Цивилизация не тонкая пелена плесени

 Цивилизация — не тонкая пелена плесени, а человек — не крыса. Так невзрачно отзываясь о мире и о людях, мы просто не понимаем ни себя и не то общество, в котором живем.Профессор Орешкин хорошо отразил представления разрозненных людей, находящихся друг с другом в денежных отношениях как конгломератов в чисто механических связях.И в них действительно закончилась жизнь, растворившись в "моем собственном благе". Я люблю людей до безумия. И знаю, что они друг для друга станут богами. Иначе не стоило бы жить в этом мире. Нас ждет светлое будущее, которое наступит далеко не блаженно, а через трудности, развивая в этом противоречии жизнь. Жизнь есть вечное самозарождение и самосозидание. И она из себя создает  то, к саму мы идем. А цивилизация, созданная капитализмом, действительно исторически завершается. Она выбрасывает людей из себя, выталкивает их из всех образований и оставляет их одинокими. А люди просто не желают расстаться с этой системой и цепляются за нее, как взрослые дети за своих старых родителей. И чем быстрее люди это поймут, тем быстрее они выйдут не из исторического тупика (которого нет), а из умирающей цивилизации. Люди еще просто не поняли и поэтому не могут взять в толк, что тот же интеллект, который развивался, работая на процветание этой цивилизации, сейчас саморазрушается, теперь бессознательно разрушая ее. Говорят, что миром двигают 2-3 процента населения. А вот такого, чтобы этот процент людей, умноженный на два, столь одержимо и стремительно разрушало жизнь на земле и деградировало, этого человечество не переживало за последние века.Больше того, не ожидало. Поистине рыба гниет с головы.


Рецензии