Пес Черный
Первый рассказ "Пес Черный" написан по реальным событиям, а второй по рассказам и мной дополнен..
Я бы хотел вам показать первый рассказ..
А там, если будет интересно, то и второй..
------------------
Пес Черный.
Не легко вспоминать любое прошлое, тем более неприятное.
Унылыми, ледяными утрами, когда в пять утра идешь на работу с тремя пересадками в Москву и утро тяжело и три фонаря в линию в глазах. Все это уныние и недосып ты помнишь изо дня в день.
Я выходил на остановку годами в 5 утра - на работу ехать.
Осень и весна в пять утра и уже на дороге и это зима. А зимой это еще и плясать нужно от ужаса ночи. На остановке. От холода. Это потом, я договорился со знакомым довозить меня до метро за бензин или мне приходилось идти километр до московского автобуса.
И тогда.. В те не очень ласковые ночи, всегда меня на остановке провожал бродячий пес Черный.
Я так его и звал: Черный.
Каждый бродячую собаку, каждый зовет по своему. Дворовую, всехнюю собаку, ну и не совсем бродячую-то..
Он, Черный, когда то жил при доме.. Мне рассказывали о нем.Но потом, его хозяин то ли умер, то ли уехал. Пес стал бродячим.
Когда черный пес слышал мои шаги в ночи, он вылезал из подвала, вставал с теплого канализационного люка и шел ко мне, вертя хвостом и чихая. Зевал и тянулся.
В любой день, когда я куда-то шел тогда по поселку, то это была моя черная крыша. Пес всегда шел впереди медленно и глядя по сторонам.
Не вздумайте его тронуть (говорил он про меня) - это мой.
Это мое - это мой хозяин, - говорил Черный. Потому что ему очень хотелось иметь хозяина, как такого, наверное, которого он когда-то имел.
Не все так бесплатно у нас было по началу, и дружба наша начи налась не на ровном месте. Я кормил его вечерами, возвращаясь с работы.
Кормил у палатки сосисками из туалетной бумаги, как и других собак. Понемножку. Чтобы хоть как-то его подбодрить.. Кормил я и других собак, но Черный всегда думал, что я кормлю его одного.
Наверное, потому и провожал он меня на работу в пять утра.
Черный был профессиональный нищий. Стал таким. С утра до вечера он с палатки получал наверное килограмма два сосисок и рыгать уже ими не мог. Но мою как-то ел.
Мы дружили с ним.
И он всегда провожал меня утрами.
Взять домой эту собаку я не мог. Была у меня тогда собака и есть и были свои домашние кошки.
Тут не моя жестокость и лень.
Есть закон дворника-пса ! Пока он спит на снегу, боец, перебивается с корки на корку, то это самое живучее существо.
Дворняжка уличная никогда не привитая от болезней, попав в изнеженные условия дома, мгновенно заболевает всеми болезнями и гибнет.
Ну да... это мои оправдания.
Бродячие собаки из моего поселка исчезали периодически. Их или увозили живодеры или стреляли дог хантеры или травили или пристраивали благообразные старушки.
Черный исчез, как- то годом ранее, как исчез Рыжий пес ил Обалдуй пес слюнявый или сука Коротконожка.
Я вспоминал о Черном.
Прошло наверное более года.
Мне нужны были опилки. В них оказывается сажают огурцы. Мама не смогла найти опилки. Я нашел тогда пилораму. А теперь.. тогда .. мы ищем марганцовку.
Но марганцовка предмет "тиракта" и потому была годами запрещена к продаже.
Потом по пизыречку продавать начали...
Откуда идея?.
Была такая по телевизору овощевод - гений Ганичкина и она варила опилки в марганцовке. В этом отваре холодном она проращивал семена огурцов.
Я ею (марганцовкой) всегда санье мыл кошачье и собачье. Это лучше всего снимает запах мочи - советую.
Тогда вот, поехал я тогда за опилками на пилораму на старое место,которое когда-то было пилорамой.
Опилки то нужны!
Маму обидели! Заборы построили!… До опилок ей не дойти! Да и старенькая она. Ну, надо ей опилки. Значит нада… Я поехал искать опилки. Точнее въезд.
Там и правда заборов было огого…
Приехал. Постучался к охране. Вошел. Впустили. Лучше всего идти к простым людям и разговаривать с ними естественно.
Я просто попросил у них опилок. Мне сказали - где.
Неее. Конечно можно было купить в Зоомагазине по 200 р за пакет… Но я же как-то деревня… Жалко денег.
Дошел до пилорамы.
И тут при входе в цех на меня вылезают большущих и маленьких воинов собачьего племени штук 5 и все с клыками и рычат.
В этот момент, я должен отметить, что я напрягся. Бежать- то я не могу. Я на четырех ногах
Костыли. Операция была на колене.
Я думаю:Хорошо, что у меня палки-то в руках! Сейчас начну бить собак…
И вот…. Прошел мимо собак...
Вошел я в цех.
Попросил опилок. Мне дали их набрать бесплатно два пакета.
Я пошел было назад. А там меня опять собаки ждут.
Что делать?
Я так глянул боковым зрением и увидел: Из пыльного угла вылезает коренастый, в опилках и пыли черный пес и всех строит. Все собаки, что ждали меня покусать поджали хвосты и разошлись!
Потом все псы сели. Утробное рычание..
Я там было начал орать : Мужики! Ну, тес кто там на пилораме!.Меня сейчас ваши собаки съедят или я их…
Немая сцена ! Люди, как работали, так часть и работает, а часть смотрит на меня в кольце собак…
А тут сзади ворчание псиное! Доброе такое..
Ко мне идет мой любимый Черный!!! Я его узнал. Он меня узнал.
Я узнаю своего любимого черного пса дворнягу!
И он нюхает меня и трется мне мордой о ладонь…
Он жив…
Мой друг!
Все собаки злые тут же разошлись. Я потом тащил свои опилки к машине. В пакетах.
Провожала меня кавалькада собак. Черный- мой друг , черная сука (наверное его жена) и непонятного цвета смешной и добрый щенок, которому Черный разрешал ехать на нем сверху…Наверное его пацан).
Остальные не пошли - может у них гранаты не той системы, а может свой праздник..
Свидетельство о публикации №215052401333
Хазова Светлана 11.01.2019 14:59 Заявить о нарушении
Александр Феоктистов 11.01.2019 16:45 Заявить о нарушении