кто кого славянистее

кто кого славянистее



В последнее время В интернете идёт массовая пропаганда о Величайшем из величайших народов
Всего МИРА - Украинцах. Вот и на этот раз, кое что нашёл на форуме. На сей раз наиболее удобоваримая информация.А Новая "история" украины - это вообще сплошной анекдот.   

Гость  Дубль  25.03.2014 05:52 
#44

Я здесь приведу несколько постов с одного форума. Думаю, что вы найдёте здесь ответ на Ваш вопрос, а также узнаете кто кого славянистее.

Москаль

Византийские античные писатели описывают славян как белокурый и голубоглазый народ. Украинцы же в большинстве своём «чернооки» и «чернобровы». Откуда же в среде блондинистых славян в Украине появились «черножокие славяне»? А вот большинство новгородцев, суздальцев, ярославцев, вологодчан, рязанцев, вятичей и до сих пор ходят в блондинах.



Frieda

Из новой украинской «истории» мы знаем, что украинцы – это чуть ли не единственные наследники древней Руси, славяне и центр Европы, Так ли это?
Даже русские историки, щадя национальные чувства «младших братьев», постоянно замалчивали или старались не замечать и не придавать значения мощнейшему присутствию тюркского элемента, в истории, языке. Культуре, топонимике, фамилиях и внешнем обличье украикцев.
Настал момент посмотреть на все эти факты объективно.
В украинцах можно выделить несколько элементов: довольно слабый русский элемент, писал Грушевский «земли нынешней Украины после татарских и половецких погромов были пусты».
Второй элемент – довольно поверхностный и наносной польский.
И, наверное, главный элемент - родственные тюркский и адыго-черкесский. Именно он и будет тут рассмотрен.
Начнём с лингвистики.
Огромное количество слов укромовы являются тюркско-адыгскими (прим. адыги, касоги, черкесы, кабарда – группа родственных племён, в большей или меньшей степени перемешавшиеся с тюрками).
Украинская ХАТА (тюр) строится из самана (смесь глины, навоза и соломы) (тоже тюркское слово) уже по одному этому видно откуда взята эта технология.
Чем огораживают хату? Правильно ТЫНОМ (это тоже тюркское слово). Чем украшают ХАТУ, обнесённую ТЫНОМ? Правильно КЫЛЫМОМ (тоже тюркское слово).
Что носят украинские мужчины? Правильно, тюркские шаровары, тюркские широкие пояса и папахи.

Ещё Гоголь писал (во «Взгляде на составление Малороссии»), что «славянские места около Киева начале пустеть, а между тем по ту сторону Днепра люднели…разгульные холостяки…стали похищать татарских жён и дочерей и жениться на них. От этого смешения черты лица их, вначале разнохарактерные, получили общую физиогномию, больше азиатскую. И вот составился народ, по вере и месту жительства принадлежащий Европе, но, между тем, по образу жизни, обычаям, костюму, совершенно азиатский».
Исследование генома:
…результаты анализа митохондриальной ДНК, согласно которой русские от татар находятся на том же генетическом расстоянии в 30 условных единиц, которые отделяют их от финнов, а вот между украинцами из Львова и татарами генетическое расстояние составляет всего 10 единиц. И в то же самое время украинцы из левобережной Украины генетически также близки к русским…
В России сохранилось масса архитектурных памятников времён Руси. В Украине же самое старое здание датируется 1324 годом. Всё остальное это основательно перестроенное (типа Лавры в стиле барокко (!), которую выдают за архитектурный памятник древней Руси) и реставрированное (типа золотых ворот) в польское время.
Напрашивается вопрос: почему украинцы это всё не берегли? Ответ один это всё не их.

Теперь к украинской топонимике.
Что означают «типично славянские» названия населённых пунктов центральной и западной Украины? Кагарлык, Дымбер, Буча, Узин (Киевская область), Умань, Корсунь, Кут, Чигирин, Черкассы (Черкасская область), Бучач (Тернопольская область), Турка, Самбор Львовская область), Бахмач, Ичня (Черниговская область), Бурштын, Куты, Калуш (ивано-франковская область) Хуст (Прикарпатская область).
В России тоже есть тюркские названия поселений, но русские заселяли чужие земли на Урале, в Сибири, на Севере и естественно оставляли чужие уже имеющиеся названия.
О чём это всё говорит?
А говорит о том, что Киев пришёл в запустение уже в 12 веке, когда центр русской жизни перемещается на север вместе с населением Руси, убегающим от кочевой степи за леса, начинается новый процесс этногенеза на территории южной Руси. Остатки полян и северян перемешиваются с многочисленными тюркскими уже полуоседлыми племенами – остатками печенегов, половцами, торками. берендеями.
Позже в этот плавильный котёл добавляются татары, ногаи. Возникает смешанный славяно-тюркский этнос, называвшийся «татарскими людьми», а позже названный украинцами.


Теперь к украинскому эпосу.
Кто там любимый персонаж занимающий такое же место как у русских Алёша Попович и Добрыня Никитич? Правильно, казак МАМАЙ. Тут без комментариев можно обойтись.
Украинские фамилии.
Окончание -КО имеет в адыгском языке значение «сын» (кьо), то есть в Украине фамилии формировались точно также как в России, только в России «сын Петров», и сын отпало остался просто Петров (так же само как в Болгарии), то в Украине говорили чей сын – Петрен сын, т.е. Петрен-КО (по адыгски Сын Петра) и др., те же тюркские корни имеют фамилии на -ЮК, -УК (тюркские Гаюк, Таюк, Кучук) украинские Кравчук, Мыколйчук и др. Кроме того, ряд украинских фамилий остались абсолютно тюркскими Бучма, Кучма (по тюркски это высокая островерхая шапка), Такая распространённая украинская фамилия как Шевченко имеет адыгское происхождение, появилась эта фамилия как раз в то время , когда в днепровской Черкасии появились плмена Касогов, и Черкес (отсюда и город Чркассы.



Гость  Chupa-Chups  25.03.2014 09:54 
#45

Кому: Дубль, #44

Надюсь, что хоть теперь всем вам блондинам понятно, почему чорнооки та чорнобровы хотят быть в ассоциированных членах ЕС (прям. как типичные представители тюркских племён современное гос-во Турция).


Рецензии
Интересная статья. Да, внешнее отличие многих темноволосых украинцев от светловолосых русских бросается в глаза. Помню, историк Гумилёв писал, что после разгрома Руси Батыем началос переселение бывших киевлян во владимирско-Суздалскую Русь, где наблюдался резкий подъём культуры с одновременным увеличением населения. А област бывшего центра русской жизни заселили те, кто ранее был с краю, в том числе и ославянившиеся тюрки. Отсюда большой пласт нынешних украинцев, похожих на кочевников.
Также я где-то читал, что среди украинцев есть три больших группы генетических: славяне (светлые), тюрки (тёмные) и потомки сармат (у которых очень характерные грубые черты лица, как например у президента Кучмы, спортсмена Бубки или несостоявшегося лидера Новороссии Царёва).
Это мне тоже показалось интересным.
Но национальная черта украинцев, своеобразная хитрость и закрытость, это по-моему чисто кочевническое, не славянское.

Владимир Радимиров   19.09.2016 09:33     Заявить о нарушении