Бог войны и дикий ангел. Глава 4

Подземное царство пахло смрадом и кешило нечестью, гнилью, мерзкими червями-трупоедами... Огненная лава текла рекой... везде слышались предсмертные стоны умирающих людей... Но все это было обыденностью для Бога войны. Хазархар имел столь многочисленное количество соратников что мог бы разрушить весь Земной шар. Но что ему до него, когда его главной целью была месть Господину Всевышнему за его дочь (вернее, за то что он сделал с ней). Он бы хотел избавится от Покровителя всех святых, но не мог. Ему был запрещен доступ в рай. И тут он понимал, что нет такого существа, который смог бы сразиться с Господом на его так сказать "Земле" (т.е. в раю). Хотя если только Миления смогла бы убить своего отца. Но она этого не сделала бы никогда... Даже после того наказания что ей пришлось от него принять...
Да и к тому же она теперь стала простым человеком...
И к Хазархару все чаще приходили мысли о том, чтобы сделать её королевой демонов. Но Миления должна сама этого захотеть, иначе- все заклятья не действуют. Была бы его воля - она бы уже принадлежала царству мертвых. Воля- это то единственное, помимо, веры и любви, чем не может управлять даже самый могущественный Бог, какой бы силой он не обладал. Но любовь - эта единственная связующая нить между Хазархаром и Миленией, такая своеобразная зацепочка, за которую пытался ухватиться Бог войны, чтобы убедить возлюбленную принять титул королевы подземного царства, тем самым сделав её бессмертной и приблизив к себе...
Бог войны, да впрочем как и Миления, прекрасно понимал, что жизнь его возлюбленной на земле в обличие человека грозит ей умереть, хоть даже и в старости. Но после смерти она наверняка попала бы в рай... И тут было над чем призадуматься Хазархару...
Продолжение следует... http://www.proza.ru/2016/12/06/2380


Рецензии