Посетитель

Мистическая история о появлении и восхождении Антихриста.


                И стал я на песке морском,
                И увидел выходящего из моря зверя
                С семью головами и десятью рогами:
                На рогах его было десять диадим,
                А на головах его имена богохульные.

                Зверь, которого я видел, был подобен барсу;
                Ноги у него – как у медведя,
                А пасть у него – как пасть у льва;
                И дал ему дракон силу свою и престол свой
                И великую власть - царствовать над миром.

Ровно в восемнадцать тридцать ужин был на столе, но в этот вечер никто из пациентов закрытой психиатрической клиники «Чёрные врата» даже не прикоснулся к еде. Все они уже с самого утра находились в каком-то удручённом состоянии, а их взгляд стал ещё более мрачным и потухшим, нежели днём. Внутренняя атмосфера клиники была настолько угнетающая, что не только осужденные, но и охрана больницы выглядела сейчас так, будто всех их завтра посадят на электрический стул. Да и что говорить, пожалуй, если бы это было именно так, то среди постояльцев этого наимрачнейшего места навряд ли нашёлся тот, кто отказался бы от такой великолепной возможности покинуть его. А всё, потому что уже с утра по тюрьме поползли слухи о том, что в вечно пустовавшей камере блока «С» появился новый заключённый.
Первыми об этом узнали сотрудники охраны, которые пред самой сдачей своей ночной смены делали плановый обход клиники. Обеспокоиться их заставил непереносимо яркий поток света, распространявшийся сквозь дверные щели камеры.
Охранник первым заметивший столь странное явление было подумал, что в помещении начался пожар, но прислушавшись к звенящей тишине, он понял, что дело совсем не в этом. Решив ознакомиться с ситуацией поближе, сотрудник службы надзора открыл пустующий корпус «С», где располагалось несколько камер для особо буйных пациентов.
Подойдя к единственной закрытой камере, он обнаружил, что от её двери источающей ослепительный свет исходит не жар, а леденящий холод. Причём холод этот не то чтобы был ощутим физически, сколько сковывал душу. Все ощущения находящегося рядом с камерой были сходны с тем, как будто жаждущее влаги дерево впитывает в себя всю воду, находящуюся в доступной близости. Потрясение охранника этим не укладывающимся в голову обстоятельством было настолько сильным, что он более не стал предпринимать никаких действий и поспешил сообщить об этом вышестоящему начальству.
Прибывшая поутру новая смена не только заступила на дежурство, но и получила в своё распоряжение подробный рапорт после прочтения, которого у каждого из сотрудников службы надзора складывалось двоякое впечатление. С одной стороны всё, то о чём было написано в рапорте выглядело полным бредом, но после того как охранник из новой смены вернулся с совершенно изменившимся лицом, туда, как на паломничество отправились все остальные сотрудники психиатрической лечебницы.
Вскоре новость о необычном происшествии дошла и до заключённых. Что характерно даже весьма буйные пациенты клиники с того дня вели себя очень смиренно, отличаясь завидной прилежностью, хотя это было и не в их стиле.
Пациентами клиники «Чёрные врата» были, пожалуй, самые опасные преступники, сумевшие совершить наиболее странные и загадочные преступления за всю историю человечества. Совершённые ими преступления почти никогда не подпадали под действие законов, существовавших даже в самых развитых странах. И поэтому правительство этих стран предпочитало избавляться от них иным путём.
Обладая незаурядными способностями к телекинезу и телепатии, они зачастую провозглашали себя посланниками божьими и начинали вершить правосудие, напрочь наплевав на все существующие законы. С одной стороны они совершали тягчайшие преступления, но с другой избавляли общество от закоренелых преступников и прочей мрази расползшейся гнойными миазмами на теле общества. Плюс ко всему, сам факт содеянного ими преступления было очень сложно доказать, так как совершались они в основном с применением паранормальных способностей.
В связи с этим обстоятельством правосудие входило в некий ступор, поскольку по совести их надлежало представить к правительственным наградам, а по закону надо было приговорить к смертной казни. Поэтому из-за слабой доказанности вины и специфики преступников, их попросту стали отправлять в некое учреждение, созданное специально для такого рода индивидов.
Поимкой и обезвреживанием этих особых преступников занималась специально созданная организация, поскольку все попытки обычных блюстители правопорядка арестовать этих виртуозов привычным способом, заканчивались полным провалом.
Тем не менее, рано или поздно так называемых пророков всё же удавалось отлавливать. Каждый пойманный доставлялся в лечебницу «Чёрные врата» специальной конвойной службой, имевшей специалистов способных деактивировать пси способности задержанных. На шею заключённых надевался подавитель пси поля, позволяющий обезопасить персонал клиники от этих весьма необычных пациентов. Таким образом, все находившиеся в заключении узники были в каком-то смысле обезврежены, но в то же время окончательно не лишены своего не весь откуда взявшегося дара.

Итак, да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушными тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Первым пациентом клиники стал «Проповедник». После того, как он обнаружил в себе дар проповедника, он просто подходил к людям на улице и начинал разговаривать с ними. Отчаявшиеся и заблудшие души, в какой-то момент прозревали, видя в его пророческих словах «глас божий». Ради всепрощения и спасение своей очернённой души они заканчивали свою жизнь самоубийством, тут же сбрасываясь с ближайшего моста или просто прыгая под проезжавший мимо автотранспорт. 
Проповедника удалось обезвредить во время очередной массовой проповеди собранной им в одном из престижнейших кварталов Манхеттена. После того как он возвёл руки вверх и произнёс: – «Покайтесь в грехах своих, ибо грешны вы. Смело шагайте вниз, и да будут очищены ваши души от скверны этого мира. Те же из вас, что очистятся, да воскреснут вновь предо мной».
После этих слов сборище белых воротничков с Уолл-Стрит начало массово прыгать с крыши фешенебельного небоскрёба. Словно сонм падших ангелов летели вниз головой юристы, финансисты и биржевые брокеры. По пути в обещанный рай все они выкрикивали слова о всепрощении, дарующем свободу. Вполне естественно, что никто из этих завзятых грешников не выжил и, что совсем удивительно даже не воскрес.
После того как очередной лётный инструктаж и пробный полёт абитуриентов закончился полным провалом, в опустевшее здание делового центра проникли представители службы и обезвредили проповедника закрыв его рот специальной маской.

И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и все произрастания земли.

Вторым привезённым в «Чёрные врата» стал «Поджигатель». Первым, что он сжёг, был гастролирующий цирк, в котором он и жил, и работал с самого детства. Его душу с детства терзала та лицемерная ложь и обман, который царил среди цирковой труппы. Клоуны, жонглеры и акробаты были той ещё компанией, но поскольку он был подкидышем, то выбирать ему, в общем, то не приходилось. Вечные ссоры и пьяные драки из-за делёжки денег, ругань и склоки из-за постоянных измен. Про животных, ютящихся в тесных клетках, можно было вообще не упоминать.
Сначала он сжёг всю свою так называемую цирковую семью, предварительно заперев их в вагончиках. Выпущенные из клеток под утро хищники, вдоволь наелись обгоревшего мяса своих обидчиков.
Смотря на пепелище, прибывшие пожарники только развели руками, зафиксировав факт самовозгорания. После этого случая в Лас-Вегасе штат Невада, он ещё долго бродяжничал по стране, неся с собой очищающий огонь божественного правосудия. К тому времени, как специальная служба смогла обезвредить Поджигателя, он успел спалить дотла ещё не один десяток борделей, подпольных казино и садомитских клубов, со всеми находящимися в них посетителями.

И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошёл сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.

Ещё одним преступившим закон преступником был «Сушитель». После того как его руки с вырезанными на них цитатами из святого писания прикасались к людям, они за считанные минуты словно высыхали из нутрии, а снаружи покрываясь струпьями и язвами.
Жизненные силы покидали людей столь стремительно, что они не могли оказать Сушителю никакого сопротивления. Тело жертвы просто напросто высыхало за несколько минут, превращаясь в зловонную труху. Бродя ночами по грязным и тёмным улочкам Детройта, он выискивал пьяных бродяг, наркоманов, сутенёров и проституток. Делая вид, что хочет помочь им или воспользоваться их услугами, он подходил на расстояние вытянутых рук, после чего прикасался к открытому участку их коже.
Не сказать, что его паства была столь уж грешна, но он считал, что именно их искалеченные эпохой деиндустриализации души, должны очиститься, прежде всего.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня.

Пожалуй, заключённый под прозвищем «Пастырь», был самым выдающимся и опасным пациентом клиники. Он обладал талантом массово призывать людей во имя господа на такие поступки, которые нормальному человеку показались бы просто безумными. В отличие от остальных обитателей «Чёрных врат» пастырь действовал в команде с ещё одним уникальным пациентом.
Человек, которого все называли «Иллюзионист» создавал невиданные по своим масштабам ведения. Перед толпами зевак в одно мгновенье расходились реки, моря и даже океаны открывая на обозрение, скрывающиеся на их дне несметные сокровища. Все видевшие эти представления люди, приходили в полный восторг и неистовство, но поскольку это было весьма необычное зрелище, то никто так и не решался входить в расступившуюся воду.
И тогда наступала очередь Пастыря. К толпе собравшихся людей подходил невзрачный с виду человек в скромных одеждах и предлагал им воспользоваться этой уникальной возможностью обогатиться. Те алчные глупцы, что позволили себя обмануть бросались прямо с моста или входили в воду, даже не задерживая дыхание.
Весь их расчёт был довольно простой. Иллюзионист создавал очередную глобальную иллюзию, а Пастырь призывал страждущих людей пойти за ним. Обезумевшая от удивления и скорого обогащения толпа, подчинялась каждому его призыву. Со стороны все эти представления выглядели в точности, так как описано в одной из глав книги «Исход».
Страждущие толпы зевак, словно овцы, следовали за Пастырем, в точности повторяя каждый его шаг. Всем им казалось, что они видят чудо, но на самом деле это были лишь грязные шутки Иллюзиониста. Вот так эта парочка путешествовала по солнечным пляжам Флориды в округе Майами-Дейт, утопив ни одну сотню алчущих лёгкой наживы людей. 

Даже, несмотря на совершённые преступления, все они до сих пор думают, что являются посланцами всевышнего. Да и тюрьма эта вовсе не была исправительной. Здесь все они находились под особым надзором и подальше от глаз людей охотливых до всевозможных чудес. Все пациенты клиники содержались в хорошо оборудованных каменных кельях, находясь под неусыпным контролем службы безопасности.
Что же касается той злосчастной камеры, то её всегда держали пустой и закрытой. Массивные железные двери, ведущие в крыло блока «С» постоянно были под особым наблюдением, будто там содержатся опасные индивиды. Но всё дело в том, что все четыре камеры изолятора блока «С» всегда были пусты. Иногда дело доходило до того, что даже когда кто-то из заключённых нарушал внутренний режим, его не помещали в карцерный блок. Персонал тюрьмы обходился тем, что на нарушителя просто напросто надевали смирительную рубашку и помещали в обычную одиночную камеру, предварительно  накрепко привязав бунтовщика к кушетке.
С тех самых пор, как это странное здание превратилось в тюрьму для особо опасных преступников, среди персонала и заключённых не прекращали ходить различные слухи. Один из них касался того, что здание это было построено неспроста. Что строительство его имело весьма определённые цели и даже в какой-то мере мистические.
Древний орден монахов-иезуитов, хорошо владевших знаниями в области астрономии, геометрии, физике и математике с несвойственным им ранее энтузиазмом всерьёз заинтересовались этим небольшим участком суши находящимся в штате Виргиния.
После долгих пререканий с местными властями, им всё же позволили возвести на этом месте монастырь, положив уплатить немалый взнос в казну штата. Вот только монастырь этот более всего напоминал замысловатый инженерный комплекс, чем скромную братскую обитель. Весьма странный по своему внешнему виду, он одновременно вызывал и любопытство и недоумение.
Ещё издревле христианские обители строились сообразно определённым канонам, но это здание было выстроено совершенно другим образом. Окружённое высокими крепостными стенами здание представляло собой закрытый со всех сторон форт с пятиугольным внутренним двориком-колодцем.
Первоначально тюрьма «Чёрные врата» служила пересылочной базой для пророков. Там над ними проводились широкомасштабные исследования, после чего пойманных пророков перевозили на один из крупнейших островов Карибского архипелага не подалёку от городка Гуантанамо.
Первых из них доставили туда  в 1998 году незадолго до того, как на остров прибыл Папа Иоанн Павел II. Это была первая официальная пастырская поездка понтифика, кульминацией которой стала грандиозная месса на площади Революций в Гаване, но на самом деле причина его приезда была совсем иная.
Отлично организованная разведка Ватикана узнала о содержащихся на острове пророках, после чего уже сам Папа пожелал встретиться с ними в приватной обстановке. Приезд Иоанна Павла II на остров свободы был так грамотно обыгран карманными СМИ, что обычные обыватели ни как не могли догадаться об истинных причинах посещения Кубы понтификом.
После того, как в 2003 году произошло вторжение коалиционных сил в Ирак, у правительства США появилась потребность в надёжном месте, где могло бы содержаться большое количество военнопленные, статус которых не будет подпадать под действие женевской конвенции. И таким местом была выбрана военная база в заливе Гуантанамо. Учитывая эти обстоятельства военным руководством, при участии правительства было решено провести взаимозамену. Военных преступников подозреваемых в связях с Аль-Каидой и движением Талибан, в больших количествах стали перенаправлять в «Guantanamo Bay detention camp», а пойманных пророков переместили обратно в тюремные блоки, находящиеся прямо под зданием министерства обороны.
Чтобы скрыть данный факт, среди сотрудников был распространён слух о том, что в подвалах здания якобы был, развёрнут исследовательский центр, проводящий психологические и биологические эксперименты над перевербовкой иностранцев захваченных коалиционными войсками в ходе операций на территории Ирака и Афганистана. Но на самом деле там размещалась тюремная обитель «Чёрные врата», все права на содержание которой так и остались в распоряжении ордена иезуитов.

Прибывший в десять утра врачебный персонал тюрьмы также был оповещён о случившемся. Изучив материалы, предоставленные в рапорте, главный лечащий врач клиники решил провести совещание, назначенное на десять тридцать утра.
В результате совещания, было решено, самостоятельно вскрыть камеру в блоке «С» но только после намеченных на этот день утренних процедур. После чего совещание было завершено и всему персоналу клиники настоятельно рекомендовалось заняться своими непосредственными обязанностями, коих никто не отменял.
Те же, кто с самого утра уже знал о Посетителе в камере карцера блока «C»,  по возможности старались обходить это место стороной, что доходило до курьёзного. Для того чтобы пройти по этажу в один из соседних с корпусом «C» блоков «B» или «D», охрана и персонал проделывали весьма долгий путь. Сначала они поднимались на верхний уровень, после чего обходили блок «C»  по кругу снова спускались и только потом попадали в нужный им корпус. Такая осторожность была вызвана обеспокоенностью и слухами о «Падшем», которые начали распространяться по тюрьме с удвоенной скоростью. Но сказать по правде так его никто не называл и даже если кто-то и осмеливался вскользь упомянуть о Нём, то делал это полушёпотом, называя гостя нейтральным словом «Посетитель».

Тем временем сияние давно исчезло и никаких внешних признаков того, что в блоке «C» что-то случилось, не было.
– Ну и где же ваша камера, что так переполошила всех, – ехидно подковырнул заведующий экспериментальной лабораторией, начальника службы безопасности.
– Она там. Пройдёмте.
– Эта единственная камера, от которой у нас нет ключей?
– Именно так.
– Как же вы собираетесь вскрыть её?
– Мы приготовили весь необходимый инструмент и готовы приступить к резке петель и замка.
– Ну, так чего же вы ждёте? Начинайте!  Неужели это нельзя было сделать до моего прихода.
– Но вы же сами сказали, что хотите лично присутствовать при открытии карцера.
– Разве? Ну, начинайте, начинайте уже, – в болезненном нетерпении произнёс он.
Двое служащий в униформе из числа технического персонала тюрьмы приступили к резке двери. Через двадцать минут обе петли были, наконец, то срезаны, а в районе замка виднелся длинный и тонкий пропил.
К тому времени, когда шум в ушах стих, а едкий дым от горелого металла немного рассеялся к двери подошёл человек с весьма увесистой кувалдой. Несколько гулких ударов вновь потревожили тишину. Удар, ещё один. Дверь двинулась с места.
– Вот сюда. Давай поднажми ещё. Да сильней. Чересчур показушно старался руководить процессом вскрытия двери начальник охраны.
В этот момент остатки не дорезанного металла лопнули, и дверь с металлическим скрежетом начала крениться. Все стоявшие рядом с раскуроченной дверью не сговариваясь, отшатнулись в стороны, а начальник охраны успел добежать аж до противоположной стены.
Спустя мгновенье дверь надрывно рухнула на пол, заполнив и без того задымленное помещение коридора скопившейся на полу пылью.
Каково же было их изумление, когда после вскрытия камеры перед ними предстал вполне обычный разве, что довольно высокий мужчина 6 футов и 1 дюйм со смуглой кожей.
Не в меру затянувшееся молчание прервал профессор, несколько запинаясь произнеся: – Кто вы?
Стоявший посередине камеры мужчина поднял голову и произнёс: – А вы разве не знаете?
– Сказать по правде мы затрудняемся ответить.
– Ну что же, думаю, вскоре вы найдёте ответ на этот вопрос.
Как оказалось, у камеры было не одна, а две двери.  Рухнувшая на пол громадина лишь прикрывала собой вторую решётчатую преграду, которая была вся испещрённая странными витиеватыми узорами, носившими явно какое-то религиозное значение. Надо отметить, что подобные же закорючки напоминающие древние письмена, были начертаны не только на двери, но и на стенах, на полу и даже на потолке камеры. Дверь эта хоть и выглядела на порядок слабее первой, но во время их короткого разговора мужчина так и не решился приблизиться к ней, продолжая стоять на прежнем месте.
Немного помявшись, начальник охраны предложил всем присутствующим выйти и обсудить случившееся в другом более удобном месте. Причём интонация слов была выдержана в таком тоне, что ни у кого из присутствующих не возникло желания оспаривать правильности выбранного решения. 
Когда почти все вышли из помещения изолятора начальник службы охраны обернулся к Посетителю и произнёс: – Извините, но мы вынуждены вас покинуть на какое-то время. Нам нужно посовещаться.
– Ничего страшного, мой путь был долгим и я с вашего позволения побуду здесь ещё некоторое время.
Больше не сказав ни слова, люди вышли из блока «C» тщательно заперев его на все засовы.
Охране и техническому персоналу было приказано вернутся на места службы и помалкивать об увиденном в карцере. Тем временем начальник службы охраны позвал профессора к себе, и они уединились в его кабинете.
– В клинике происходит черте, что, а у нас нет никаких полномочий.
– Я не могу взять на себя ответственность за этот инцидент. В мои обязанности входит осуществлять надзор за официально поступившими заключёнными. А этот мулат взялся не весь откуда.
– Предлагаю сообщить об этом вышестоящему руководству. Но для этого нам надо будет звонить в Вашингтон.
– И что вы им скажете? Что у нас появился новый постоялец, а мы даже не знаем, откуда он взялся. Да нас самих за это упекут в психиатрическую клинику.
– Что вы тогда предлагаете?
– Вы знаете, у меня в архиве есть странный конверт. И хотя он очень старый и потрёпанный я всё же не решался выкинуть его, так как предназначался он явно не мне.
– Что за конверт?
– Раньше я думал, что он остался от предыдущих владельцев и никак не относиться к нам. Но сейчас я в этом уже не уверен.
– Тогда чего же мы ждём? Несите его сюда!
Сходив в свой кабинет, профессор принёс совсем небольшой конверт с печатью и надписью написанной от руки гласившей: «Вскрыть в случае непредвиденных обстоятельств».
– Вот вам и непредвиденные обстоятельства... – произнёс начальник службы охраны.
– И печать... Вы видите печать и этот крест над буквой «H»! Она явно соотносится с теми символами, что мы видели в камере у... – тут его слова оборвались, так и не прозвучав до конца.
Аккуратно разломав сургучную печать в виде сияющего чёрного солнца, по всей окружности которой виднелся еле читаемый текст и буквы IHS, он вскрыл конверт. Единственным его содержимым был сложенный вдвое лист грубой серой бумаги с написанными от руки словами «Ad majorem hominis gloriam» и несколькими цифрами, идущими в один ряд.
– Что это?
– Надо полагать телефонный номер. Не думаю, что кто-то оставил нам код от банковской ячейки.
– Ваш сарказм в данных обстоятельствах не уместен. Звоните же!
– А почему я.
– Ну, вы же обнаружили конверт, вы и звоните.
Спорить было бессмысленно, посему профессор пододвинул к себе чёрный эбонитовый телефон и набрал несколько цифр. В трубке послышались гудки, потом он явно расслышал, как кто-то взял её и стал слушать, дыша в микрофон.
– Алло, кто это? Алло.  Чёрт возьми, никто не отвечает. Сначала пишут, чтоб позвонили в случае непредвиденного происшествия, а потом молчат. Ну не свинство ли?
В следующее мгновенье трубку на другом конце провода повесили.
– Что они сказали? – сгорая от любопытства, спросил начальник охраны.
– Ничего не понимаю. Что за отношение теперь стало к людям. Сначала молчат, а потом нагло бросаю трубку.
Звонивший даже не догадывался, что его звонок был адресован в «Chiesa del Sacro Nome di Ges;» и, что трубку взял сам Петер Ханс Кольвенбах. Но это было не важно, так как уже через пять минут сообщение было передано лично понтифику.
За всю многовековую историю существования римско-католической церкви в ней не было такого переполоха, как в тот день. Вся территория города государства Ватикана в считанные часы была очищена от туристов и праздных зевак. Все назначенные ранее аудиенции и встречи на высшем уровне – были отменены без всякого объяснения причин. Швейцарским гвардейцам было приказано перекрыть все доступы в город, а также усилить караулы и охрану духовных лиц.
Собравшийся в срочном порядке епископский синод, состоящий из кардиналов, стал решать, что следует предпринять в данных обстоятельствах. Ведь по всем расчётам Он, должен был появиться ни как не раньше середины  двадцать первого века. Но вероятно из-за каких-то мелких ошибок закравшихся в подсчёты время появления было высчитано неверно.

Для освобождения Посетителя был избран самый изощрённый и коварный способ. В сентябре 2011 года в центре крупнейшего города был произведён масштабный теракт, в результате которого  несколько высотных зданий с находившимися в них людьми были почти одновременно разрушены до основания. Это зверство одновременно стало частью ритуала одного из самых массовых жертвоприношений осуществленных во славу Посетителя.
Но всё это представление было лишь отвлекающим манёвром. Основной удар был сконцентрирован по той части военного ведомства, где располагался блок «С». При точечном попадании крылатой ракетой выпущенной с компактной передвижной установки, сверхпрочные тюремные блоки «Чёрных врат» содрогнулись от мощного взрыва вызвавшего масштабные разрушения блоков  «D» и «E».
Нельзя сказать, что здание сильно разрушилось, но высвобождение сразу большого объёма с аннигилировавшей антиматерии, заставило его стены содрогнуться.
Два внешних блока были повреждены больше всего. Из-за многочисленных трещин и возникшего чуть позже пожара, они стали быстро разрушаться, тем самым освобождая доступ к корпусу «С». После того как пожар был потушен повсюду царила ужасная паника и кавардак. Подвал здания, где собственно и содержались заключенные до часа и времени пророки, был почти полностью затоплен и погребён под обломками кирпичных стен, бетонных балок и силовых перекрытий. 
Официально было заявлено, что на  военное ведомство был совершён теракт, осуществлённый радикалами, но на самом деле всё обстояло куда серьёзней. Дело в том, что возможности одного из тайных обществ, адепты которого поклонялись силам тьмы, оказались во много раз масштабней, чем это прогнозировалось разведывательной службой Ватикана.
Не обеспечив должного уровня безопасности, Ватикан тем самым совершил непростительную ошибку, и все его действия направленные на защиту места Его появления – оказались напрасны. В назначенный день и час, загодя прибывшие монахи иезуиты должны были активировать паранормальные способности всех содержащихся на тот момент в «Чёрных вратах» пророков. Именно они должны были охранять все подступы к блоку «С» до прибытия папской миссии из Ватикана.
Но, ни сам Папа, ни его преданные кардиналы даже не догадывались о том, что их непростительный просчёт произошёл не из-за ошибки Ватиканских счетоводов и астрономов, а был совершён по совершенно иным причинам.
В июне 2015 года на границе Франции и Швейцарии, после продолжительной двухлетней профилактики был вновь запущен самый мощный ускоритель частиц сверх высоких энергий – Большой Андронный Коллайдер. В кульминационный момент сталкивания нескольких слабовзаимодействующих суперсимметричных массивных частиц их энергия составила около 13 тераэлектрон-вольт. После чего на более высоком энергетическом уровне, раскрылись и тут же сколлапсировали несколько сверх малых чёрных дыр. В результате этого непредвиденного происшествия произошёл неконтролируемый квантовый всплеск.
Все существовавшие ранее пространственно временные парадигмы были кардинально изменены либо же сдвинуты относительно системы временных и пространственных координат. В результате этого феноменального происшествия некоторые события, происходившие на Земле, потекли вспять, иные же наоборот сдвинулись далеко вперёд. Тем самым на нашей планете за какие-то ничтожные доли секунды произошли невиданные по своим масштабам перемены, которые так никто и не заметил. 

– А что с пророками?
– Все они мертвы монсеньор, – острые бетонные осколки с пронзительной болью впивались в колени сенатора, но седовласый человек в дорогом чёрном костюме, не смел, даже украдкой взглянуть на своего собеседника.
– Ватикан годами собирал здесь всю эту мерзость, надеясь удержать тех, кто придёт освобождать Вас. Но мы всё продумали монсеньор. Мы с нетерпением ждали Вашего пришествия, вот уже несколько сот лет. А они просчитались монсеньор. Они не успели предупредить охрану, чтобы она сняла защиту с пророков, – он еле заметным движением подполз ещё ближе к своему господину.
– Создав по всему миру тайные общества и организации, мы собрали вместе все свои финансовые потоки ради того чтобы объединить десятки тысяч учёных и изобретателей со всего мира. Они создали для нас устройство способное совершить квантовый всплеск, – тут он с явным довольством ехидно улыбнулся.
– Тем самым, мы смогли приблизить Ваше пришествие сразу на несколько сотен лет, монсеньор.
– Что же, это чудесно, это великолепно!
– Мы в вашем полном распоряжении монсеньор.
– Я знаю сенатор, я знаю. Встаньте уже с колен.
Встав с колен, он исподлобья посмотрел на хозяина и произнёс:
– Каковы будут Ваши дальнейшие распоряжения?
– Вашингтон округ Колумбия.
– Как угодно монсеньор.

В 9 часов 37 минут 2005 года по местному времени Папа римский Иоанн Павел II страдавший различными недугами, терзавшими его тело и душу скончался  в возрасте 84 лет. В те часы возле Ватиканской резиденции Папы собралось множество верующих людей, молившихся об облегчении его предсмертных страданий.
Исходя из отчёта Ватиканских врачей, Иоанн Павел II умер от сердечно сосудистого коллапса. Но в те дни лишь немногие приближённые знали, что истинной причиной смерти понтифика послужила ужасная новость. Новость о том, что весь скрупулезно проработанный на протяжении нескольких столетий план, по недопущению Восхождения, был полностью провален.
Одному из тайных орденов «Просвещённых», каким-то образом удалось изменить существующие правила игры и высвободить Его из пут тёмного мира. Ватикан же оказался бессилен противостоять столь неожиданно и стремительно нанесённому удару, и был поражён прямо в самое сердце. Даже с таким трудом собранные по всему миру пророки, не смогли удержать натиск древнего врага, будучи не в силах проявить данный им свыше дар.

И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.

10 февраля 2007 года, Посетитель заявил свою кандидатуру на пост президента США. После недолгих избирательных прений 5 ноября 2008 года он блистательно победил на выборах, оставив далеко позади всех своих конкурентов.
В 7 часов вечера 17 января 2009 года Посетитель и сенатор от штата Делавэр спец. поездом прибыли из Филадельфии в Вашингтон.
Утром 20 января в 10 часов утра 2009 года началась процедура инаугурации у западного фронтона Капитолия.
В момент произношения торжественной присяги были специально допущены некоторые неточности и ошибки. И хотя официально присяга была произнесена, но по закону получалось так, что она не возымела юридической силы.
На другой день вечером 21 января Им была произнесена ещё одна особая присяга. Но если перед Капитолием Он ложно клялся, положив руку на библию Авраама Линкольна, то на этот раз библия в ритуале и вовсе отсутствовала. Находясь в кругу своих верноподданных,  Он  повторно произнёс клятву верности, но уже не своей стране и даже не своему народу.  Именно в тот день, под лозунгом «Новое рождение свободы» на престол взошёл Антихрист.

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.


               

Автор: О.А.В.

2015 год.


Рецензии