Хитрая щука для взрослых

Жила-была одна хитрая пре-хитрая щука. Как-то раз решала она выгодно выйти замуж, да заприметила в большом озере молодого и симпатичного карася. Когда-то давно щука жила в мелкой речушке, но всегда
мечтала попасть в озеро. Сказано - сделано! Вот и переплыла наша щука жить в озеро.

Озеро было большое пре-большое, рыб в нем так и кишело. Всякие разные рыбы то были. И мелкие рыбешки и рыбешки покрупнее. Много шуму они все создавали, плескались, звонко хлопая в воду, резвились. Весело было им, вольготно. А вот самых больших рыб, ей дали совет, опасаться. Мол сожрут, да не подавятся. Вот щука стала приглядываться к рыбешкам, тихая была, хорошая, да спокойная. плавала рядышком, хвостиком завлекала, плавничками воду разгоняла.

Карась как увидел щуку, что она такая добрая, да ласковая, сразу решил с ней жить. Но щука оказалась дама прагматичная, затребовала жениться. Богатства у карася особо не было и свадьба получилась тихая, да простая. Так и стали жить да поживать карась со щукой. Карась на прииски устроился работать, щука за комнаткой присматривала, кою снимали у одной пожилой пары.

Как-то у пескаря, карасева друга, случились именины. Пригласил он карася с супругой к себе на праздник. Народу было много, всяких рыб, разных размеров да сословий. Богатые именины. Весело отпраздновали, да расплылись по домам.

Приплыв домой, щука загрустила. Положила хвост на лавку, да задумалась.

Что случилось? Спросил карась.

Щука смерила его своим холодным щучьим взглядом, да только хмыкнула.
А что ни следующий день, стал карась замечать, что щука в окно все сидит, поглядывает.

Э-вон! Пескарь-то с женой куда-то поплыли разодетые. А жена-то пескарёва вся в новых чешуях!

Наскрёб карась немного кораллов, да и обменял их на две золотые чешуйки. Жена подарок приняла, а сама дальше давай пилить мужа...

Так проплывали годы. Карась работал на коралловых приисках, пытаясь разбогатеть, да стать важной рыбой. Но то ли прииски были не богатыми, то ли карасю не везло в его карасьей жизни, но особого богатства как-то не довелось ему заиметь. Дом карась купил, обставил его по своему красьему разумению, получилось ладно.

А жена все вздыхат:
А чё ж, карась, мы так бедно живём? Вон, окунь, на что уж бестолковая рыбёшка, а и тот устроился хорошо. Прииск свой коралловый заимел. Жена его теперь вся в чешуе ходит, каждый год новой...

Стала щука карася испиливать каждый день, да поедом есть. А карась то новую чешуйку ей принесет, то в ближайшее озеро свозит, а то и в дальнее море. Старался карась, хотелось ему жизни семейной, тихой, спокойной, да уютной. Вот и старался, баловал супругу, на свою карасячью голову. Стала супруга гордой, требовательной. Мало ей уже было карасёвых подарков, да поездок. Хотелось ей новый дом, богатый, да большой, как она слышала, был у дальнего родственника карася.

Вот он де смог, а ты чё?

Смог то смог (отвечал ей карась), да ему родители помогли, сам только дом выбирал.

А у тебя что (спросила щука), нет богатых родственников? Может где за морем живут?

За морем живут (сказал карась), да не богато, как все.

Эх (сказала щука), нет в тебе пользы никакой.

Стала щука приглядываться к другим рыбам, да завидовать. Как-то карась увидел, как его жена хвостом бьет перед одним франтом из лососевых. Понял все карась, понял, что не будет ему жизни семейной, да спокойной. И уплыл карась восвояси.

Со временем расплылись они в разные стороны, кровушку друг другу попортив. Да стали жить-поживать каждый по-своему. Карась по-прежнему на коралловых приисках пощипывался. А щука ищет себе лучшей доли среди рыб больших. Да забыла щука наказ, что ей даден был. Большие-то рыбы мелких не замечат. И раздавить могут и съесть. Не боится щука ничего, бесстрашная стала. Вот щука из щук!

Сказка сказывается, да дело делается. А добрым молодцам, да девицам урок. Ежели вы карась да щука, плавайте в своих широтах и не заплывайте в чужие границы, не ровён час сожрут!

21.05.2015


Рецензии