Пришелец. 023

Роман. "холодная психология" негатив
====================================

...И потом, как вы используете экстрасенсов в попытке выйти на контактеров? Идиотизм и полнейший, ибо вы используете притом технику, что дает сбой настройке психики на контакт. Потом вы проигрываете уже тем, что спешите, босс дал вам команду вот вы задницу и рвете чтобы быстрее выполнить команду и получить хоть каков результат. Русские куда умнее вас и в этом, они не спешат. Ван Дерек избрал верную тактику, что в таком деле, как с представителем высшей расы, спешить равносильно что похоронить все это дело на будущее. И потом, какое мнение уже давно гуляет об Америке и тут в Европе, не знаете? Уже многие и многие европейцы и далеко ни пешки и не дураки, предпочли бы иметь дело с русскими, но только не с вами. Ваша мания на мировое господство уже всех достала. Я вас уверяю, вся эта афера с пришельцем кончится тем, что ваша хваленая америка рухнет окончательно и бесповоротно и навсегда и положение америки в будущем будет куда хуже, чем у нас сейчас и здесь. Вы там все больные маньяки параноики и это вам нужно делать глобальный карантин. Но пока вы тратите миллиарды на поимку пришельца вас никто трогать не станет, однако эти миллиарды действуют только на будущие похороны вашей же империи. Вас убьют и похоронят ваши же амбиции», - Курт был как нельзя спокоен и уверен в себе и в своих словах. Выходит, почти вся раскрытая агентура, перешла на сторону русских, и это понятно, потому как обратно в Штаты им дорога заказана. Да и что агентам было свой талант терять зазря. А как держава, русские сейчас имели единственные стабильную силу независимо от давления на нее запада. И выходило что из-за пришельца противостояние западного мира с Россией усиливалось, но тут как раз выиграть могли русские, ибо они не спешили, были лояльнее к людям и не тратили миллионов денег на эту манию овладеть пришельцем. Потому пришелец в силу «человечности» русских сам мог принять их сторону, но пока из своих планов не покидал Нидерландов. А пока, чтобы как-то компенсировать большие растраты, олигархия пыталась выкачать из страны все возможные ресурсы, чтобы потом как пустышку оставить на подаяние Евросовета, который тоже стремился что-то выжать из сей страны. Однако в тоже время, в противовес данной экспансии, во всех официальных источниках СМИ и на ведущих сайтах инета, шла активная пропаганда человечности, переживание за несчастные нидерланды и народ, призывы к пожертвованиям и помощи жителям страны, который по официальный версии постигла эпидемия вируса «айс-бета», который делает людей вялыми и пассивными. Тиви снимало группы энтузиастов и медиков помощи из Европы и Америки, что приезжали группами в страну и раздавали гуманитарную помощь и какие-то медикаменты, одежду и средства первой необходимости. И конечно ни слова и не звука ни о каком пришельце, только разве что версия, что вирус мог прийти от космического излучения. А потом на сайтах появлялась информация от Альфа, которая гласила, что это рекламное шоу помощи и пропаганда – полная ложь и эти группы помощи наемные «актеры», и при желании можно почувствовать ложь в их словах и жестах. Но несмотря на всю активную пропаганду, волна пассива и апатии охватывала и всю западную Европу и большинству было до фонаря что там вообще происходит. Из-за кризиса, своих проблем было по уши... 

– «Многие меня расценят за пессимиста, но так с ранних лет сложилась моя судьба, отверженного сверстниками. Откуда у людей столько много злости, ненависти, раздражительности относительно друг друга!? Можно было бы свалить причину на несправедливость устройства мира, общества, государства, но справедливость в большей мере дело личное. И тут я бы ни за что не поверил, что наша эволюция могла бы сложиться на условиях всеобщего равенства меж людьми, ибо соперничество – врожденный инстинкт. Как например в природе есть хищники и есть их жертвы. Есть травоядные и плотоядные. Но я все более уверяюсь, что тут причина более кроется именно в боге и в отношении к сему, так скажем «высшему существу». Хоть многие могут посчитать такое заявление кощунственным, но я вижу корень зла прежде в религии. Кто рассудил, что один угодны богу, а другие недостойны его? Кто проповедовал мораль, что при грехе человек служит дьяволу или сатане? Если взять историю, то все религиозные войны, были наиболее кровавые, с именем бога на устах уничтожали иноверцев. Кто со времен иисуса изобретал самые страшные орудия пыток, костоломные машины, как ни деятели религии? Сколько было сожжено на кострах инквизиции? Тут двух мнений быть не может, что любая власть без исключений и конечно религиозная – это власть от сатаны, где одних возвышают до небес, а других втаптывают в грязь. Возвеличив бога до самых фантастичных и фанатичных крайностей – втоптали в грязь помойки само понятие человека, его дух и душу. Отчего ныне человек не стоит и ломаного гроша. За деньги убьют любого не моргнув глазом. Вся система, что политика власти, что финансовая или рыночная система ведут к отторжению и отчуждению меж людьми, к недоверию и презрению. Якобы каждый стремится единолично приписать себя в избранники бога, но притом презирая и считая недостойными всех других. Или самой крайней манией отчуждения и зла, и являются деньги? Как и всей манией мировой власти? Нет, на этой планете похоже уже давно эволюции человека как таковой. Все только липовые и формальные законы на бумаге, и лозунги, что на транспарантах, что с высоких трибун... Я скажу так, раз я родился и жив на этой планете и в этом мире живых, то независимо от нации, как человек и представитель данной цивилизации имею полное право на такое мнение и критику...», - это было наверное последнее открытое заявление Эльфа на все возможные социальные сети интернета, которое, естественно в пору охлаждения апатичности, почти ни у кого никакого ажиотажа не вызвало. Но было воспринято на ментальном фоне так, словно то, что выдал Эльф, уже и так давно всем известно и ясно. Потом была активная волна поборников религии в тех же сетях, что отстаивали святость религии и осуждали такое мнение Эльфа, но как он сам позднее прошелся по сайтам и почитав некоторые такие выступления против своих слов, вдруг понял что на фоне общей пассивности вырос рьяный фанатизм в религиозных конфессиях, а значит религия претендует на ведущую роль в мировой власти в будущем. Хотя были отдельные выступления от властьимущих, типа вот дорвалось несчастное дите до мирового эфира и теперь просто вымещает свою душу и личные несчастья от лица всего человечества, прилепив себе таковые великия полномочия. В сем скепсисе чувствовалось недосказанное, что мол Эльф с того наглеет, что у него за спиной пришелец и его с того не могут обуздать...
– «Я думаю, надо бы специально по возможности раздувать эйфорию вокруг активности пришельца, чтобы этот карантин от Евросовета тянуть как можно дольше. Ибо если они передумают и оставят нас в покое, то для Нидерландов может начаться натуральный апокалипсис, когда нас, разоренных Европой и Америкой, бросят на произвол судьбы без всякой помощи и снабжения. Надо активнее играть под марку пришельца. Особо в свете того распространенного мнения, что приписывает ему Евросовет и Америка. Я не уверен что смогу один, но например на пару с Магдой я бы смог попытаться устраивать небольшие аномалии. Эти аномалии все одно, сейчас будут общему положению в стране только на руку. И так же надо теперь самим активнее распускать слухи по инету про Немого, но так чтобы противник не смог бы обнаружить источники слухов. Врага надо толкать...», - сказал Альфред по ментальной связи экс-боссу разведки ван Дереку и тот полностью согласился с таким предложением и стал готовить к скрытым акциям команду своих преданных агентов. А по прошествии некоторого времени, когда уже пошли активные слухи о пришельце в Нидерландах, речь Эльфа по общим сетям вдруг получила свое развитие, словно до многих людей и деятелей, это дошло по смыслу с каким-то опозданием. Во-первых, стали выступать общественные деятели в сути, что они делают все возможное чтобы сохранить здоровое состояние общества и нации в целом, от какой страны они бы не выступали. А во-вторых, в такие дебаты включились передовые специалисты и ученые, из областей социологии, психологии, философии и прочих подобных сфер, из общей сути их несколько замысловатых статей и выступлений, просматривалась главная суть, хоть и была завуалирована ценностью и значимостью человека  - во всем зле и отчуждении, в основном повинны сами же рядовые граждане, что не стремились насколько могли создать свои условия жизни куда как лучше. Но на волне роста всеобщего пассива, такие статьи дали неожиданно обратный эффект и простолюдины, кто как-то понял речи сих великих умов, стали просто отрицать и игнорировать науку и общественных лидеров вообще. Религиозные фанатики тоже похоже перегнули палку и они пошли для рядовых аборигенов прицепом с учеными в «иудушки рода человечьего». Вот на этой основе «протеста» простые стали как-то хоть, да объединяться, нельзя сказать, что стало возрождаться доверие или интерес к другим людям, но стал определяться класс, который отсеивал от себя любых лидеров, общественников, всех кто выше народа по положению, избранных и особенных или прочих выскочек, ставящих свое мнение выше других. И хоть и симпатии друг к другу не выросло, но и отчуждение в таком состоянии фактически не росло. Естественно стали появляться и «агенты», что стали внедряться в общение под видом простолюдинов, но там искать или шпионить было нечего, а скорее как попытка от лица «простого» попытаться внушать какие установки от властьимущих, финансистов и рыночников. Но в состоянии пассивности общества никакая таковая пропаганда как правило не проходила. Однако властьимущие были уверены, все одно простолюдинам никуда от системы ни деться.


Рецензии