Евровидение-2015

    Вот и отголосил, отпищал, отрычал юбилейный, 60-й конкурс «Евровидение». По горячим следам хочу поделиться своими «евронаблюдашки».

    Песенные баталии в этом году проходили под девизом «Строя мосты», хотя, на мой взгляд, больше бы подошёл другой лозунг — «Все флаги будут в гости к нам... но в кадр будем брать в основном флаги с радугой!»
 
    Ну а теперь — о приятном!
    В 1961 году мир покорила гагаринская улыбка, в 2015-м — гагаринские слёзы.
 „Million voices” — примерно столько голосов получила Россия, но, к сожалению, заняла лишь второе место. Думаю, больше всех расстроился Барак Обама: ведь если бы следующее «Евровидение» прошло в России, это стало бы самой удачной экономической санкцией Запада.
    Не обошлось и без скандалов. Полину Гагарину уже успели обвинить в плагиате: якобы идея с платьем-экраном была украдена у Дженнифер Лопес. Учитывая отношение к русским на Западе, не удивлюсь, если Гагарину обвинят ещё и в том, что первые четыре буквы своей фамилии она украла у Леди Гаги.
    А вообще, на месте европейцев я бы радовался, что на платье-экран Гагариной проецировались светящиеся узоры, а не видеокадры с парада Победы на Красной площади.
    Ну и, конечно, стоит отметить, достойное поведение Полины: она, как и российские хоккеисты в этом году, получила серебро, но не ушла в раздевалку, когда повторно звучала победная шведская песня.

   Как корабль назовёшь, так он и поплывёт: главными героями «Евровидения» стали шведы с композицией «Герои». Ну что тут скажешь — мультики любят все: по крайней мере, они намного приятней для глаз, чем бородатая тётя.   
    Настораживает другое. С каждым годом участники привозят на конкурс всё более оригинальные номера: в 2006 году из рояля вылезла балерина, в 2015-м — рояль подожгли...  Не удивлюсь, если в следующем году, чтобы произвести фурор, кто-нибудь из исполнителей подожжёт на сцене рояль с балериной внутри.

  Но вернёмся к участникам этого года.
  Итальянцы были богоподобны — казалось, кто-то волшебно скрестил Урганта с Басковым и умножил на три. Хотя гена басковской самовлюблённости могло бы быть и поменьше.

   Женщинам постарше явно понравился певец из Черногории — этакий раскосый балканский Стас Михайлов в окружении гарема.

   «Золотой мальчик» из Израиля, несмотря на приличный вес, порхал по сцене, аки бабочка, чем полностью затмил свою очень и очень странную подтанцовку.

   Прибалты были элегантны и красивы. Особенно Амината — тёмный янтарь из Латвии. Жаль только, что Литва не дала России ни одного голоса: такое ощущение, что телефонное голосование там контролировала лично Даля Грибаускайте.

  От Австрии опять выступала Кончита Вурст — только в мужской одежде.Вообще, в этом году, как и следовало ожидать, было много участников с растительностью на лице.

  О финнах хочется сказать коротко: тролли. Причём не музыканты, а те, кто решил отправить на конкурс больных людей.

   Выступление сербской певицы стало самым заметным и громким: не заметить и не услышать её было бы тяжело даже из космоса.

   Прекрасно понимаю, почему в финал не прошла Беларусь. Певец Юзари внешне был очень похож на главного героя фильма «50 оттенков серого» — Грея. Да и вёл себя так же: на сцене постоянно поднимал руку на девушку...

   Многие страны в этом году отказались от участия в конкурсе из-за финансовых трудностей. В этом свете становится понятно, почему в номере певицы из Греции задник сцены был оформлен в виде большой конфорки, источающей голубой огонёк: находчивые греки решили финансовый вопрос, вставив в выступление своей певицы скрытую рекламу Газпрома. 

    Очень жаль, что в этом году в конкурсе не участвовала Украина. Уверен: если бы на «Евровидение» послали Виталия Кличко с хитом «Завтрашний день», переведённым на английский... в нокауте бы были даже фанаты Кончиты. Да и финские музыканты на фоне Виталия смотрелись бы вполне адекватно. Кстати, появилась новая поговорка: «Что у пьяного на уме, то у Кличко на языке».

  В целом же юбилейный конкурс удался на славу. 60 points go-o-o-o to-o-o... Eurovision! С днём рождения!


Рецензии
Понравилось мнение.
В целом согласен.
Одна ремарка - такого беспринципного и циничного пиара в проекте под названием "Полина Гагарина - Евровидение -2015" (в смысле использования образа, документальных кадров, фамилии самого популярного гражданина нашей страны - Юрия Гагарина)- лично я не ожидал даже от 1 канала.
Вот после такого наши школьники на вопрос - а кто такой Королёв - на голубом глазу отвечают - муж Нитатши Королёвой...

P.S. В Сети сегодня вычитал - цитата "Полина! Спасибо за второе место. Бюджетники"
Удачи Вам!!!

Олег Татков   24.05.2015 20:25     Заявить о нарушении
Очепятался в имени - НАТАШИ, конечно... Сорри...

Олег Татков   24.05.2015 20:43   Заявить о нарушении
Давно не смотрел Первый канал — не видел пиар-компанию Гагариной. Спасибо за интересную ремарку. )
И Вам удачи, Олег!

Гарри Польский   25.05.2015 01:18   Заявить о нарушении