Когда Марат Мустафин готовит беляши с кониной, он пропускает через мясорубку пол-лошади или даже целую лошадь. Залог сочности и вкусноты фарша не только в простоте ингредиентов (лук, соль, перец, кинза), а в секретной ценной добавке. Секретной она была до этого момента. Прости, Марат! В самый последний момент перед лепкой беляшей Марат капает в фарш одну (только одну!) каплю водки Барабуллинка МустаFINNN. У него на антресолях специальная пипетка лежит в металлической коробочке из-под леденцов монпансье (память о Женеве). Пробовал Марат готовить и без водки. Крикнет в ночные просторы города Чашки: "Ни капли водки!" И лепит, и жарит и ест. Но ест и морщится. И все морщатся, даже непьющие: дети и Ринат Барабуллин (он уже 15 лет не пьёт, бросил). Проводили эксперимент, не сообщали, есть водка в фарше или нет. Все (даже дети и Ринат Барабуллин) чётко определяли морщиться ли им. Вы скажете: "Ерунда! На лошадь конины капля водки? Да никакого эффекта не будет, испарится вмиг от дыхания и тёплых рук лепильщика беляшей." А вот нет! Эффект есть, эксперименты показали, свидетели есть! А есть беляши с каплей водки они любят.
Капля никотина убивает лошадь, но капля водки Барабуллинка МустаFINNN превращает конину во вкуснятину.
Весь этот декабрьский номер "Нового мира" можно купить "в бумажном виде" в редакции (Малый Путинковский переулок, 1/2, метро «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская») в понедельник, вторник, среду, четверг с 11 до 17-45. Справки по тел. 495 694-08-29
.
.
.
Весь "НОВЫЙ МИР", 2017, № 12 - купить электронную версию в форматах PDF, EPUB, RTF, FB2:
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.