Тайны дома Северина. Часть 1-3

Подражание В. Шекспиру.

Часть 1.
Августа надела корону, посмотрела в зеркало и грустно вздохнула. Королевская регалия была в самый раз, прекрасно смотрелась на прелестной головке девушки, но была чудовищна тяжела. Платиновое кружево было украшено огромными бриллиантами и драгоценными камнями. Весило это чудо немало. В комплект входили серьги очень объемные и тяжелые,  мочки ушей сразу отвисли, покраснели и заболели, а так же  массивное колье с особо драгоценными рубинами, браслеты и перстни. Все это было очень нарядное, выполненное в одном стиле.
- А ведь пышные торжества длятся очень долго, а еще мантия! Да...
Пурпурная мантия, подбитая горностаями, была просто огромна и неудобна. Длиной эта сказка была 10 метров. Управляться с ней девушка училась неделю. Помогали ей в этом двенадцать фрейлин.
Она поворачивалась и так, и сяк, придирчиво рассматривая себя в зеркало. В шее что-то хрустнуло, но будущая королева решила не сдаваться.
- Буду терпеть до конца. А что делать? Надо. 
Она добилась своего, это главное. Эта история началась давно. Великий маг и король по совместительству Северин быстро и легко допустил к своему телу прекрасную ведьмочку, а вот в жены, а заодно и на королевский трон возводить не спешил. Даже и не подозревал, что такое возможно, на законное требование немедленно сделать ее королевой, ухмылялся: - Ты владычица моего сердца, управляешь мной как вздумается, чего ж тебе еще надо? А с этими штучками больше не играй.
И отобрал королевские регалии, а огорченной подружке заявил: - Я тебе вещь лучше подарю, а это все ерунда. Вот хочешь замок, озеро и земли? Просто рай на земле! Лучшее, что у меня есть. Для тебя ничего не жалко!
И нежно поцеловал. Обещание свое сдержал, Августина стала владелицей чудесного уголка, а через полгода коварный любовник женился на некрасивой, очень властной и злой принцессе.
- Красавица моя, да что изменилось? Никак понять не могу! Это просто политический расчет и не более того! Надоело воевать, хочу пожить хоть десяток лет спокойно, вот и пришлось заключить брак! Ну не дуйся как мышь на крупу. Иди ко мне, душа моя!
То, что казалось так близко и доступно, стало невозможно даже в мечтах. Пытаясь удержать около себя любовницу, маг открыл ей древний секрет вечной молодости, но разочарованная Августа, выслушав и записав нужное, уехала к старому любовнику Фаддею, магу и целителю. Прожила парочка магов счастливо много лет. Бывало всякое и разное. Много путешествовали, и вот однажды занесло их каким-то попутным ветром в то самое дивное имение с озером и чудным замком. За это время о хозяйке как-то подзабыли, но когда она объявила себя новой хозяйкой и собственной дочерью, никто не удивился. А Северин прислал приглашение супругам на бал в честь совершеннолетия своего  младшего сына. За это время у королевской четы родились и успели вырасти два сына. Редкостные красавцы. Королева стала толстой, сильно постарела. А король так и остался молодым. Встретились они на торжестве.
- Что ж жену так не любишь? Подарил бы вечную юность и красоту. Страшная была, а теперь еще и старая, - удивлялась Августина.
- Люблю я тебя, а она нужна для продолжения рода. Особа голубых кровей, не то, что некоторые… шавки подзаборные!
Это была звонкая пощечина. Августина оскорбилась  до глубины души, но Северин на это внимания не  соизволил обратить, улучил момент и изнасиловал ее в небольшой комнатушке для поломоек.
После этого они не виделись год. Супругу Августины Фаддею имение понравилось, а путешествовать надоело. Так и остались они там жить. Он занялся хозяйственными делами, а она растерялась. Что-то  должно было случиться, перемены витали в воздухе, материальные как ветер. Но что?  Любые попытки узнать, а их было много, оканчивались неудачами. Плотная завеса тайны была непроницаема. Она прикидывала и так и сяк, наверняка умрет королева и путь  к трону станет очень коротким и быстрым, надо было только подождать.
Финансовые дела у короля были не очень хороши, роскошный образ жизни требовал непомерных затрат, казна медленно, но верно опустошалась. И он решил  повоевать, заодно и пограбить соседа. Тот страшно возмутился, у него были такие же проблемы, но подумав, решил, что дело стоящее,  и активно перешел в наступление. Военные действия велись с попеременным успехом. Официально поводом для развязывания конфликта были религиозные  разногласия. Вера была одна, а вот конфессии разные.
- Не отдадим наши святыни в руки врагов! Смерть вероотступникам! - кричали бравые воины и грабили магазины, учреждения и жителей врага. Мародерствовали изо всех сил. Все остались довольны, кроме мирных жителей. Те, оставшись без добра, нажитого непосильным трудом, погоревали, а потом объединились в дикие  банды, грабили и убивали уже всех без разбора. Но лозунги остались те же. Хуже пришлось детям и старикам. Но такова участь слабых и беззащитных. С этим ничего поделать было нельзя.
Нашей парочке такие ужасы не грозили. Муж Августины занялся поставкой продовольствия, а армию, разбогател неимоверно, а потом, наладив дело, занялся торговлей оружием и доставкой  легкомысленных девиц в войска. Тут уж деньги полились как полноводная река. А она ждала. И дождалась...
Уснула рядом с мужем, а проснулась ночью в диком лесу, посередине небольшой полянке. Рядом суетился Северин. На очень плотной ткани, разложенной на траве, была нарисована пентаграмма, горели свечи, таинственно мерцала в легких облаках полная Луна.
- Хорошо, что лето, а то бы замерзла насмерть, дорогая, - король торопливо раздевался, - что дрожишь? Сейчас согрею, родная моя!
Очень нежно он снял с нее легкое и нарядное ночное одеяние, осторожно положил в центр круга, целовал, потом сверившись с часами, приступил к более активным действиям. Чуть позднее посмотрев на часы, закончил всю эту кутерьму в рекордные сроки. И облегченно вздохнул.
- Я и до этого знала, что ты педант, но чтоб настолько... И с женой так же управляешься? Строго по минутам?
Вихрь закрутил обнимавшуюся парочку, и они оказались в мягкой и привычной постели любовницы.
- Нет, с женой я не общаюсь уже много лет. Она девочек предпочитает, знаешь ли. А все это время любил и ждал тебя.
- А как же многочисленные амурные романы?
- Положение обязывает. Соответствую. Ну, а теперь о делах. Если я не ошибся в расчетах, родиться сын - сильный маг. Он будет мне хорошим слугой, а если проявит себя, сделаю отличным полководцем.
Северин задумался и замолчал. Он был не только маг, но и очень хороший астролог. Равных в этом ему не было. Лучший. Расчеты велись давно, тщательно проверялись и перепроверялись. Вроде бы грубых просчетов не было.
- Возможно, дочь, но маловероятно. Рожать будешь в положенное время в N, - он назвал небольшую горную деревушку на территории врага, - так что придется мириться. Проконтролирую все сам, такое дело нельзя пускать на самотек.
На этом официальная часть была закончена, а дальнейшее она вспоминала долгое время с большим  удовольствием.
На следующий день король на заседании парламента внес предложение о перемирии. Его бурно поддержали. Буйные банды обнищавших в конец граждан подбирались к столице, грозя разнести все в пух и прах. Войска, вернувшиеся с  боевых позиций, должны были утихомирить разбушевавшиеся население.
Через три месяца в N началось строительство небольшого домика. Внутри разместился роддом для одной пациентки. Привезли туда трех врачей и десяток акушерок. Все было готово.
Августину доставили с немыслимыми удобствами и стали ждать указаний Северина. Беременность протекала очень тяжело, женщина была измучена. Но осталось ждать не так долго, только это и утешало.


Часть 2.
А потом начались кошмары. Король прибыл, осмотрел любовницу, сверился с расчетами и потребовал вызвать срочные роды. Врачи с акушерами встали строем и отказались что-либо делать.
- Это нормальное состояние. Будем ждать столько, сколько надо. Калечить пациентку не дам.
Мгновенное убийство главврача сломило всякое сопротивление. И работа закипела.
Но тут опять что-то пошло не по плану.
- Остановите немедленно. Мне нужно еще десять минут.
- Да что мы можем сделать? - изумлялись испуганные медики.
- Хоть зашивайте, мне-то что?
Кроме Северина, истерзались все насмерть. Однако все получилось, как он хотел. Родился слабенький  мальчик, молодая мать была еле жива, их немедленно  доставили в столицу в лучшую клинику. А несчастных медиков Северин убил лично, а домик сжег дотла. Как говорит пословица, что знают двое, знает и свинья, и не только она. Опасные тайны лучше прятать в молчании мертвых, так надежнее.
Дело не обошлось без серьезных осложнений. Только через месяц Августина увидела своего сына. Нелюбимого и нежеланного. Назвала Север в честь отца.
А еще через месяц был убит на охоте Северин после тайного разговора с Фаддеем. Его спину подло расстреляли в упор. Но так просто мага было не убить. Кто-то нанес очень мощный огневой удар и добил несчастного мгновенно. Кто именно знала только Августина.
- Ревнивый муженек, кто ж еще.
Было объявлено о несчастном случае. Обвинили во всем шаровую молнию. Пожарной инспекции предписывалось проверить состояние громоотводов, взимали за малейшее нарушение крупные штрафы в пользу казны нового короля Линя, старшего сына Северина. Линь - добрейший души человек, мямля и простофиля, разительно отличался от властного, сильного, жестокого и жесткого отца.
Окрутить простака не потребовала многих усилий, и  вот ее мечта сбылась. Она стала королевой и какой! Самой красивой! Самой счастливой! Любимой до беспамятства!
Но остались проблемы. После утомительной церемонии бракосочетания, венчания и возведения на трон девушка устала так, что хоть умирай. А супруг потребовал медовый месяц начать немедленно. Что и было с неохотой сделано. Растянулась эта история на месяц. Надоело до жути.
- Дорогой, пора заниматься государственными делами, парламент и народ стонут без твоего чуткого руководства!
- Что-то не слышно! Давай пообедаем и отдохнем.
Августина обозлилась до крайних степеней, запустила в супружескую спальню премьер-министра и сотоварищей, а так же парламентариев, сенаторов и прочая. Гвалт стоял невыносимый. Упирающуюся венценосную особу одели всем миром, напялили корону и утащили с собой.
- Акулы, что и говорить! Орлы! Теперь из зубов и клювов просто так не выпустят. Эх, хорошо! Красота! Пора, однако, заняться делами.
Она тайно приехала к бывшему мужу. Разговор состоялся предельно честный и тяжелый. Впрочем, разрешилось все очень хорошо.
- Уезжай из страны, так будет лучше.
- И с чего вдруг?
- Сам знаешь, полюбил вдруг охоту?
- Кто об этом знает? - насторожился маг.
- Пока только я одна. Прощать ничего не собираюсь. Забирай, что хочешь и катись к чертовой бабушке.
Фаддей задумался, потом поставил условие.
 - Возьму все, что нажил, - она согласно кивнула, - Чей сын у тебя растет? Северина?
- Да.
- А ты любила его?
- Когда-то очень, а в последнее время - не знаю.
- А как же...
- Это наши дела. Перед тобой моей вины нет. Так получилось.
Через полгода он уехал заграницу. Августина слышала, что не пропал в неизвестных далях, женился и очень счастлив.
 Много лет все шло нормально. Любвеобильного супруга днем занимали государственные чиновники, а вечером тщательно отобранные Августиной фаворитки. Ночью изможденный супруг спал, а королева занималась все это время хранилищем Северина. При жизни туда не допускался никто, кроме хозяина. Теперь же там властвовала ведьма. Это были действительно сокровища и  какие! Известные и совсем непонятные, разные, всякие магические штучки, а книги! Девушка зарылась там как крот. Только под угрозой развода иногда принимала участие в торжествах.
А сын, пока был совсем маленький, рос под надзором нянек, гувернанток, подрос, случайно встретился с отчимом (?) Линем. Тот почувствовался не на шутку. Объявил его своим любимым  и единственным сыном. Вытребовал два выходных дня для семьи  у премьер-министра и иже с ним, а так же у фавориток. Все эти дни проводил с малышом, а по ночам  пробирался к супруге, требовал выполнения супружеского долга. Отказа не получал, но и особых страстей не наблюдалось.
Ребенка Августины Линь любил безмерно, а баловал бесконечно. Иногда наблюдая умиленную семейную сцену, Августина вспомнила о том, что она мать. Стала чаще завтракать с Севером, а иногда даже и разговаривать с ним.
Ребенок стал подростком, стало ясно, что это вылитый отец Северин. Точная копия без изъянов, мало того все повадки, привычки и характер были один в один. Линь окончательно возгордился, важно раздувал щеки и дудел на всех углах.
- Мой сын, что и говорить. А как похож! Об измене даже и речи не может быть! Сынуля! Наследник!
Так зауверялся, что поверили все, а в первую очередь он сам. Августина помалкивала, закончив с длительной ревизией сокровищ Северина, огляделась. И все ее устроило. Вихрь из торжеств, балов, дней рождений многочисленной родни мужа закружил молодую королеву. Попутно начались легкие и незатейливые романы с фаворитами.
Любимый сынуля стал красивым пареньком, о его дебошах и скандалах ходили невероятные сплетни. Пару раз королева случайно услышала чужой разговор, терпеть не стала и выслала развратника в другую страну получать высшее образование. Безутешный Линь рыдал, валялся в ногах у непреклонной супруги, но добился только разрешения ездить на встречу с сыном на выходные дни и все. Такие визиты привели к возобновлению дружбы двух братьев, когда-то давно разругавшихся насмерть. Отношения стали очень теплыми.
На бал, который давала королева в честь своего тезоименитства (день ангела) приехал приглашенный родственник. Урбан был на десять лет моложе короля, очень похожий на отца. Красавчик каких поискать. Поговаривали, что он занимается магией, чернокнижник, но толком никто ничего не знал. В свое время сразу после окончания военных действий Северин срочно женил его на дочери короля соседнего государства, чем и укрепил дружеские отношения между бывшими врагами, наступил длительный мир. Урбан уехал, проживал с супругой, имел двух детей, а совсем недавно, после смерти короля, отца жены, стал полновластным хозяином всех и вся в своей вотчине.
Эти события прошли как-то мимо Августины, брата мужа она видела несколько раз мельком и особого впечатления он на нее не произвел.
Теперь, когда Урбан взял под опеку непутевого сыночка, в целях воспитания  непослушного дитяти и укрепления международной дружбы следовало принять его очень вежливо и торжественно.
Августина, облаченная в парадное платье, с обязательными драгоценностями, нацепила уже надоевшую своей тяжестью корону, уселась на трон и сделала лицо строгим и официальным.
Король плюнул на все церемонии, нетерпеливо прохаживался около двери.
- Его величество Урбан V...
Далее еще минут двадцать перечисление всех титулов венценосной особы.

Часть 3.
Братья стали обниматься.
- Да оставь ты эти церемонии, иди сюда, дорогая, познакомься, как следует. Любимый брат, братишка!
Она так и замерла на троне, не в силах пошевелиться.
Высокий, светловолосый мужчина был удивительно красив. Спокойный, властный взгляд голубых глаз говорил о силе, крутом нраве, а нежные губы обещали незабываемое удовольствие. Обнимаясь с братом, он игриво подмигнул ей.
Августина отмерла, попробовала пошевелиться. Получилось. Кое-как слезла с трона и возвышения, несмело подошла.
- Моя жена - дивная женщина! Все завидуют! Да что вы как не живые? Можете даже обняться и поцеловаться, родственнички!
Целоваться он не стал, а смешно щекоча ушко усами, прошептал: - Красавица, моя красавица!
И все, свет сошелся клином на коварном блондине.
А дальше бал, пышный и веселый.
Танцевал дружок с разными дамами, любезничал и кокетничал напропалую. Августина ревновала, как могла, потом следила за ним весь вечер, а под конец, увидев в зимнем саду как шевелятся листья молодой пальмы в кадке, устремилась туда и выгнала нахальную парочку из укрытия. Семье девицы было отказано от дома, а изменник заслужил пощечину.
Но и этим кошмар не кончился. Линь под предводительством коварного  и развратного Урбана частым гребешком прочесал  постели красивейших невест, потом жен, вдовушек. Затем бордели, притоны и кабаки.
За три недели порочная парочка сильно измучилась. Совратившей всех и вся, родственник убыл в свое государство почти невменяемый от выпитого, а муж закрылся в собственной спальне. Поставил около дверей десяток вооруженных до зубов, здоровенных мужиков и пушку. К телу несчастного допускался только врач и повар.
В стране был объявлен траур по поводу серьезной болезни монарха, надорвавшего здоровье на государственной службе, в заботах о благосостоянии страны. В храмах проводились молебны о здравии короля, трижды устраивали крестный ход вокруг дворца.
Однако парламент и сенат работу не остановили, а пригласили королеву поучаствовать как почетного гостя на заседаниях. Сначала она не желала затрудняться, но когда узнала, что можно явиться в цивильном, скромном платье, пришла с ворохом модных журналов. В это время, когда Августина была занята и вне дома, особенно доверенные люди короля приносили тому бумаги на подпись, другой возможности это сделать просто не было.
Августина приготовилась отдохнуть, но заинтересовалась спорами прожженных политиков. Терпела, терпела, и таки залезла на трибуну и разгромила оппозицию. Внесла свои предложения, довольно дельные. Законопроект об увеличении транспортных налогов не одобрила, законопроект о регулярном повышении зарплат и увеличении штата чиновников транспортного министерства запретила. Раскритиковала дороги, потому что. И потребовала отчета о затратах на ремонт и строительство дорог. Скандал получился знатный! Дальше больше.
На следующее заседание уже ее никто не звал, явилась сама. Заняла место председателя и потребовала увеличить льготы для полиции и армии. Затем разгромила стенды с проектом нового моста. Очень  не понравился. Законопроект об упрощении процедуры развода порвала и показала всем кулак.
- Во! Будите как шелковые у меня!
Военный министр поддержал: - Так точно, ваше величество!
И закрутил усы. Он был убежденный подкаблучник, а про льготы для вояк ему все очень понравилось.
Стало ясно, что шутки кончились. Надо было срочно реанимировать короля, благодушного простака и недотепу. К нему под видом повара проник премьер-министр, однако тот наотрез отказался выходить, боясь гнева супруги.
Этот кошмар продолжался целый месяц. А потом приехал  Урбан. Королева потеряла всякий интерес к государственной  деятельности, короля водворили на положенное место гостя. И жизнь потекла своим чередом. Только не в жизни Августины.
- Я что приехал, дело есть! Ну, не сердись, дорогая! В жизни всякое бывает! Погуляли чуток, а теперь ни-ни!
- Обрюхатели полстолицы и все? Думаешь, легко отделаешься, подлец!?
Дерущуюся даму Урбан сжал в стальных объятьях.
- Ничего такого и не было, любовь моя! Так, шуточки и не больше.
- Мужа развратил! Скотина! - она билась, как рыба в сетях.
- Если что и было, так он и не понял! Пьяный был до ужаса. Ну, поцелуй меня, я так скучал. Очень-очень! Жду! Быстрее!
Впрочем, кончился семейный скандал довольно мирно, даже лирично. В постели.
После обеда приехал Линь, ожидал крика и драки. Оба родственника смотрели на него с недовольством и недоумением.
- Голова болит после всех этих проектов, законов! Пойду полежу, - трусливо косясь на супругу, Линь бочком пробирался в свою спальню.
- Садись, брат. Поговорить надо. Да ты не бойся, все нормально. Север увлекся девицей, родители богаты до неприличия. Что скажите? Я вот вроде сват.
- Очень хорошо! Внуки пойдут! Какое счастье! - обрадовался отец.
- Нечего и думать об этом. Какая ерунда! Вот у соседей дочь, принцесса, тоже не нищая. Династический брак. Дело важное и политическое. Я как-то не думала об этом. Потянуть время можно? Северу еще учиться год. Вот закончит обучение, тогда и решим что к чему.
Урбан пожал плечами: - Что ж как скажите. Мое дело - предложить, ваше дело - отказать.
- Мы и не отказываемся. А просим подождать, вот и все.
Дальше пошел разговор о семейных, неинтересных делах. Урбан задержался на неделю. И стало ясно, что существующие положение не устраивает всех.
Августа хотела быть с любимым постоянно и замуж обязательно, Урбан желал получить царство брата в приданное за невестой, а Линь, с которого жена сняла сильнейший любовный приворот, заявил, что давно любит дочь лесника, имеет от нее трех детей и желает жить с ней в законном браке. Он готов бросить все и уйти к ней голым. Ну не совсем уж так, а  сохранить собственное имущество и получить достойное содержание из казны. Будет отчаянно торговаться. Чем и занялся.
Забыли спросить только жену Урбана. Вот та, как  оказалась, совершенно против всяких инноваций, более того выявила себя отъявленным консерватором и не соглашалась ни на какие уступки. Непонятная бодяга длилась довольно долго.
В конце концов, вытерпев все дикие скандалы и драки, Урбан развелся с ней. Официальным поводом для этого послужила серьезная причина, а именно измена мужу, а значит, и Родине.
Остался еще один серьезный вопрос. Чтобы Урбан мог получить королевство брата и тем самым объединить их в одно, Августа должна была стать вдовой и сохранить корону, потом выйти замуж за любимого. Умереть Линь не соглашался никак, более того был полон надежд на счастливый брак с толстощекой дочерью лесника. Решили так. Объявить о смерти короля, а того отпустить в лес к  жене и детям. Ударили по рукам.
Меньше чем через месяц после мнимой смерти короля и пышных похорон закрытого, пустого гроба, Урбан и Августа официально  заключили брак, совершенно счастливые, зажили мирно и спокойно.
Север окончил университет и приехал домой, полный мечт и планов. О своих интригах коварная троица и не думала его извещать, а посему он впал в шок, услышав официальную версию случившегося, и заподозрил счастливую парочку в преднамеренном убийстве. Перестав задумываться он, первым делом, как следует, начистил морду наглому самозванцу, по совместительству мужу матери и королю. Потом пообещал убить. С мамашей церемониться так же не пожелал, но Урбан вмешался и строго запретил хулиганить.
- Да что же это такое? Мы живем мирно, тихо, никому не мешаем! Любовь, понимаешь, у нас до гроба. А тут смертоубийства на каждом шагу! Покушение на венценосных особ! В тюрьму бунтовщика! Казнить и дело с концом!

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/05/25/198


Рецензии
Алла, добрый вечер!
Сегодня начала Тайны дома Северина.
Маги магами, а все как у людей. И любовь, и измены, и обиды, и подлое коварство.
Августина, несчастная баба, рвется к трону. При этом не забывает о житейских радостях. Сначала Северин, теперь Урбан. Интересно, как отреагирует Север, когда узнает правду про Линя? Линь - вот кто умилил! Тюфяк и увалень, но никому не причиняет зла!


Наталья Петрова 7   24.11.2015 21:40     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Вот прочитала В. Шекспира и воодушевилась!))))))))))))) Можно использовать тапки классиков, но только для того, чтобы идти вперед! С удовольствием зайду на Вашу страницу, хорошо пишите! Гораздо легче писать фентази, напридумывала непонятно чего, и готово! А вот о реальности - увлекательно, очень сложно! С уважением Алла.

Алла Моисеенкова   24.11.2015 21:47   Заявить о нарушении
Ну, это как сказать?!
Фэнтези - сложная штука! Я много раз думала, что бы написать в этом жанре, ничего не смогла сочинить. Так что снимаю шляпу!
Алла, очень благодарна Вам за отзывы, мне приятно))

Наталья Петрова 7   24.11.2015 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.