Немного математики

Наша группа была небольшой и разношерстной. Всего около 50 человек. Профессор Эд, невысокий  стареющий мужчина с важным видом расхаживает между партами с модной указкой  и впихивает в наши головы новую информацию.  Мы старательно повторяем за ним, надеясь на очередное чудо.

"Люси, как у тебя дела, справляешься?" интересуюсь я у подруги по парте, симпатичной моложавой женщины  из небольшого приморского городка.
"Нет, не получается пока," ответила она невесело. "Столько много информации, надо все переосмыслить и перепробовать."

Я тоже сижу, погрузившись по уши  в новые,  необычные для меня названия и  продвинутую  работу с компом.

Мы собрались сюда, чтобы стать миллионерами.  Сейчас,  как и во  все  времена, людям  нужны денежные знаки, а как их заработать и где ...  Вопрос.  Вот поэтому мы здесь.

Наш учитель,  миллионер со стажем,  добившись недосягаемых для нас вершин в бизнесе и наработав себе имя,  решил поделиться с нами  крупицами  своего бесценного опыта.

"Ребята, не спите. Совсем заснули. Просыпайтесь",  говорит он нам в начале лекций. И мы трем свои заспанные глаза и  опять встаем  в стойку. Учитья, учиться и учиться...

А дома  мозговые штурмы c домашними заданиями.  Круто. Их предостаточно. Прочь с дороги  личная жизнь,семья, вселенские праздники  и твоя  сегодняшняя работа. Сейчас ты  только студент.

"Ребята,  думайте  много и  постоянно  анализируйте," без устали напоминает  нам  профессор, потирая свою лысину. "Без этого вы слепые котята. А если завтра война?" шутит он. Ничего себе, шуточки. Это он так нас пугает.

Спрашиваю у  Фреда, бывшего инженера-нефтяника,"Слушай, Фред, как у тебя продвигается учеба? Что  ты делаешь сейчас дома?"
Он сопит, нахмурившись. Реплика без ответа. С тобой все понятно, дорогой. И я такая же.

Реплика. Только это не та, которая  в ответ, а та, которая  копии всяких  известных  брендов,  например, телофонов I phone- 6 или часов  G-shock.
Вот мы и брали такие реплики и учились  делать на них  свои прекрасные замки-одностраничники. Опыта-ноль, но ведь получилось же, ура профессору!
 
Он постоянно обращается к нам, бестолковым,
"Eсли такие  сайты крутятся  в интернете  и продают различные  товары , значит и ваши  сайты будут работать также."
 
Обаятельная блондинка Ирэн, имеющая собственный бизнес в косметике,  неуверенно процокала  к доске.
"Я не знаю...я  все забыла. В голове все перепуталось."

"Ха-ха, иди, не бойся," ободряюще  подмигиваем мы ей и машем руками.
"Ирэн, напиши, пожалуйста, формулу стоимости одного клиента и расскажи, как ты видишь весь процесс запуска рекламы в тизерках," просит  профессор. Ирэн надолго задумывается и начинает  неуверенно писать своими наманикюренными пальчиками.

Группа  весело  ржет  и громко ей  подсказывает. Лохматый Сердж с задней парты  встет и дирижирует рукой, пытаясь  достучаться до Ирэн. Бесполезно.

Тизерки. Это так долго и нудно делать, потом надо еще анализировать и собрать все до кучи. Белые и черные листы, вайт и блэк, вот придумали же! Почему не зеленые и не красные, например? Или желтые?

"Не знаю." Ирэн сложила губки бантиком и умоляюще посмотрела на профессора Эда." Помогите, пожалуйста."

"Кто знает?"
"Я ," тут же  громко  кричит и тянет руку  Эдик, аудитор из  иностранной кампании и  быстро направляется к доске.  Уверенно написал  простую формулу и начал подсчитывать марджу.

О, my God, марджу. Кто знает, что это и чем его едят. Чем. Не ложкой же.

Вся наша группа с разных концов России и даже  из Казахстана и Украины. Возраст от 25 до 65 лет. Все хотят быть богатыми, ну как сейчас без этого.

Чего мы тут только не изучали.  Спа-системы, реклама в контакте, яндекс-директ, cross-sell и всякие метрики и метки. Метки-это такие звонкие бубенчики,  как у пестрой буренки на шее, чтобы та далеко не ушла и не потерялась.

Мозги от перенапряжения   начинают  медленно плавиться.  Градус усилий  возрастает и от этого потихоньку наши  дружные ряды  редеют.

На место павших бойцов встают  задние и  энергичный процес становления  новыми русскими продолжается. Вместо 50 человек осталась половина, но зато  каких! Самых-самых упертых.
 
"Ребята, опять надо платить за рекламу, слышится  нестройный  шум в классе. За 10 объявлений. За тестирование кампаний."
 
"Алекс,  что ты такой  вялый сегодня?"
"Да не выспался. Вчера с другом до 5 часов  утра права обмывали."
Я то знаю, что он все  врет. Не от этого он такой, просто денег нет тестировать   нарисованные кампании.

Напряг с этими деньгами. Надо вкладывать, чтобы иметь на выходе. А где их взять? Мы  же еще пока нищие.И все равно продолжаем ходим в класс, слушем на автомате  восторженные лекции умного профессора Эда и надеемся на экономическое чудо.

Вот уже и последние лекции. Как мы все устали и выдохлись. Все хорошее должно когда-то кончаться. Спад энергетики и физических сил, а всего прошло только два месяца.
 
А что же насчет миллионов то?  Хоть один кто-нибудь  заработал? Ну, не миллион, конeчно. Шучу. Что насчет заказов для всяких  кадамовских тизерок? яндекс-директа? или для таргетированной рекламы в контакте? Кто  все-таки сумел поймать  свой Золотой тизер?

В ответ-скромное молчание и только несколько поднятых рук. Это наши отличники,  семья Гордеевых  с Украины. Молодцы, ребята, так держать-а мы уже за вами.

Мой же Золотой тизер плавает  где-то глубоко-глубоко в мутной воде и пока не дается в руки, но я уверена в своем светлом будущем.  На тренинге "Лови удачу"  я  приобрела кучу друзей и массу  не измеряемых знаний. Найти бы им  только применение! Спасибо профессору Эду за его выдержку и понимание.










 


Рецензии