Понедельник
После работы я решил немного прогуляться по городу, благо погода к сибирякам в декабре милосердна. Лабиринты спальных кварталов привели меня к дому, что ни разу не попадался моему взору. Я присел на полузаснеженную лавку. «Всего-то час ночи, а Вы уже все спите, - выругалась мысль в голове на черные квадраты в кирпичных сооружениях. – Хотя без Вас будет даже лучше…встретить оттепель в одиночестве». Я путался в собственных размышлениях. Теплый морозный воздух без лишних вопросов составлял компанию, сидя подле меня на лавочке. Усталость вибрировала во всех конечностях тела, когда организм наполнялся свежайшей полостью молекул. Я не желал идти в пустую и темную квартиру. В этой местности хотя бы фонарь освещал мои глубокие круги под глазами. «Какого черта я здесь делаю?» - тревогой ударила мысль по мозгу, когда послышались громкие разговоры с неизвестной стороны. Два очертания черных курток быстро прошмыгнули мимо меня, даже не заметив обездвиженное тельце на лавке. «Было бы здорово сейчас провалиться в сон, да так, чтобы наутро обязательно мое бездыханное тело обнаружил дворник. Он бы стал тормошить меня за плечо, но уже поздно…Я заснул…больше не проснусь…никогда». Странные мысли пытались атаковать мое сознание, но они опоздали, я ведь уже не тот депрессивный примат, склонный к суициду. «Ха, я победил тебя, тоска!» - радостно вырвалось из меня. Дурачок сидит в неизвестном районе и разговаривает сам с собой – да, таковая моя жизнь. Из полуоткрытого окна зазвучал знакомый мотив нью-йоркской певицы – Ланочка. «Мы были рождены, чтобы умереть – все верно, я согласен. Забытый проект умалишенного».
Заметно похолодало всего за четверть часа, поднялся леденящий до костей ветер. «Что же, дворик, мне пора домой», - приподнимаясь с лавочки, я огляделся вокруг. В квартире нужно наливать чай, спать и ждать несчастного понедельника. Уставшие ноги донесли болезненную плоть до кровати. «Отлично, а теперь, пустота, уложи меня спать и пожелай доброй ночи», - спокойно приказал голос, в котором не чувствовалось надежды ни на державу, ни на себя, ни на то светлое будущее, что мне обещали. «Все пройдет, я умру, и мое место займет такой же несчастный бродяга, крошащий бессмысленные будни», - на этой ноте сознание перенеслось к зеленым лугам, где босыми ногами бродит счастье.
Свидетельство о публикации №215052400282