Цель олигархатов стран демократии

  Обнищание населения  - тоже может быть целью.    Во всех странах демократии заняты созданием неких  "потемкинских поселений" .  В качестве таких бутафорских поселений   в США созданы некоторые благополучные    поселения например    во Флориде  или  пригородах Сан-Франциско.  имеются такие аристократические  поселения. обнесенные забором и патрулируемые   полицией  в Париже и ряде курортных зон Франции. Есть такие места и в германии, и в Японии, и естественно в Великобритании.  Последнее время модно такие области   создавать и  в России - например  Сколково, или Сочи.   Вся эта деятельность осуществляется под громкие, театрально поставленные рекламные кампании различных партий, прославляющие ура патриотизм, религиозное восхищение, и кумирство священных организаторов  новой жизни новых магнатов, например руководителя   Сколково - Чубайса, или благотворителя  Сороса - все зависит от страны.
 С другой стороны  видны и другие процессы запущенные   с  вполне очевидной целью - обнищание населения целых стран. Одним из таких процессов является - искусственное обесценивание  труда, через обесценивание денежной единицы страны. Это  позволяет очень быстро увеличить  поляризацию  в населении. Когда богатые становятся богаче. А бедные -  становятся беднее.   Цель такой поляризации очевидна.   Внутри страны это позволяет расплачиваться   обесцененными бумажками в нашем случае рублем. Но зато конкретным личностям и членам их   семьи,   вывозящим производимый  труд за пределы страны (в частности в Европу и США),  вся разницав цене поступает в виде  валюты  в десятки раз более  дорогой чем рубль.  Именно так создается трудовое рабство в  России и во всех странах, где западная демократия  является некоей целью властвующего коррумпированного истеблишмента  страны.     При этом собственное производство перестает быть экономически интересной формой деятельности для большинства населения.   Просто население начинает работать на выживание.  Именно поэтому такие сомнительные и очень продажные личности как   братья Чубайсы, обрастают  различными   должностями и учеными степенями, а по сути являются    коррупционерами, стяжателями и экономическими преступниками, что    маскируется театральными декорациями и громкими политическими заявлениями  о силе России.  Без населения  Россия превращается в  примитивное государство  феодального типа.  Где  у власти стоят    Феодалы (олигархи).  Удерживается власть в этом случае благодаря мощному оборонному комплексу. А большинство населения постепенно деградирует,   так как наиболее подготовленные специалисты     стремятся выехать из страны.   Это и есть современный капитализм.  Последствия такого капитализма    хорошо видны на Украине. Где  неограниченное ничем стяжательство,   оплаченных Западом  неонацистов  уничтожило страну, (хотя  на бумаге она еще существует).
 В этих условиях воспитание  религиозного преданности и ура-патриотизма – является достаточно циничной и безнравственной формой  принуждения населения  к таким формам эксплуатации, но одновременно  именно такая форма эксплуатации  есть  способ сохранения страны.   Цинизм  правящей  элиты  состоит в том, что   сохранение страны    осуществляется исключительно в интересах правящей олигархии (очень небольшого  круга  богатейших семейств). Об этом Чубайс в свое время сказал прямо: «Всем богатыми не быть». И еще одна крылатая  фраза  того  Чубайса. Который является священным кумиром  олигархического капитализма России: «Мы не могли выбирать между «честной» и «нечестной» приватизацией, потому что честная приватизация предполагает четкие правила, установленные сильным государством, которое может обеспечить соблюдение законов. В начале 1990-х у нас не было ни государства, ни правопорядка. Службы безопасности и милиция были по другую сторону баррикад. Они учились по советскому Уголовному кодексу, а это от трех до пяти лет тюрьмы за частное предпринимательство. Нам приходилось выбирать между бандитским коммунизмом и бандитским капитализмом.»
Именно вот это концовка определяет и сегодня  отношение к коррупции , как к форме   деятельности в государстве , только уже в утвердительной форме  -  Мы выбрали   бандитский   капитализм . И именно эта форма деятельности является    основой деятельности олигархов  во всей демократии  США, Стран НАТО,  и России в том числе.   
Поэтому        стремление   к сильному государству – это со стороны олигархатов      Европейских   государств   всего лишь одна из форм зомбирования населения ,  и одновременно  способ   воспитания ура патриотизма, и, способ  отвлечения  внимания  населения от собственных преступлений  в экономических  злоупотреблений.

  Крылатые фразы Чубайса - очень конкретно раскрывают суть мышления   не только Чубайса, а прежде всего правящей элиты России. много и с удовольствием  говорящей о сильном государстве. и почти ничего не говрящей  о конкретных методах и формах  деятельности ведущих  к обнищанию большинства населения страны:  "форизмы, цитаты, высказывания, фразы Чубайс Анатолий Борисович.

    Ваш ваучер будет стоить, как две Волги.

    Российская армия возрождается в Чечне.

    Миссия России - построение либеральной империи.

    Я нормальный человек. Понимаю, в это трудно поверить, но уж поверьте.

    Пока единственный конкурент остался у Бориса Николаевича — это Пётр Первый.

    Преподаватель, не способный создать бизнес, ставит под вопрос свой профессионализм.

    В силу специфики нашей политики любая аналитика носит антигосударственный характер.

    А мы никого не отключаем! Мы вообще никого не отключаем. Мы включаем тем, кто платит.

    Не Западу судить! Мало что понимает в этом Запад. Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма.

    Если ты доцент, профессор, завкафедрой в профильном направлении и у тебя нет своего бизнеса, да на кой чёрт ты мне нужен вообще?

    Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу - остановить коммунизм. Эту задачу мы решили.

    Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски.

    Мы не могли выбирать межу «честной» и «нечестной» приватизацией, потому что честная приватизация предполагает четкие правила, установленные сильным государством, которое может обеспечить соблюдение законов. В начале 1990-х у нас не было ни государства, ни правопорядка. Службы безопасности и милиция были по другую сторону баррикад. Они учились по советскому Уголовному кодексу, а это от трех до пяти лет тюрьмы за частное предпринимательство. Нам приходилось выбирать между бандитским коммунизмом и бандитским капитализмом." http://aphorism-citation.ru/index/0-525


Рецензии