Пустошь в темноте

      Ночь. Непроглядная ночь.Её преследовала только одна цель! Она положила руку на руль, другой уверенно завела старый добрый флэтхид, включила драйв и нажала до пола на акселератор. Уже ничего не могло её остановить! Она шла к цели! Её белые локоны перекрывали ей обзор, но она не обращала на это внимания. 
      Мысли в голове путались, но мысль помочь подруге не давала ей покоя! Как она там, без меня? Что с ней? Она волновалась. Кончики пальцев дрожали, но она держала себя в руках. Встречный свет слепил глаза, но это было ничто по сравнению с тем, к чему она стремилась!
      Я нужна ей, думала она! Той, с которой выросли! Я не имею права её предать! Я должна ей помочь! Я сумею! Многие километры монотонной трассы пролетели незаметно. И вот, давно заброшенный двор на фоне страрого и доброго Таллина предстал перед ней.
      Она вышла из машины, изящно поправляя упавший локон. Как я помогу тебе, думала она? Решение было еще впереди. Скрипнула дверь давно уставшего форда 32-года. Она открыла дверь в парадную и… 
      Там было темно. Другой бы испугался, но только не она! Её уже ничто не могло остановить! В её душе перемешались многие чувства. Любовь, ненависть, целеустремленность и гнев! Гнев из за него! Из за обидчика подруги детства! Узкая, давно забытая лестница только усиливала чувство гнева.
      Она поднималась уже неспешно, тщательно обдумывая то, что должна была сделать. В голове витала ужасная мысль, но разум боролся. Её разум. Никогда ничего не делай в радости, горе и тем более гневе. Она становилась холодна и решительна. 
      Дверь. Чувства разрывали её на части. Гнев, страх, решительность, боль. Дверь была распахнута. Нет, только не это! Говорила душа. Она вошла тихо, как кошка. В квартире не горел свет. На диване сидела подруга детства. Она молчала и смотрела в одну точку. 
      Лена! Вскрикнула она. Лена обернулась, она не была похожа на себя. У неё уже не было той юной страсти в глазах. И не было слез. Был только взгляд в никуда. Зачем? Наконец то сказала Лена, зачем, почему ? 
      Ступор. Она не знала, что ей ответить. Решительная, сильная подруга детства, преодолевшая километры хайвея забыв про всё, кроме той, которой хотела помочь. Она не стала говорить. К чему, подумала она? Она присела рядом с ней. По щекам текли слезы. Слезы любви. Мы подумаем об этом завтра, сказала она.
      Укутав подругу в теплый плед они спустились по лестнице и тихо поехали обратно. Домой к Лене. Нужно было проконтролировать, чтобы подруга заснула не напиваясь. Лена заснула. Тихо скрипнул замок входной двери и она покинула ленин дом.На душе скреблись кошки. Тихо заурчал старый добрый флетхид и она тронулась к дому. Всё образуется, думала она, всё еще встанет на свои места...


Рецензии
Рада Вашему появлению в "прозе.."
Мне понравилось...
Очень тонко описываете чувства...
С Вами очень легко погрузиться в эти чувства и легкой тенью присутствовать в доме подруги...

Велана Асва   24.05.2015 23:53     Заявить о нарушении