ИНГА. глава 39. Завтра в путь

Инга проснулась на рассвете. Она  взяла свои часики, которые лежали на прикроватной тумбочке и посмотрела на циферблат.
-  Четыре тридцать утра.... - Она закрыла глаза, в надежде  что уснет. Но полежав некоторое время, решила все же встать.
Что бы не разбудить Ричарда, она тихо встала с кровати, накинула халат и включив  электрический чайник, пошла умываться. 
- Который час? - послышался голос Ричарда.
- Пять утра, спи ещё.... - Инга вышла из ванны и приготовила себе кофе со славками.
Расположившись в кресле она взяла журнал, который покупала  ещё в аэропорту, улетая из Австралии. Полистав страницы журнала и выпив чашку кофе, она  не зная чем заняться, решила прогуляться в парке, который находился справа от центральной лестницы Отеля. Одев джинсы и свитер,  Инга тихо подошла к двери и одела кроссовки и ветровку. Открыв осторожно двери она вышла и не слышно закрыла их.
Инга прошла по широкому коридору и вышла в хол.  В Отеле было тихо и сонно.
Не пользуясь лифтом, она сбежала по ступенькам в низ.
- Доброе утро мадам, - девушка на рецепшн приветливо улыбнулась.
Швейцар открыл тяжелые двери и Инга вышла на большое центральное крыльцо.
- Какое приятное утро!... - Она медленно спустилась по холодным ступеням в низ и не спеша пошла мимо  подготовленных уже  к зиме клумб  в сад.

- Как жаль, что нет здесь со мной Эди. Было бы замечательно погулять с ним в этом парке... - подумала Инга.
 Пройдя немного по тропинке она подошла к садовнику, который работал уже, убирая листву с тратуаров.
- Доброе утро, мадам!
- Доброе утро!
- Вы так рано вышли на прогулку... обычно постояльцы Отеля в это время ещё спят....
Инга улыбнулась.
- Завтра мы уезжаем..... поэтому, мне не хочется спать... очень жаль... что я не могу остаься здесь ещё.
Вы уже купили ирландских сувениров? А открытку с портретом Инги, мадам Мидельсон вы видели?
-  За сувенирами поедем сегодня. А открытки, конечно же, купили.
- Вы так похожи на мадам Мидельсон... не вероятно! Поразительно! Простите....
- Спасибо! Мне приятно это слышать!
Инга подняла взгляд на Отель и ей показалось, что из окна на врором этаже на неё смотрит женщина не добрым взглядом.
- Простите, а что это за окна?
- Это главная гостинная, с камином, где висит портрет мадам Мидельсон.
Раньше, по описаниям, там была столовая.
Инга почувствовала тревожность.
- Странная история была в этом замке.... Неужели Алекс действительно по неосторожности убил Ингу?
- Да. где то здесь, в этом парке.... Грустная история.....
Инга оглянулась. Тревожность нарастала и она почувствовала как холодеет её сердце.
- А в том окне что было? - Инга показала на приоткрытое окно на третьем этаже левее от центрального входа в Отель.
- Это был кабинет Алекса. Сейчас там библиотека для отдыхающих. Вы были там? Если нет, то зайдите обязательно! А рядом, следующие,  вот те шесть окон, там был зал с коллекцией оружия Алекса. Пишут, что славилась коллекция далеко за пределами страны. Сейчас там выставочный зал с работами молодых художников Ирландии.
Экскурсии приезжают, да и посетителей много бывает. Билеты продают, в холе,  если зайдете с левого крыла Отеля. Там увидите крыльцо.
Инга  пристально посмотрела в глубь парка и оглядывая деревья спросила:
-  А Алекс.... какой он был?
- Властный. Невероятной силы. Все боялись даже его взгляда. Его проницательного, пронизывающего взгляда.  Но он любил Ингу. Он боготворил её.  И был бессилен перед ней. Он не хотел её убивать. Но его протест, ревность и нетерпимость сделали своё дело. ....
- А где похоронена мадам Мидельсон?
- Этого никто не знает. Но предполагают, что где то здесь, рядом с Замком. Ведь Алекс каждый день, часами  был на её могиле.
На аллее показался Ричард, который быстрым шагом подошел к Инге.
- Дорогая, ты заставила меня поволноваться! Доброе утро!
- Доброе утро, сэр....
- Спасибо вам, всего доброго.... -  Сказала Инга садовнику, садовник слегка наклонил голову, и Инга с Ричардом направились в Отель.
Во время завтрака Ричард вдруг неожиданно спросил:
-  Что ты чувствуешь, зная о своем невероятном сходстве с Мадам Мидельсон?
Инга взглянула на него, задумалась, и вдруг, неожиданно для себя, ответила:
- Как знать, может быть в прошлой жизни я была Мадам Мидельсон.....
Улыбнулась и спросила Ричарда:
- Но, кто тогда ты?
- Ваш покорный слуга! - И они рассмеялись, как буд то сошло то напряжение, всех этих дней, то чувство легкой неловкости, когда ловили на себе любопытные взгляды работников и постояльцев Отеля. 
- Мой покорный слуга! - Инга сдерживала смех, что бы не привлекать к себе внимания.
И вдруг, резко взглянула на Ричарда.
Ричард аккуратно разрезал омлет на кусочки, накладывал на него жаренные грибы  и грациозно ел.
Инга взяла стакан  с томатным соком и тихо произнесла:
- Говорят, в каждой шутке есть доля правды....
После завтрака они поднялись в свой номер, что бы одеться для поездки на машине по ближайшим магазинам.
- Ричард, сегодня сделай фото номера. Я буду очень скучать....
- Конечно, Не волнуйся!
Они вышли из отеля, взяв на рецепшн фотографии Инги  с прогулки на лошадях.
- Ты великолепна! Грациозна! Хорошие фото, я в восторге! - и Ричард горделиво направился к машине.
Время пролетело не заметно. Они купили Ирландских сувениров и  Инга не скрывала радости от приобретенного блокнота с фотографией на обложке  Отеля " Старого Замка" где они жили.
Ричард же, был очень доволен покупкой двух дорогих  бокалов для вина из специального металла с гравировкой. Купили  ещё несколько магнитов на холодильник,  кружку с картой Ирландии, футболки, безболки и брелки для ключей, все это очень  радовало и в то же время  забавляло. 
В Вестпорте они заехали в тоже кафе, которое им очень понравилось, когда они были в нем прошлый раз.  Ричард лишь,  жалел только ободном, что не может провести вечер в каком нибудь пабе как настоящий Ирландец.
Уютный столик Кафе не отпускал. Им никуда не хотелось больше ехать.
Но, Инга должна была попрощаться с океаном.
И посидев еще не много они уехали к океану возле Отеля на смотровую площадку.
Инга сидела на скамейке и смотрела в даль. Океан шумел прибоем, разбиваясь об камни.
- Восхитительное место! Я бы смотрела в даль часами...
Ричард молчал и  курил, сидя рядом с Ингой.
- Да.... Завтра мы уезжаем.... Как жаль... И как знать, сможем ли когда нибудь вернуться сюда....
Густые облака закрывали все небо.  Вода в океане казалась темной и хмурой.
Вдруг Инга поднялась со скамейки и пошла к океану.
- Будь осторожна!
- Я ищу камушек! Я хочу взять его с собой! Инга пристально стала разглядывать камни на берегу.  Она наклонилась, протянула руку и подняла камушек.
- Спасибо за подарок, - глядя на океан, сказала Инга. - Я возьму его с собой.....
Волны разбивались о камни и брызги разлетались в стороны. Инга взяла камушек в кулак и прижала к груди.
- Наверное ты видел Мадам Мидельсон. Теперь ты видишь меня.... Все так странно... Мы похожи с ней очень...
Скажи океан, я это она?
- Инга! Нам пора возвращаться в Отель!
Океан разбил волну о большой камень и брызги долетели до Инги, разбросав капли на её ветровке.
Она посмотрела в даль горизонта, постояла еще пару минут, попращалсь с океаном и пошла к Ричарду.
- Уже пять часов вечера. Нам пора возвращаться. Сходим на ужин в ресторан Отеля и собираем чемоданы.
Инга шла молча к машине. Бросив последний взгляд на океан, она села в машину и они уехали..... быть может, навсегда.....


Рецензии