6. Мифы. Как появились свиньи 18ххх

от Зеленого Колпака по мотивам мифов Южной Америки

У одного индейца из племени варрау было семь жен. Как-то раз муж повёл своих жен в пальмовую рощу, чтобы добывать пальмовый крахмал.
Срубил он пальму и стал выгребать из сердцевины крахмал, а потом стал звать жен, чтобы они крахмал собрали, но никто из жен не отозвался. А между тем, жены слышали, как их зовет муж, но не откликались, потому что, что-то затеяли. Что? Спросите вы. А кто ж их знает! Женщины  на всем свете не предсказуемы, а уж женщины племени варрау, тем более!
Не докричавшись до своих жен, мужчина взял палку и пошел их искать, с твердым намерением отлупить их хорошенько. Тем временем старшая жена говорила другим женам: «Наверняка муж вас побьёт. Пусть так и будет. Терпите. Но меня ему бить нельзя. Слушайте меня и делайте всё, что я скажу»,
Тут муж нашел своих жен и стал их лупить палкой одну за одной. Тут подошла очередь старшей жены, которую муж тоже отлупил. Женщина не плакала и не вопила, а скомандовала: «Хватайте его!». Тут все жены набросились на своего мужа, повали его на землю и стали истязать. Особенно досталось его мошонки и яйцам, которые чуть не раздавили. Избив своего мужа до полусмерти, женщины ушли.
Женщины вернулись домой и сказали младшему брату своего мужа, чтобы он пошел в пальмовую рощу и помог брату унести весь собранный крахмал. Когда юноша ушел, женщины быстро побежали к реке, где стояла лодка. Они сели в лодку и переправились через реку.
А в это время юноша нашел своего брата чуть живым, дотащил его до дома и погнался за женщинами, прихватив с собой злых собак. А женщины, которые уже достигли противоположного берега реки, услышав за спинами лай собак, поняли, что их преследуют. Они завизжали от страха и бросились в лес, на бегу превращаясь в свиней. Но собакам удалось догнать одну свинью и убить её. Юноша привёз убитую свинью домой и зажарил на костре. Мясо было вкуснейшим, правда его запах напоминал запах индейских женщин... Если бы юноша знал, какое мясо он ел.....


Рецензии