Лето

      Лето! Вслушайтесь в это слово. Ле – то! Летит! В самом деле, летит. Все,  все  летит!

      Летят пчелы над садами и лугами, собирая  нектар с цветов. Летят стрекозы над гладью озера, мерцая прозрачными крылышками. Летит, почти невесомый, пух одуванчика, сорванного  шаловливой, пухленькой детской  ручонкой и поднесенного, к перемазанному соком ягод, ротику.
               
       Летят-развеваются в разные стороны тонкие, светлые, как лен,  волосики на очаровательной  головке двухгодовалого племянника Вовочки, " летящего" с горочки прямо в распростертые мамины объятья.

       Налетает ветерок: теплый, мимолетный, игривый, и деревья машут ветвями, словно невиданные птицы шевелят крылами, готовые в любой миг сорваться с места и  улететь в далекий необозримый простор.

       А если лечь на землю, напоенную жарким зноем и терпким  ароматом цветения, и долго-долго смотреть: на пролетающие высоко в небе самолеты; на длинный белый  шлейф за ними, напоминающий  Млечный Путь; на стремительно летящие куда-то облака, подгоняемые озорным ветром, то даже дух замрет от радостного и, вместе с тем, тревожащего чувства ощущения полета.

       И покажется  тебе, что ты растворился, слился воедино с Планетой и мельчайшей, неделимой частицей ее летишь вместе с ней сквозь миры и века в     Вечность.

      И  чем дольше вглядываешься в завораживающую глубь небес, тем острее это ощущение, и у тебя, словно зачарованного, совсем нет сил оторвать взгляда от этой, манящей в себя, космической бездны.

      И лишь пролетающий мимо шмель, только бы не выбравший именно тебя конечной точкой своего полета, своим космодромом, мгновенно возвращает тебя в реальность.

      Ты разом стряхиваешь с себя оцепенение, вскакиваешь на ноги, простираешь руки широко в стороны, словно желая обнять: этот необъятный мир; это мирное, прекрасное, лазоревое небо; этот захватывающий дух простор.               

      Неожиданно для себя ты радостно смеешься, хохочешь от переполняющего тебя счастья, весело кружишься. Вместе с тобой кружатся в восторженном вихре и горы, и холмы, и степь.

      Как хорошо жить! Как радостно жить на прекрасной родной планете Земля!

         


Рецензии
пролетело лето, но жизнь хорошая,

спасибо, Галина, за позитив!!!

с теплом души,

мира, света и тепла,

Ренсинк Татьяна   07.09.2022 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за понимание моего отношения к лету. Нынче у нас дето было дождливое и прохладное, но мы всё-равно радовались ему. Такая красота летом повсюду, что душа поёт от радости.
С признательностью. Галина.

Галина Гостева   09.09.2022 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.