Как Жарасхан самого Джона Маккейна победил

 Моему Учителю и другу Жарасу Коргамбаеву посвящается .
 Жил да был и правил одним великим серединным Кыпчакским ханством мудрый Жарасхан .
 Проводил он независимую политику в интересах своего народа и этим очень не нравился Маккейну .
 Недолюбливал Маккейн Жарасхана, что Европа и Китай предпочли его кыпчакскую  нефть и газ американским сланцевым .
 Заботясь от соем народе, Жарасхан решил из великой северной реки большой канал в свои земли провести, чтобы обширные сухие степи оросить, работу многим людям дать да российский рынок овощами и фруктами завалить взамен подпавших под санкции еэсовских .
 Договорился он с большим северным соседом и стал в свои земли канал тянуть.
 Не понравилась Маккейну такая независимая политика Жарасхана.
 Послал он Джен Псаки почву для американского вторжения в Кыпчакское ханство готовить .
 Стала Джен Псаки с большой трибуны пресс-конференцию давать, что хочет Жарасхан своими безответственными действиями по постройке Большого канала Гольфстрим от Америке на восток специально отклонить, чтобы Америка сильнее замерзла и в больших закупках кыпчакской нефти нуждаться бы стала.
 И пригрозила во всеуслышание Джен Псаки Жарасхану, что если он немедленно не прекратит постройку канала, но Пентагон пошлет к берегам Кыпчакии свою ударную эскадру на помощь антижарасхановской оппозиции .
 Слово не воробей — вылетело оно у Псаки - и теперь надо Америке держать свое лицо .
 Вызвал к себе на разнос Псаки взбешенный Джон Маккейн.
 Протянул  он ей карту мира .
 "Найди мне, Дженнифер, кыпчакские берега мирового океана и покажи мне, как наша эскадра может до этой самой Кыпчакии доплыть !"
 Долго думала над картой Джен.
 Наконец Джен осенило и она родила: " Вот по недостоенному строящемуся каналу мы до Кыпчакии и доплывем! "
 Делать нечего, поплыли американские эсминцы и авианосцы в Кыпчакию либеральные ценности от Жарасхана защищать.
 Заплыли они в большую глубокую северную реку и стали подниматься вверх по течению.
 Смотрят, преградили им путь плавучие мины, а по берегам реки по всей тайге как грибы секретные российские установки развернуты .
 Позвонил тогда Маккейн российскому президенту .
 " Пропустите наш ограниченный контингент в Жарасханию, мы тогда все санкции с вас снимем и Крым за Россией признаем." — взмолился он .
 Позвонил тогда российский президент Жарасхану: " Пропустить что ли к вам американский флот или лучше не надо?"
 " Да пропускайте, я сам с ними справлюсь! " — улыбнулся Жарасхан.
 Пропустили американскую эскадру вверх по реке .
 Доплыла она до строящегося канала и поплыла по каналу прямиком в Кыпчакию.
 День плывут американские крейсеры и эсминцы по глубоком каналу среди степей, ночь плывут .
 К утру Жарасхан спустил шлюзы и вся американская эскадра села на мель .
 Над степным ковыльным серебрящемся на ветру морем взошло утреннее солнышко, вылезли под его первые лучи из своих норок суслики и сурки .
 После утренней побудки вышли американцы на палубы — смотрят, а вокруг их севших на мель кораблей черным черно — это Жарасхан в перекрытый шлюзами участок канала толстый-толстый слой нефти успел влить .
 Стоит на днищах в нефтяной ловушке отборный американский флот с самым суперсовременным оружием , а на берегу стоят воины Жарасхана с простыми кыпчакским спичками и предлагают американцам безоговорочно капитулировать .
 Стал думать Маккейн, что лучше: через российскую территорию послать на выручку флоту авиацию или через китайскую .
 А потом понял, что лучше всего принять все условия Жарасхана и уволить к чертовой матери эту Псаки, подложившую ему такую большую свинью .
 Так Жарасхан Маккейна победил и интересы своего народа и Родины отстоял .
   


Рецензии