Разница поколений

На улице было прекрасно. Свежий воздух. На площадке много детей, что делает ее более оживленной. Дети все маленькие – дошкольного возраста. Вообще, современные дети и подростки уже совсем не такие, как были прежде.Всё-таки разница поколений очень ощутима. У нас разное детство, разные взгляды на жизнь и разные ценности. Мы из тех детей, которые бегали по улице днями напролёт. Играли в классики и казаки-разбойники. Везде лазали, всем интересовались, строили домики на деревьях и шалаши. Устраивали пикник. Пекли картошку на костре. Боялись зайти домой, чтобы попить, потому что родители могли больше не пустить на улицу. «Женя... Вика... Алеся... домой!» - кричали из окон мамы и бабушки. Как же это знакомо. Мы любили улицу и ценили её. Летом можно было гулять до поздней ночи, а потом, придя домой, чесаться из-за комариных укусов.Наблюдать закаты, когда небо постепенно начинает окрашиваться в рыжеватые тона, а солнце уже не так слепит, и можно разглядеть ровный круг. Зимой же темнеет рано, а значит и времени на прогулки остается меньше. Зато можно поиграть в снежки, слепить снеговика, сделать ангелочка, покататься на санках или коньках. Наесться снега или лизнуть сосульку. Ведь каждый в детстве это делал, не так ли? А ещё мы любили мультики. Старые советские мультики, которые смотрели по видику. Покупали кассеты, ходили друг к другу в гости, когда у кого-нибудь появлялась новая кассета с мультиками. Современные дети уже чуть ли не с рождения сидят в компах и соц. сетях. И, естественно, как они полюбят природу? Как они почувствуют то, что испытывали мы, живя без компьютеров, планшетов и прочей современной ерунды?


Рецензии
Согласен полностью,сам об этом думаю. В оправдание могу сказать, что у детей сейчас есть в изобилии, мы об этом рассказывали как о далёком будущем. Наверное наши мысли материализовались.

Де Ла Вой   09.01.2017 01:14     Заявить о нарушении
Всё может быть, ещё неизвестно, что будет лет через ...дцать)

Оливия Самойлова   25.02.2017 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.