Берендеево. Явная угроза. Глава 1

Вечер как то безбашенно и лихо перетекал в ночь. В кабаке «Илья Муромец» новомодном заведении ,открытом в микрорайоне пару месяцев назад дым стоял буквально коромыслом. Несмотря на грозный указ о борьбе с табакокурением дымили все  . Зал был заполнен на три четверти. По кабаку бегали девицы официантки в стилизованных кокошниках , в сарафанах..правда юбки были чисто символическими…в центре зала у шеста извивались две полуодетые девицы, наряженные в таком же стиле. Василиса Прекрасная, надо полагать с Чернигова , и царевна Несмеяна, тоже надо думать с района протекания Днепра разыгрывали нехитрое действо типа : « Древнеславянская розовая любовь» , всеми жестами показывая типа как они страстно друг друга хотят. Хозяин заведения, Соломон Израилевич Ферштейн был большим любителем русских народных песен, водочки под борщ и разнообразных непотребств а ля рашен стайл. Потому свой третий кабак он оборудовал в соответствии со своими вкусами. Народу на последней волне патриотизма это дюже нравилось и в клиентуре недостатка не было.  За барной стойкой же ,перекрикивая Калинку малинку в стиле техно, под которую проходил лесбо-стриптиз продолжали свой спор два абсолютно пьяных индивидуума, лет 35-40, судя по манере общения вечные заклятые друзья.
-Не Серёг я всё понимаю, Русь изначальная тудым судым….но всё это хрень в кубе..почти все представления свои о Древней Руси это всё фольклор…иначе говоря сказочки..мы не знаем что там было и как там было…и никогда не узнаем…
-Андрюха мать твою!!!! Все сказки были фольклор-это всё и есть источники! Только надо учиться читать между строк…думать головушкой а не воспринимать буквально!
-Ага то есть и Змей горыныч и Соловей разбойник и баба Яга всё это типа было..да Серёжа. Совсем ты там на своих реконструкциях средневековых тронулся…хорошо что хоть не в эльфов играешься гы гы…а то Саурон бы поймал , и в ближайшую дурку, к Леголасу и Гимли до кучи!
-Тупой вы май френд…и говорить больше нету у меня с вами желания. Давай ка ещё по одной!
После чего приятели хлопнули по бокалу фирменного коктейля « Кровь Горыныча» -весьма кстати забористой штуки.
Сергей и Андрей выросли в одном микрорайоне. Были ровесниками, но до армии как то не общались. После неё же как то незаметно сдружились на почве нумизматики, увлечения оружием и прочими мужскими игрушками..Дружили они крепко, что не мешало им спорить до посинения по самым различным поводам.
Сергей был больше фантазёром, Андрей же на вещи смотрел гораздо более реалистично.
-Ладно, боярин. Давай по последней да пойдём..меня Наташка дома заждалась..тебя судя по тому что ты смс-ишь весь вечер кто то дожидается.
-Да вот….что то вроде наклёвывается, Андрюх но пока не буду говорить, чтобы не сглазить.
-Ну вот и чудненько..сколько в бобылях ходить. Давай допивай да пошли помаленьку.
Друзья приятели допили своё пойло и вышли из заведения, вход в которое сторожил  молодец, напоминавший Алёшу Поповича из мультика, прикинутый так же ,только весьма неулыбчивого Алёшу. 
Колорит заведения всё таки давал о себе знать и приятели обнявшись загорланили песню про молодых и перспективных кузнецов, убалтывающих Дуню на променад по лесу с последующим амор де труа.
- Добры молодцы, сигареткой деда не угостите, раздался чей то голос и из полумрака подворотни выдвинулся дед, небольшого роста но не бомж и не благовоспитанный дедушка..а что то среднее, с хитрыми и весьма ехидными глазками, одетый как ни странно в лапти и рубашку с вышивкой.
-Во Серый, глянь!!! Перепили мы Горынычевой кровушки…. Ты откуда дедуль такой красивый?
-Да откуда и все милок.. откуда и все…так что насчёт курева то?
-Да держи..не жалко…а ты из какого дурдома то сбежал старый?
-Да ни откуда я не сбежал…это вы молодые бегаете бегаете…вот ты Андрюшенька анадысь в  кабаке то речи молвил нетути ничего..сказки да побасенки?
-Так….растерянно сказал Андрей. Ну ка, старая калоша говори откуда меня знаешь  и что я и где говорил…!
-да не серчай добрый молодец, захихикал дед..шутейно я..шутейно… попыхивая сигаретой дед посерьёзнел и сказал :
-Из дурдома, говоришь? Ну поглядим как ты свои ближайшие годы назовёшь..урок тебе маленький будет…Андрюшка побрехушка..хе хе..а друга твоего за компанию….ибо бросать друзей не есть гут! Ну, до скорого свиданьица, после чего дед взмахнул обеими руками, что то невнятно пробормотал и перед глазами друзей погас свет и наступило беспамятство.


Рецензии
Согласна, так оно и есть: неуважение к старшим приводит в сказках к большим проблемам. Читаю дальше. Интересно что же это за проблемы и поумнеют добры молодцы в процессе их решения?

Тамара Мизина   23.07.2015 20:07     Заявить о нарушении
спасибо. глав пока 10...читайте. поумнеют или нет- там будет видно.

Ротмистр Токарев-Тульский   23.07.2015 20:19   Заявить о нарушении