткнулся в тёплый бок тигрицы, причмокивая, он сосал молочко. Насытившись вдоволь, он сразу заснул и спал до самого обеда. Приключения маленького тигрёнка только начинались.


Рецензии
Какое чудо- эти кошачьи малыши! Обожаю их.
Мама всем малышам нужна.
Спасибо за трогательный рассказ.
Всего Вам самого доброго желаю!

Тамара Полухина   28.03.2022 17:03     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо за отзыв!
Я обожаю деток животных - они такие хорошенькие!
Удачи Вам во всём!
С теплом и уважением, Ольга.

Ольга Суслова   29.03.2022 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.