Про любимые грабли

Синдром невыученных уроков - это как "день Сурка". Где-то в районе 30-35 лет брак мужчины трещит по швам. Он трещит, независимо от детей, попыток компромиссов, страданий, которые стали давно взаимным мазохизмом. Он трещит оттого, что в большинстве случаев брак, заключённый им в возрасте 18-23 лет, неразумен и спонтанен, построен на чистом порыве, а не настоящей любви. Так что через несколько лет "взаимное счастье" испаряется и вдруг обнаруживается, что рядом чужой человек. Отрезвление болезненное, но ,увы, не окончательное. Оттого частенько запускается синдром невыученных уроков, в котором мужчина пытается поработать те отношения, которые не сложились, но довольно своеобразно. Он словно бы возвращается в момент заключения брака и начинает искать женщину того самого возраста, которого тогда была его жена. И это касается не только возраста, но и склада характера, опытности, разумности взглядов на жизнь. "Дайте мне новые грабли моей любимой модели!" - словно бы кричит он. И снова стремиться к тем же ошибкам, полагая, что просто не так прикладывал к ним усилия. Может, оттого, что делать выводы из пройденного пути - довольно сложный шаг, на который решаются далеко немногие.


Рецензии