И что тогда остается?

Наверно, каждый задумывается о своей жизни столько же, сколько и о смерти. Жизнь проходит, а что останется? В чем смысл жизни? В этом мире только удовольствие - это все, на что я могу претендовать, и больше ничего?
А главное, что оставлю я после себя в этом мире?  В лучшем случае следующее поколение прожигателей жизни.  Да, и почему я должен что-то оставлять? Ведь в этом ни перед кем не обязуюсь.  Ведь человек – это всего лишь маленькая деталь, от конструктора «Мир». И что такое мелкое существо может оставить после себя, кроме большого пятна на асфальте? Наверно, ничего. Все забывается, все проходит. А что может остаться? Если мир – это конструктор, то должен быть ребенок, который будет им играть. Или хотя бы завод по изготовлению таких мирков. И ребенок и завод не могут существовать по законам логики. Ведь что-то должно было откуда-то взяться. Но – нет. Наше существование подвергается сомнению. Хотя, что такое «существование»? Безумный человеческий мозг приводит самые не вероятные версии. К примеру: наш мир, вселенная – это всего лишь соринка в глазу котенка, или паразит в организме более совершенного существа, чем Мы. Логика здесь бессильна!
Думаю, что если планка понимания человека этого мира установлена, то выше не прыгнешь. Ты не можешь знать того, чего не можешь знать. А именно ответов на все эти вопросы. И они становятся бессмысленны. Ведь нет смысла задавать вопрос, на который нет ответа. Исходя из всего этого, наша жизнь бессмысленна. Поэтому, какая разница, что оставишь ты после смерти?
Человек понимает этот мир всего лишь двумя способами. С помощью логики и религий. Но даже религия понимается с помощью логики, но в тот, же момент ее лишена, то есть опять, же подвергается сомнению. В тех местах, где логика не работает, там работает хитро придуманное слово «вера», что означает воспринимать без доказательств. Этим словом пользовались во времена христовых походов, инквизиции со своей «охотой на ведьм», различные тайные общества, правители государств в своих «геополитических играх». И до сих пор исламские террористы ведут священную борьбу за землю с неверными. В каждом городе, есть организации «секты», где продолжают наворачивать людей, где их грабят, не только материально, подчиняя своей воле. Во все времена - отличное слово, что бы оправдать любое преступление. Считаю, что логика - это единственный способ понять наш мир. Это она говорит нам, что хорошо, а что плохо. И только чувства не подаются ей, хотя ученые докажут обратное, что это химический процесс обусловленный природой человека.


Рецензии