Снежный барс ррр!

 На белоснежном покрывале следы мощных лап… Ирбис охраняет Царство Вечного Холода. Одинокий воин… В его власти – бескрайние просторы… навсегда заснувших душ… и неживой природы… Каждый день он смотрит на темно-синее небо и не видит солнца. Он никогда не видел солнца! Лучи раскаленного огненного шара не спускаются на Богом забытую землю. Но каждую ночь солнце приходит к нему во сне.
 Ирбис лежит на густой зеленой траве и вдыхает сладкий цветочный запах. По чистому голубому небу плывут ватные облака. Порхают бабочки. На деревьях щебечут птицы. Теплый ветерок ласкает его шерсть. Но Ирбис покрыт инеем… Белый – цвет его кошмаров. Черные полосы – напоминание о бесконечной ночи. Он поднимается… С его лап снег медленно падает на землю, и природа в миг преображается. Она снова мертва… Сон плавно переходит в реальность…
 Длинные острые когти… Смертоносные клыки… Он – хищник. И другой жизни он не знает. Как и не знает преград. Даже толстый слой льда его не остановит... Громкий рык. Пронзительный скрежет… И удар дикой силы. Вода бушующим фонтаном прорывается на поверхность… Лед расходится… Ирбис покорил природу. Покорил смерть. Но так и не узнал, что такое жизнь.
 Его глаза не ведали слез. Он довольствовался тем, чем обладал. Его сердце не питалось мечтами. Он не знал горечи поражений, потому что никогда ни к чему не стремился. В ледяном Аду для него не было достойного противника. Он не чувствовал даже запаха смерти… Ирбис – король мертвого царства, властелин пустоты… Его единственный слуга и помощник – одиночество. И другого общества он не знает.
 Голубая кровь течет в его жилах. Снежный барс… Дикий. Дерзкий. Необузданный. И непокорный. Охота… Только охота пробуждает блеск в его глазах. Сочная добыча заставляет быстрее биться его сердце. Оно такое же голубое и холодное, как его кровь.
 Ирбис погружается в воду… Его глаза открыты – он напряженно смотрит вдаль. В океане царствует тишина, но его не обманешь – он чувствует другое дыхание… Молниеносный бросок, и его зубы сомкнулись на чужой шее. Сладкая жертва… И волна окрасилась в темно-красный цвет.
 А лед уже сомкнулся… Это жалкая попытка природы избавиться от своего мучителя. Но Ирбис не ведает страха. Лед не остановит лед. Он пробивает заслон… И разлетаются осколки.
 Его лапы ступают на землю. Он осматривает свои владения… Все тихо и спокойно. Как всегда… Ирбис ложится у самого берега и закрывает глаза. Ровное дыхание… Плавно стучит его сердце. В воздухе кружится снег. И опускается на его ресницы. А он тем временем видит сон. И во сне ласковое солнце нежно окутывает его своими лучами…


Рецензии