Майский день

             Переменчива погода. Сегодня с утра на восходе солнца был туман. Он стелился белым плотным, покрывалом. В тумане можно было различить только очертания чего то крупного. К обеду туман рассеялся. На небе ни облачка.Ярко светило солнце. Стояла жара, марево над не просохшими полями. Давила духота, на улицу совсем не хотелось выходить.
             К вечеру потихоньку начали появляться на небосклоне облака. За облаками медленно плывя по голубому небу, тянулись черные, тяжёлые тучи.Сплошь закрывая небосвод. Как-то резко потемнело и на землю обрушились первые, крупные капли дождя. Застучали по крышам, с каждой минутой всё усиливая, убыстряя свой ритм.Вслед на каплями вниз начали падать градины величиной с горошину.
             На свинцовых тучах вспыхивали молнии и громыхал гром. Молнии делили пополам горизонт неровными всполохами. Раскаты грома всё приближались. Буйствовало стихия до прихода ночных облаков, затем затихла. Немного переждав, с небес вновь пошёл дождь, но уже под ровный, не торопливый ритм капель по крышам домов.
             К утру небо плакать перестало. И на восходе солнца, под желто-розовым горизонтом, по влажной земле потянулся густой, похожий на кисель туман.В небе перекликались суетливые стрижи. Зарождался новый день.



Фото и интернета.


Рецензии