Комната
Вот я сижу на кровати. В своей комнате. На секунду я задумался. Что же могло или может произойти в этой маленькой комнате? Здесь могли убить человека. Наркоманы могли заниматься, теперь уже в моей комнате оккультизмом. Или в будущем здесь будет жить серийный маньяк. Нельзя доказать или отрицать что-либо из этого. Но разве это может отразиться на том, что я в данный момент просто сижу здесь. На своей кровати. Один. А может быть это иллюзия. Может быть вообще нет никакой комнаты. И соответственно в ней тоже никого нет. И это просто тающий сон наркомана? А если, всё-таки, она есть? И есть в ней я. И кто-то ещё, чью спиритическую сущность я попросту не способен уловить. Вдруг, прямо передо мной, невесомые фигуры прошлого и будущего многократно проворачивают все самые чудовищные сцены, на которые способно больное человеческое мышление.
Что если все эти сущности ничто иное как мои мысли. Они впечатываются в стены этого дома. Оставляют неизгладимые следы в ауре этой комнаты, которые, как табак, я день за днём впитываю в себя. И я оставлю здесь свой след каждым своим словом, действием, эмоциями, мыслями. Потом я уйду. Уйду туда, откуда не возвращаются. Тогда всё, что было оставлено в этой комнате будет поддерживать своё существование, паразитируя в сознании последующих жильцов. Никто не уйдет бесследно.
Вам до сих пор кажется, что вы в комнате одни?
© Copyright:
Гордон, 2015
Свидетельство о публикации №215052401865
Рецензии