Игра ангелов смерти

  Существует один очень забавный мир. Он мрачный и практически пустой. В этом мире только миллиарды мощных компьютеров, выстроенных в один сплошной длинный ряд. За каждым компьютером сидит ангел смерти. Все ангелы смерти играют в одну и ту же сетевую игру. Эта игра называется жизнь. В этой игре каждый ангел смерти играет собственным интересным существом - человеком. Если человек проживает свою жизнь по заданному разработчиком (верховным богом смерти), сценарию, то ангел, играющий этим человеком переходит на следующий уровень. Вместе с тем, душа, прожившая предписанную жизнь также остается под управлением своего ангела, но в новой жизни приобретает облик совершенно другого человека. Если по каким - то причинам человек совершает самоубийство, то ангел смерти проигрывает, спускается на первый уровень и начинает игру сначала, только уже другим человечком. А тот, кто покончил с собой, попадает в этот мир. Верховный бог смерти рассказывает этому новому игроку правила после чего человек, уже в качестве ещё одного ангела смерти, подключается ко всеобщей онлайн - игре. Он, также как и все остальные, создаёт своего человечка в мире людей и играет им. Отсюда можно сделать вывод, что таким вот образом, с определённой прогрессией и возрастает численность людей на Земле. То есть, каждое самоубийство увеличивает население планеты ровно на одного человека.
  В этой игре существуют свои правила.
  Во - первых, ангел смерти первого уровня абсолютно несчастлив и находится в состоянии тотального уныния и безысходности. Для него не существует никаких способов поднять своё настроение кроме одного. Чтобы стать счастливым, ангелу смерти необходимо просто повышать уровень своего человека в игре, проходя жизни. И чем выше становится уровень игрока, тем жизнерадостнее становится сам ангел смерти. Поэтому, каждый игрок делает всё возможное, чтобы подопечный человечик ни в коем случае не покончил с собой и проживал жизни так, как предписал бог смерти.
Во - вторых, все ангелы смерти стремятся дойти до сотого уровня. Игрок, достигший этого уровня, автоматически становится победителем и навсегда освобождается от железных оков мучения и радости. Победивший ангел смерти превращается в бога смерти и отправляется в закрытое общество продвинутых. Однако, пока он играет, и пока растёт его уровень, человеку становится всё сложнее держаться чтобы не убить себя.
  В этой игре есть свои хитрости. Например, человек, попавший в кому при попытке самоубийства, является ещё живым, а значит его ещё можно как - то разбудить. Тут - то и возникает выгодная сделка, в которой ангел смерти может поставить своего человека на ноги взамен на половину всех накопленных уровней, которых надо отдать разработчику. Если же ангел смерти не хочет жертвовать уровнями, то ему остаётся только надеяться на то, что человек проснётся. Если же человек не придёт в себя, то со временем, соответственно, он умрёт. В этом случае, его ангел смерти, как уже известно, начинает игру с первого уровня.
  И ещё, если человек оказывается на краю жизни и смерти больше шести раз за свою жизнь и не становится мёртвым, то его ангелу смерти причисляется бонус в виде повышения на двадцать пять уровней. Именно из - за таких возможностей, многие ангелы смерти испытывают себя на свой страх и риск, зарабатывая уровни на людских жизнях.
  Наконец, напоследок можно сказать, что как бы игра не была сложна, она всегда будет невероятно интересной. Ведь здорово же управлять судьбой отдельного человека со своими неповторимыми чувствами, амбициями, мечтами, и следить за тем как он переплетается с другими людьми в одной большой и невероятно продуманной игре, умирая по сценарию, или от собственных рук.


Рецензии