4. Мифы. Непослушная жена 18ххх

 18 +++
от Зеленого Колпака по мотивам мифа индейцев Юной Америки

Предупреждение читателям от Зеленого Колпака:
Уважаемые Дамы и Господа! Эти истории, которые я изложил по мифам аборигенов Южной Америки, стараясь «срезать острые углы», предназначены исключительно для взрослых, да и то, если они не ханжи и обладают крепкими нервами. Дело в том, что аборигены, как я это понимаю, сохранили в своих мифах и преданиях, то, что они видели, слышали и в чём сами принимали участие, и изложили это с такой искренностью, такой непосредственностью, прямотой и откровенностью, которая современным цивилизованным людям может показаться дикостью. Но не стоит забывать, что мифы и предания индейцев Южной Америки являются частью мировой культуры. Так что, если у вас есть желание (и крепкие нервы) перелистать несколько страниц из мифологии аборигенов Южной Америки, то приступайте к чтению....


В густых лесах Боливии жило племя индейцев. Однажды, муж обнаружил в лесу дерево, в дупле которого было гнездо диких пчёл. Пошел мужчина вместе с женой за мёдом. Срубил дерево и стал из дупла мёд доставать. А жене не терпится поскорее мёдом полакомиться, и она стала руку в дупло запускать и мёд выгребать. Муж требует, чтоб он не мешала ему работать и дождалась, когда он весь мёд вынет, да только разве женщину остановишь, ежели ей что приспичит? Так что эта лесная дамочка продолжала таскать мёд, невзирая на слова мужа. А этот индеец не терпел неповиновения, он схватил топор и убил жену. Потом нарезал мяса с её тела, набил им корзинку, а останки тела бросил в кусты и прикрыл ветками.
Вернулся он в стойбище и спрашивает: «Моя жена вернулась?»
«Нет, не возвращалась» - ему отвечают.
«Как же так? Я ведь давным давно отправил её домой!» - «удивился» мужчина.
«А что за мясо у тебя в корзинке?» - поинтересовалась его теща.
«Муравьеда убил. Давай, зажарь-ка!» - сказал мужчина.
Зажарила теща мяса и вся семья — теща, сестра жены, сам глава семьи и его дочка — стали жадно уплетать мясо. Тут к ним подошел старший брат убитой и присоединился к пиршеству. Съев кусок мяса, он как опытный специалист-людоед, сразу определил, что это человеческое мясо.
«Это не муравьед! Это человечина!» - заявил старший брат.
Тогда «собирателя мёда» повели в лес, где вскоре и обнаружили останки убитой женщины. Останки убитой, вместе с оставшимся зажаренным мясом, похоронили, а мужа убиенной, убили, зажарили и съели. Вот такая история о том, как муж «наказал» непослушную жену и как его самого за это «наказали»....


Рецензии