история 3

день третий.

      мы проснулись рано утром, нас ждал весьма не приятный сюрприз... когда я забирал ребят из магазина, во всей этой суматохе, одна из тварей зацепила Риту. но она не предавала этому ни какого значения. там было много стекол, вот она и подумала что это не смертельно, к тем болею рана была маленькой и аккуратной.
      мы с Серегой проснулись раньше всех. и пока мы мутили на кухне завтрак из тех запасов, что у нас были. все остальные спали. дача у него была маленькая, комната и кухня. ребята спали отдельно. парни в одном углу, Рита в другом. я иногда задумываюсь, может Рита тогда не спроста заставила нас спать порознь... ведь всем вместе все-таки и теплей, и безопасней, но этого уже ни узнать. пока я был на кухне Серега отправился будить остальных. сначала ребят, потому что они были ближе, затем Риту. по началу она долго не просыпалась, когда Серега склонился над ней, чтоб проверить дыхание, она ухватилась в него и с диким воплем пыталась вцепиться ему в шею. Серега всячески отталкивал ее, затем он резко подскочил, ухватил ее обеими руками под мышки, и оторвав от себя швырнул в угол, как плюшевую игрушку. на тот момент он мало думал о гуманности, и о той мысли что это девушка... он ухватил кочергу и со всего размаха врезал ей по репе... хоть эти твари и нереально сильны, но их тела были мягкие как пластилин. хватало не сильного удара тупым предметом чтоб проломить им грудную клетку... а его удар был на столько силен, и полон гнева и ярости, что голова ее как мяч для гольфа отлетела в другой угол комнаты, разбрызгивая все кровью по пути. он стоял спиной к нам и просто молчал... молчал и смотрел на свежее обезглавленное тело девушки. по кочерге стекала кровь. и только редкие капли крови были слышны в той, пару минутной тишине... спустя некоторое время он повернулся к нам, его глаза были полны страха и слез, но никто тогда не думал о слабости характера. таковы человеческие инстинкты, в этом мире, сильный жрет слабого. так было всегда... но когда это было лишь образное выражение, а теперь... пока ребята выносили ее труп на улицу, я успокаивал Серегу:" ты сделал все правильно. ты проявил себя с сильной стороны, ты выжил сам и спас жизни нам... а это лишь эмоции." и тогда я поведал ему о том подлом поступке, который совершил днем ранее. я рассказал ему о том, как бросил умирать Даниила, из-за проявления страха. я попросил его не рассказывать об этом парням.
      как только я промолвил последнее слово, с улицы раздались выстрелы и крики. в дом вбежал мой друг. он сказал, что здесь зомби. они со всех сторон и их очень много. наше положение усложнил ночной дождь, он был на столько сильным, что размыл выезд из дачи машину нельзя было сдвинуть с места. она попросту села на дно. а уходить нужно было немедля, пока этих тварей не стало еще больше. собравшись с мыслями. мы выбежали на улицу. ружья были только у нас с другом, поэтому мы шли впереди и расчищали нам дорогу. не большими перебежками мы выбежали до шоссе. пока эти твари пробирались через чащу леса мы побежали в сторону Кирова. ближе к обеду, когда все уже были вымотаны мы увидели машину которую по всей видимости занесло. было решено к машине пойдут Серега и мой друг. а мы с Витей оставались их прикрывать. мы засели в кювете почти напротив машины. парни осторожно подкрались к машине сзади... это был фольксваген пассат, он стоял боком, перед его был в кювете а зад торчал как поплавок. в машине никого не оказалось, обследовав территорию, мы никого не нашли и по близости. с оставшихся сил мы вытолкали машину, на трассу. около двух часов она не заводилась, а так как среди нас в машинах разбирался только Витя, то пока он копался под капотом мы были на шухере. представьте себе картину, дорого которая проходит сквозь большое поле, и примерно в середине стояли мы. окружив машину с трех сторон, каждый из нас был весьма бдителен. это были колхозные поля, и они были скошены на столько низко, что даже можно было разглядеть зайца в ста метрах. это было нам на руку, у нас было больше территории для осмотра. мы стояли тихо, никто не разговаривал. все были настолько уставшими, что даже говорить не было сил. и вот такой тишине мы простояли около двух часов, лишь ветер иногда словно разрезал эту тишину своим свистом. на конец когда мы завелись, и погрузились в авто, на горизонте показался силуэт. сначала один, потом их стало уже около пяти, затем вся линия горизонта была заполнена силуэтами. мы прекрасно знали кто это... точней что... но выхода не было, нам нужно было попасть в Киров. там нас ждал Ярик.
      набирая скорость, мы приближались к этой толпе голодных и жутких тварей. не понятно было только одно, как они там очутились? но это нас заботило меньше всего. и вот спустя минут 20 мы приблизились к ним, и на полной скорости влетели в них. от удара зомби отлетали в разные стороны, а машина покрывалась ровным слоем крови и кишок. проскочили мы их так же быстро как и приблизились.
      часам к пяти мы добрались до Кирова. он выглядел не так ужасно как Людиново, но следы зомби были все таки заметны. мы заехали на заправку, и в этот момент мне позвонил Ярик. он сказал что сейчас находится в дороге, с группой выживших, по его словам их было около пяти и они едут на УАЗе, к выезду из Кирова. мы договорились встретится на этой заправке. пока мы его ждали, мы отразили пару атак. через час он приехал... еще никогда в жизни я так не радовался не знакомым мне людям, которые были с ним. мы обнимались и благодарили Бога, за то что живы, так словно знакомы хренову тучу лет. это была придорожная АЗС, с забегаловкой. все мы разместились внутри, и начали знакомиться. так как в нашей группе выживших лидером был я, я представлял всех по очереди, а в конце представился сам. туже процедуру провел Ярик. в его группе были, как я уже сказал, пятеро человек: Ярик, катя - медсестра, Геннадий Викторович - военный в отставке, максим - студент, Миша - друг Ярика, студент. так как Геннадий Викторович был самым старшим среди нас, и военного опыта у него было больше.  посовещавшись, мы решили сделать его нашим лидером. в дальнейшем он проявил себя в хороших качествах, он был: чутким, говорил только по делу, предлагал самые безопасные варианты, но при всем этом, назвать его солдафоном тоже нельзя было, мягкость его характера и забота о нас сыграли в дальнейшем хорошую роль. всю жизнь он прожил в Кирове, и знал безопасный путь к стоянке школьных автобусов. а один общий транспорт был куда удобнее чем пару машин. мы добрались до стоянки уже ближе к ночи. а так как на улице уже темнело, то мы решили переночевать эту ночь в ангаре, в котором и стояли все автобусы, основательно забарикодировшись мы улеглись спать... перед сном Геннадий Викторович собрал нас для обсуждения дальнейших действий. из всей группы ни у кого не осталось ни родных ни друзей, максим сказал, что в Брянске живет его брат, и недавно он дозвонился до него, он жив и прячется на крыше дома. было решено, утром мы едим в Брянск...
      впервые за все время карантина, мне удалось нормально выспаться. никогда бы не подумал, что проведенная ночь в ангаре будет самой лучшей в моей жизни. вот так и прошел очередной день: нас стало больше, у нас появился настоящий лидер... только одно оставалось неизменным, зомби по прежнему ходили по земле и их становилось каждый раз все больше и больше...

              продолжение следует...


Рецензии