Репликант с Проксимы Центавра

Кабинет, на двери которого висит табличка «Врач-андролог Анвар Назиров», редко бывает не занятым; нынешняя жизнь вынуждает многих из представителей сильного пола искать спасение жизни, здоровья, авторитета и чести в этом помещении. Вот и сейчас внутрь, предварительно постучав, втиснулся мужчина лет сорока пяти, невысокого роста, смущенный и расстерянный, как и подабает тем, кого застигло врасплох некая нехорошая болезнь. Врач Назиров был хмурым и даже несколько сердитым – причину такого настроения никто в поликлинике не знал, - и поэтому встретил пациента не совсем приветливо:
- Что там у вас? – будучи явно моложе вошедшего, он явно не страдал комплексом уважения к старшим, хотя на Востоке такое считалось нарушением норм этики и морали. В свою очередь, Назиров считал, что его пациенты не вправе расчитывать на уважение, коль заходят к нему со специфическими проблемами.
- Да вот... тут... – поеживаясь, пробурчал тот, суя в руки андролога медицинскую карту, на которой было написано «Решат Артмамбетов», номер и домашний адрес. Назиров смычно сплюнул в урну, словно не скрывал своего отношения к документу, открыл карточку и обнаружил на страницах две купюры американских дензнаков – двадцать и десять долларов. Вид «зелени» привел его в хорошее настроение. Человек, вошедший сюда, знал цену своей проблемы.

- Понимаю, подцепили что-то, - кивнул андролог, откладывая карточку в одну сторону – на стол, а вознаграждение за лечение в другую, точнее, в карман халата. Побольше бы таких понимающих людей, которые сразу предлагают наличные, не тыкая пальцем в висевшее на стене распоряжение министра здравоохранения о предоставлении бесплатных услуг. Все-таки на дворе капитализм, рыночная экономика, так что стесняться нечего!
- Да, и еще кое-что непонятное, - покраснев, произнес Решат и как-то непроизвольно ладонями прикрыл интимное место, будто оно не было итак скрыто штанами.
- Разберемся, - сухо ответил врач и жестом предложил пациенту раздеться, что тот сделал быстро, пускай и не совсем охотно. Его половой орган оказался огромным, сантиметров двадцать пять, толстым, причем в неэрекционном состоянии, и было удивительно, как владелец такого «чуда» умел скрывать его в узких штанах. Кожа покрыта зелеными волдырями и синими линиями, словно какая-то в ярости художница расписывала кистью.
Назиров застыл, его глаза полезли на лоб.

- Вам это знакомо? – в тревоге спросил Артмамбетов, думая, что у него неизвестная и неизлечимая болезнь. – Вы же знаете, что это такое? И у вас есть лекарства от этого? – от страха у него глаза лезли из орбит, руки тряслись, а с губ капали слюни. – Спасите меня, я дам больше денег! Тысячу... нет, две тысячи долларов!
Врач задумчиво потер подбородок, сел на стул и спросил:
- Так, так... знакомо... У вас раньше член какого размера был?
- Не больше семи сантиметров, - вновь покрылся красными пятнами Решат. – Меня даже жена презирала за это...
- В эрекции, так?
- Так...
- А теперь вырос почти в четыре раза, так? – Назиров включил лампу и направил свет прямо на гигантского «червяка», выглядывавшего из-под полы рубашки. Размеры действительно поражали, с таким можно прямо в порностудию идти...
- Так, - кивнул Артмамбетов. – Конечно, доктор, меня это радует, чувствую себя настоящим мужчиной и перед дамами не стыдно. Но не понимаю, почему он вырос, почему покрылся волдырями и линиями – что это?
И он стал смотреть на висевшие плакаты, в которых иллюстрировались всякие болезни половых органов – рисунки, скажем прямо, не совсем приятные.
- А чувство того, что внутри вас кто-то есть, не возникало? Ну, где-то в области живота, как будто вы беремены?
- Есть, точно, - удивился Решат, похлопав себя по пузу — там что-то заурчало, как в клозете. – На следующий день после... э-э-э... – тут он замялся, не зная, как обозначить происходивший процесс контакта с женщиной.

- Полового акта, - подсказал ему врач.
- Да-да, полового акта... Словно кто-то шевелится внутри, большой, но ведь это только ощущения! Я же не могу забеременеть! Я же мужчина! Или это паразит? Хотя нет таких паразитов, которые проникают в желудок через член! – с некой гордостью произнес посетитель, демонстрируя и свои знания в биологии. - Да, и член вырос в тот же день... Не болит, просто пугает, почему он в волдырях – это венерическая болезнь?
- Гм... нет, но ничего приятного в том, что у вас произошло, нет, - нахмурился Назиров. – Я должен взять у вас мазок с урерты на анализ и кровь... Здесь у меня оборудование, - он указал на приборы медицинского значения у него же в кабинете, - где быстро все протестирую. Не беспокойтесь, это будет быстро, так как оборудование современное, германское...
Естественно, пациент не стал отказываться и спокойно перенес не совсем приятную процедуру изъятия слизи с члена, а потом и забор крови с вены. Назиров предложил ему одеться, а сам засунул колбочку в какое-то устройство, а стеклышки – под микроскоп. Он долго глядел в окуляры, капая поочередно на слизь препараты из пипетки, потом сравнивал с фотографиями в большой книге с латинским названием. После этого выполнил процедуры с кровью, тоже проводя сравнения с атласом биохимии. Все заняло минут двадцать, и это время Артмамбетов терпеливо ждал, скромно сидя в углу.

Закончив все, Назиров повернулся к пациенту.
- Ну, что? Я буду жив?
- Как выглядела ваша женщина?
- С которой я... э-э-э...
- С которой у вас был половой контакт, - прямо сказал врач. – Вы ее знаете?
- Нет, - признался тот. – Проститутка, наверное. Я ее... точнее, она меня подцепила в баре «Президент», куда я зашел пропустить пару стаканчиков текилы. Она была такая красивая, шикарная, что я просто обалдел. Никогда раньше не встречал таких... А запах... о-о-о, доктор, это чудесный запах, вскруживший мне голову... Я уже не мог отказаться от нее, готов был пой ти на все, чтобы уложить на кровать!
- Но немногословная, - вдруг заметил Назиров.
- Да, а вы откуда знаете?
- Не вы первый и, видимо, не вы последний в списке ее жертв...
- Жертв? О чем вы, доктор? – забеспокоился Решат.
- До вас у меня уже были люди, которые тоже подцепили то, что сейчас у вас, - и Назиров пальцем указал на спрятанный за штанами член Решата. – Женщина что вам говорила?

- Она мало говорила, только односложные слова, - расстерянно ответил Артмамбетов, чувствуя, как внутри находящийся паразит зашевелился в тревоге.
- Это женщина – не человек...
- То есть?
- Это инопланетное животное, которое просто похожа не человека, на женщину. Оно не разумное, ее интеллект не выше коровы, и все же умеет запоминать русские слова и произносить, как это делает попугай, чтобы заманивать к себе мужчин. Она испускает феромонты, чтобы лишать человека способность сопротивляться. Ее цель – размножение! Уверен, что ее заслали с других планет с определенным заданием... возможно, вытеснить человечество!
Решат чуть не свалился со стула:
- Доктор, о чем вы!
Но Назиров сурово и жесто продолжал:
- Ей нужен ваше ДНК, и она получает это с вашей спермы и с вашей крови. Но при этом она вмешивается в ваш метаболизм, полностью его меняя. У вас какая группа крови?
- Третья, отрицательная...

- А сейчас такая, какой нет у человека! Ваша кровь аналогична собачьему, - и врач помахал перед носом пациента пробиркой. – Видимо, женщина, прибыв на Землю, имела первый контакт с псом, взяла его генетические характеристики, и теперь всем мужчинам вводит вещества, которые трансформируют вас в собаку. Поэтому и член у вас такой, и волдыри, и синие линии.
- Вы мне говорите какие-то сказки! – вскричал потрясенный Артмамбетов, скакивая со стула. Он был бледным, ноги тряслись, казалось, что вот-вот свалится на пол.
- Какие сказки, если у меня все факты, - и врач показал вновь на пробирку. – Что касается слизи... там много бактерий неизвестного вида. Видимо, внутри вас на самом деле паразит, который развивается очень быстро. Могу предположить, что часа через два он закончит развитие и начнет...
- Что начнет?
- Начнет вас пожирать изнутри! Ему нужны протеины, а человеческий организм – это вкусное мясо для него. Дело в том, что женщина-животное устраняет конкурента...
- О чем вы, доктор? – слабым голосом спросил Решат, все-таки рухнув на пол.
- Она из вашего ДНК конструирует репликанта – вашу копию. Внешне репликант полностью похож на вас, имеет ваш интеллект, только он будет все равно не-человеком, инопланетянином. Женщина, с которой вы, извините за резкость, трахались, это просто матка, она выращивает человекоподобных пришельцев, чтобы заменить все человечество на Земле. Это интервенция! И никто этому помешать не может. Полеты между звездами занимают тысячи лет, и поэтому разумное существо не может пережить гибернацию, а вот примтивное, как ни странно, легко переносит условия космоса и охлаждение организма до минимального жизненного уровня. Поэтому и сбрасывают на Землю вот таких... шикарных и в тоже время глупых женщин, на которых падки такие как вы мужики!.. Спасения нет!

- А вы? Вы можете меня спасти?
- Спасти? Ха-ха-ха-ха! – Назиров засмеялся, но нервные нотки пробивались сквозь смех. – Как же вас спасти, если меня никто не спас?
У Артмамбетова отвисла челюсть.
- Вы о чем, доктор?
И тому пришлось признаваться:
- Год назад я тоже клюнул на красавицу в баре «Президент» и получил то, что и вы – полный набор чужеродных биохимических веществ... Большой член и его раскраска – это побочное действие этого процесса, так что не обольщайтесь!.. Настоящего Анвара Назирова, увы, сожрал червь, даже скелета не оставил, сам же червь сдох через сутки и сгнил – никаких следов «криминала» не сохранилось, так что беспокоиться некому. А я – репликант, и моя задача – защищать мне подобных. Через пять часов женщина родит вашу копию, она пойдет домой, будет спать с вашей женой, воспитывать ваших детей, ходить на вашу работу...
- А я?
- А вы умрете! Мучительно! Но я избавлю вас от мучений, так как во мне остались чувства человеческого сострадания, - и Назиров быстро достал из ящика стола пистолет с глушителем и выстрелил в лоб Решату. Крови было немного; хлопок, естественно, никто в поликлинике не услышал, в кабинет не ворвались вомущенные врачи, санитары, пациенты или милиционеры.

Пациент растянулся на полу, его руки и ноги дергались в агонии, лишь глаза продолжали озираться по сторонам, недоумевая, что же произошло. Тут из его живота вырвалось нечто страшное, окровавленное, которое озиралось, словно тоже не понимало, зачем покинуло теплый и приятный человеческий организм. Назиров хмыкнул: он знал, что червь сейчас начнет поглощать тело, и минут через десять ничего не останется. Нужно будет лишь протереть пол мокрой тряпкой, смывая кровь. А червя упрятать в ведро, чтобы тот сгнил там.
- Не ты первый, не ты последний, Решат, - сказал репликант Анвар Назиров, сжигая медицинскую карту Артмамбетова. – А планета будет нашей. Ты не знаешь, как скучна жизнь на нашей родине, что находится на Проксиме Центавра... И даже он, - тут врач посмотрел на висящий портрет президента страны, - тоже не смог устаять перед чарами инопланетянки! И поэтому в нашем государстве такая античеловеческая политика, гы-гы-гы...

(25 мая 2015 года, Элгг)


Рецензии
Это не рассказ, к сожалению, а длинный, слишком затянутый чернушный анекдот про то, почему "в нашем государстве такая античеловеческая политика, гы-гы-гы..."

Григорий Дерябин   25.05.2015 17:59     Заявить о нарушении
Увы, это рассказ. Жаль, что разочаровал вас, гы-гы-гы...

Алишер Таксанов   26.05.2015 19:15   Заявить о нарушении