Проект По головам сказок Постановление суда

По проекту автора Прозы. ру Инны Рогачевской -
По проекту " По головам сказок"  http://www.proza.ru/2015/05/12/491
Ознакомившись в рамках проекта с произведением   «Гражданин Волк», автор Ст Дегриз
http://www.proza.ru/2015/05/15/879
Выкладываю процессуальное решение по жалобе


Высший Писательский Суд
дата  ……
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Высший писательский суд в составе ………………. рассмотрел апелляционную жалобу гражданина Волка

         Гражданин Волк (личные данные) обратился в Высший писательский суд с апелляционной жалобой, в которой изложена  просьба прекратить травлю невинного животного, а так же перечисляются, по мнению апеллянта, примеры клеветы и искажения фактов.

            Высший писательский суд  не видит основания для принятия к рассмотрению упомянутой апелляционной жалобы из-за нижеизложенных мотивов.

           Согласно Уголовно-процессуального сказочного кодекса (УПСК)  апелляционной   жалобой можно обжаловать приговор или постановление  суда нижней инстанции . Мотивом для изменения приговора (постановления) могут служить процессуальные нарушения при вынесении приговора (принятии постановления) судом нижней инстанции. Гражданин Волк в своей жалобе не указал процессуальное решение, на которое подана жалоба, не обсудил  его содержание, не указал допущенные  процессуальные нарушения. Гражданин Волк перечисляет якобы клеветнические измышления в свой адрес и анализирует их, приводя опровержения. Однако уголовный суд апелляционной инстанции не занимается  оценкой доказательств , а так же не принимает решений обязать третьих лиц производить определённые действия  или воздерживаться от определённых действий. Это является компетенцией суда первой инстанции.
Упомянутая апелляционная жалоба не соответствует требованиям, выдвигаемым к апелляционным жалобам. Суд обращает  внимание заявителя на то обстоятельство, что  его жалоба может быть рассмотрена судом первой инстанции в порядке частного обвинения, но для этого должна быть оформлена в надлежащем порядке с указанием виновных и потерпевших сторон...
 
            Исходя из изложенного и на основании статьи №. УПСК Высший писательский суд ПОСТАНОВИЛ

отказаться принять к рассмотрению  апелляционную жалобу гражданина Волка.

Постановление обжалованию не подлежит

Коллегия:


Рецензии
Бедный Волк, что же он не подготовился? К счастью, видимо, не обладает достаточным опытом!.
Понравилось, Эми, хороший юридический слог.

Елена Ахмедова   19.02.2018 21:44     Заявить о нарушении
Да, у Волка опыта маловато - вообще не в те ворота пошел. Тут материал для уголовного дела в порядке частного обвинения. Не по наслышке знаю

Эми Ариель   19.02.2018 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.