Есть ли что-то, кроме этих абстрактных понятий Ада

Ничто не вечно. Это всеми известный факт, давно подтвержденный Вселенной. Но там где появляется смерть, всегда зарождается и новая жизнь.

Цикличность.

Одно из достоинств и недостатков времени. Такое разное и непостоянное на первый взгляд. Что ждет нас после конца этой - земной жизни? Что там: пустота, небытие, другой мир? Есть ли что-то, кроме этих абстрактных понятий Ада и Рая? Они выдуманы людьми, религией для чего-то. Для контроля.

Думаю, там - за границей нашего мира есть миры и Вселенные иные. Столь отличны от нашего, как планеты отличаются друг от друга. Быть может, мир тот совершенно нов и неизведан? Возможно, когда-нибудь мы пересечемся мирами, столкнемся отражениями наших Вселенных.

Наши жизни, души, миры так хрупки. Что невольно хочется оградить их от резких мыслей. Не разрушить это. А если дальше предстоит создание собственного мира? Такого, который будет отличен от этого. Такого, который может создать только Творец. Мы творцы своей жизни. Почему бы и не сотворить новый мир, новую жизнь после смерти?

Жизнь и смерть тесно взаимосвязаны. Одна без другой быть не могут. Не думаю, что после смерти мы предстаем пред Богами. Богом. Мне кажется, что все-таки другие миры ждут новый гостей. Тех, кто принесет что-то новое к ним. Что-то, без чего им будет сложно. Там будет что-то неизведанное, но жизнь - непременно.

Не стоит бояться смерти - она наступает лишь тогда, когда все мы готовы к уходу из этого мира. Разумеется, если это не какая-то случайность. Жизнь будет всегда. Смерть будет всегда. Они так же неразлучны, как и свет и тьма.

Ждут ли нас свои идеалы там? Ждут ли миры? Вероятно, создание собственного мира предпочтительней. Но что бы то ни было - оно будет прекрасно.


Рецензии