Сова

- Твой сын опять прислал письмо дохлой совой!  дохлой  совой!  Он ужасен! 
 Она сморщила носик от брезгливого вспоминание о неродивом сыне и уселась за стол напротив мужа. Последнее время единственное, что они делали - это ругались. Ну, нет, они еще, конечно,  спорили  и занимались бизнесом. Она светлого рода, женщина со штампами и предрасудками, категорически не хотела иметь в сыновьях некроманта. А кто бы захотел...
Он,  урожденный иронист, только скептически посмотрел на жену и зачерпнул очередную ложку супа. Ему в общем-то было плевать, чем именно решил заниматься его сын. От разочарования, видимо.  Впрочем, в отличие от своей жены, мужчина был куда как более далек от магического мира.
-Дохлая сова! Понимаешь? - возвела она руки к небу, что делала и в последующие  разы. Она вообще  отличалась  бурной жестикуляцией и эмоциональностью. - Он начал якшаться с мертвецами!
Он впал в задумчивость. Нет, ему, конечно, было все равно, но не настолько же.
-Это все ты виноват, - поспешила свалить вину на супруга женщина.
-Я? Но это ты хотела сына! - возмущенно огрызнулся мужчина,  который не уставал  убеждать  сына,  что  все проблемы  только  от того,  что  он мужчина. Уж он-то знает. Вот была бы девочка... Он, откровенно говоря, всегда хотел дочь. И сын об  этом  прекрасно  знал, все больше  боясь  проявлять  свою мужественность. 
Словестная перепалка затягивалась, суп в тарелке был хладным, как остывающий труп их сына, который отправил  родителям свою  последнюю сову.


Рецензии